株式会社IMCの転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

バックオフィス賞、プロポーズ応援休暇、Netflix無料…

データ入力や備品管理、社内イベント運営、広告掲載管理、クライアント対応などの事務業務を担当。マニュアルも揃っていますし、教育担当による【メンター制度】があるので安心です!
<学歴不問|業種・職種未経験、第二新卒歓迎!> ■PC基礎スキル(文字入力レベル)■1年以上の社会人経験
月給24万円以上+賞与年2回+報奨金 ◎年収460万円/30歳・チーフ
■東京本社/東京都目黒区青葉台 ■関西支社/大阪府大阪市北区中崎西 ◎転勤なし

「掲載プランの違い」「サイト管理画⾯の使い⽅」など、
営業スタッフからの問い合せが中⼼ですが、クライアント様からの問い合わせもあります。
細かな内容が分からなければ「確認してご連絡致します」とお伝えし、

◆サイト運営会社との打ち合わせ
広告の運営会社様へ、より広告が売れるような施策の提案を行います。
時には価格交渉、新キャンペーンの提案など、幅広く行いより売りやすい内容にしていきます。

営業会議で発表する資料作成を行います。
自身の担当となった媒体に関しての情報を収集し、より営業社員へ理解を落とし込めるようプレゼンを行います。

集客から求人まで様々なWeb広告を提案するお仕事です。
研修が充実しているので、未経験の方も安心してご応募ください。

▼担当地域のお客様店舗へ電話でアプローチ
▼アポイントが取れたら訪問し、WEB広告の効果事例や広告キャンペーンなどをご紹介
▼受注が決定したら、細かなニーズやお店のトピックなどをヒアリング

【インセンティブ制度】
新規掲載分だけでなく“前月からの継続掲載分も”インセンティブがつきます。
一度ご掲載いただいたお客様のリピート率はなんと93%以上。
お客様に掲載効果を実感していただければ、さらに上位のプランを提案することも可能です。

未経験入社の先輩が多数活躍中!
先輩の前職も、交通誘導のアルバイトやアパレル店員、美容師、配送スタッフなどさまざま。未経験から安定して稼げる営業に成長しています。

※必須ではありませんが、接客・販売経験をお持ちの方は仕事に即活かせます。

【安定して稼げるインセンティブ制度】
新規掲載分だけでなく“前月からの継続掲載分も”インセンティブがつきます!!

<職種・業界未経験、学歴不問!>

【稼ぎたい・将来安定したい・成長したい方】
どれか一つでも当てはまれば大歓迎!
今回は、人柄を重視した採用です。
仕事の経験はもちろん、学歴や前職の雇用形態は一切問いません。

先輩の前職も
【交通誘導のアルバイト】【アパレル店員】【美容師】【配送スタッフ】などさまざま。
未経験から安定して稼げる営業に成長しています。

• 服装自由

会計ソフト入力や決算サポートの経理・財務会計、勤怠管理や給与計算など

【具体的には】
◎契約管理
専用の管理シート(売上管理表)入力
掲載広告の翌月継続確認(掲載店舗、掲載サイト、掲載期間、担当者 等)
※営業スタッフに確認

支社責任者への報告

◎その他事務
備品管理、発注 など

本社経理は、会計ソフト入力、決算サポート、
債権債務管理などの経理業務に加えて、
勤怠管理や社会保険関連業務(社労士に委託・窓口対応)
年末調整などの労務業務にも一部、携わっていただきます。
将来的には給与計算など業務の幅を広げてください。

まずは、できることからスタート。
業務未経験の方は丁寧な研修後も約半年間は、
メンターとなる先輩があなたをサポートします。

◆社会人経験5年以上の方
◆人事などで給料計算や労務経験がある方
◆社労士や税理士とのやり取りの経験がある方は歓迎します!

月給:30万円 ~

店舗紹介サイトの原稿作成・庶務スタッフ

《具体的には》
「原稿作成」
店舗紹介ページの作成を⾏います!
クライアント店舗様の情報やサービス概要などを、あらかじめ決められたフォーマットへ⼊⼒します。
店舗様のホームページ情報を切り貼りするのがメインの業務です。
案件が増えてきていますので、サクサクとこなしていただきます♪

「その他業務」
慣れてきたら一般事務業務や、庶務業務もおこなっていただくようになります。
周りの状況を確認しながら適宜必要な業務をこなしていきます!

マンツーマンで先輩社員が指導を行うので、
不明点があれば積極的に聞いていただける環境が整っています!

【人柄重視で採用しております!】
・社会人経験がある方
・簡単なPC操作

月給:24万円 ~

• 服装自由

社内で扱う広告を取りまとめる部署です。広告内容の把握から、新キャンペーン交渉など、営業社員をバックサポートする内勤事務のお仕事です。オフィス勤務で快適です♪

「掲載プランの違い」「サイト管理画⾯の使い⽅」など、
先輩社員や資料で確認していただければ⼤丈夫なので安心です!

◆サイト運営会社との打ち合わせ
時には価格交渉、新キャンペーンの提案など、幅広く業務に挑戦できるので成長が早いです!

◆その他
営業会議で発表する資料作成を行います。
自身の担当となった媒体に関しての情報を収集し、より営業社員へ理解を落とし込めるようプレゼンを行う、やりがいのある業務を担当して頂きます!

「掲載プランの違い」「サイト管理画⾯の使い⽅」など、
先輩社員や資料で確認していただければ⼤丈夫なので安心です!

◆その他