ジェイレックス・コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 16F
ジェイレックス・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ジェイレックス・コーポレーションで働く社員や元社員から、ジェイレックス・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社理由は、毎年増収増益を達成しているところです。会社の成長とともに自分自身も成長できるのではないかと思って入社しました。入社後の印象は新しいことにも積極的に取り組もうという意識が社員にあり、単なる賃貸管理という業務だけでなく、リーシングの方法や仲介会社への効率的な対応等様々なアイデアを提案する環境で勉強になりました。

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポートジェイレックス・コーポレーション株式会社

2009年頃
ジェイレックス・コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売れる人にはかなりいい会社。
売れれば売れるだけ給料に反映する。
二十代でも二千万近くもらっている人もいる。
また人間関係も悪くない。
ただ、売れなければいずらい環境は間違いない。それはどの会社でも同様だけど。 参考になった!0
良い点
成績をあげるとそのまま給与に反映される為、頑張り次第では役職や給与もすぐに上がります。若いうちから大きい仕事を与えるのでチャンスが多い環境だと思います。 参考になった!0
この会社は分譲会社であり給与水準は高めです。入社後のアップもあり年収は750万で前職より2割増えました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイレックス・コーポレーション株式会社

気になる点
総務なので社員の残業管理をしていました。部署によっては契約や決済の準備、プレゼンを作る為の残業もありましたが、通常の繁忙の範囲でした。ダラダラと残ることもなかったです。また残業代はきちんと支払われていました。ノー残業デーがあったので私も含め計画的に業務に当たっていたように思います。 参考になった!0
良い点
事務職の場合、残業はほとんどありません。むしろ定時で効率良く仕事を終わらせて帰ることが推奨され、残っていると「早く帰りな」と言ってくれるほどです。ただし総合職の場合は残業が強要されており、遅い人では夜22時以降まで残業することもあります。残業代は事務職でも総合職でも一切出ません。 参考になった!3
気になる点
部署によって違いますが、残業はあります。でも定時に帰る人もいました。制度上は、21時以降、仕事をする場合は申請が必要になっていました。ただ自分の中では残業をしているという気持ちはあまりなかったです。また時間外手当が給料に反映されていたので不満は感じませんでした。 参考になった!0
気になる点
定時で退社する総合職の社員は1人も見たことが無い。内勤の総合職社員は、そもそも定時の18時以降に、全員参加必須の夕礼や電話営業がスケジューリングされている。そうでなくても、とても「早く帰りたい」とは言えない雰囲気。よほどの事がない限り、残業は避けられない。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートジェイレックス・コーポレーション株式会社
良い点
会社の福利厚生は充実していたと思います。例えば若い社員に対しては住宅補助として社宅があり、相場の半額ぐらいの補助がありました。また会員制福利厚生クラブに加入していたので食事やテーマパークなどの割引サービスが使え重宝しました。 参考になった!0
気になる点
オフィスは新宿にあり管理物件に行くときに非常に便利でした。また週休2日制だったので、しっかり休んでリフレッシュできるところも良かったです。フィットネスジムの利用が会社負担でした。同僚と一緒に運動したのは楽しかったです。 参考になった!0
気になる点
スポーツ活動を推奨していて、社内でも参加している人が多い。が、運動好きでない人には他の交流を増やして欲しいと感じるかもしれない。 参考になった!0
良い点
本社の立地が良く通勤しやすい、建物や設備もとても綺麗です。朝は清掃員の方が清掃してくれるので事務所内も綺麗になっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジェイレックス・コーポレーション株式会社
良い点
新卒で入社した場合、最初の2~3週間は社内外での研修があります。自社マンションのモデルルームや建築現場を見学したり、不動産用語や契約・ローンについて学べます。実務に関する研修は皆無ですが、不動産業界のことを幅広く知ることができます。中途入社の場合研修はありませんが、新卒•中途共に実務に関することは現場で先輩から教わります。他には宅建取得に向けて、希望者かつ優秀者は模擬試験を数回受けさせてもらえました。 参考になった!0
気になる点
実務に関しては、研修はほとんどありませんでした。大体のことは先輩から直接教えて貰えますが、教わっていない事でも自分で出来るようになることが求められます。
年に2度、外部に委託しての過酷な宿泊研修もありました。これをきっかけに退職した人もいます。 参考になった!3
良い点
社員、管理職それぞれ、定期的に研修に行く制度がある。研修の内容は自分で決めることができるため自分の足りないところや興味のある研修に参加することができ、仕事のスキルアップにつながった。また資格取得のための研修もあるので、すごく良かった。 参考になった!0
気になる点
研修制度は充実していたと思います。例えば、外部から講師を招いた研修に参加したり、社外で開催される研修に参加する機会がよくありました。自分の得意な分野を伸ばすだけではなく知らない分野のことも学ぶことができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイレックス・コーポレーション株式会社
良い点
部門間の垣根が低く広く意見を募る事です。賃貸管理部門で仕事をしていますが開発や建築部門からマンション設計・設備のアイデア要望が来たり、相談を受けたりすることが多いです。 参考になった!0
良い点
社員一人一人の人柄は良かったので、相談をしながら仕事が出来たが、これが上には通らない。
やりがいという意味ではほとんどない。
理不尽なことをゼネコンに言わせられる。 参考になった!1
気になる点
事務職は電話や来客対応、書類作成が日々の業務のほとんどになるので達成感ややりがいは少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
部門がまだ成長段階で業務に無駄な部分があると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイレックス・コーポレーション株式会社
ジェイレックス・コーポレーション株式会社
ジェイレックス・コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社
ジェイレックス・コーポレーション株式会社のおすすめの求人