株式会社朝日新聞出版の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 回答なし/ 販売営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年01月23日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は比較的進んでいるが、数合わせの印象も強く、と

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジたら

口コミ投稿日:2024年03月06日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形、子ども費用などは他社と比べてもしっかりしている

1.6
口コミ投稿日:2024年01月23日
多様な働き方支援:リモートワークは制度がなく、コロナ蔓延など然るべき理由がないと

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によって異なるが、勤務体制や休暇の調整に対する柔軟

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】安定した親会社を持っているの

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:会社の知名度と取り扱っている媒体~週刊朝日、アエラなど~がエログロない

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:4媒体だった頃に比べ、媒体の選択は目まぐるしく動いている。そ

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:新規事業であるため、普通の意味での完備したマニュアルはありません。そ

口コミ投稿日:2016年02月12日
会社の安定性:イメージと対外的な仕事のやりやすさという点においての安定性。この安

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:新規事業で事例なき分野もあり、初めての事象の対応は大変ですが

口コミ投稿日:2016年02月12日
福利厚生:退職金、子育て支援等の部分がもう少し優遇されると「長く働いていたい」と

口コミ投稿日:2016年02月12日
働きがい:編集・販売・広告等、部内ごとの風通しが良く、非常に相談事がしやすい環境

口コミ投稿日:2016年02月12日
評価制度:何が評価されて何が評価されていないのか、明確さに若干欠ける点があるよう

働きがい:【スケジュールの決め方について】在籍している広告部内での会議では、今提

働きがい:【やりがいに感じる点】世の中にあるそれぞれの業界の最大手から始まる会社

働きがい:【厳しさに感じる点】雑誌媒体はウェブ媒体などに押され、勢いがなくなって

働きがい:【厳しさに感じる点】早い。時間が掛かると他社に持っていかれるし、常に数

働きがい:【やりがいに感じる点】多い。広告バッティングや料金統一、同時に売るなど

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】社食があるのは時間ないときに便利。ま

働きがい:【他部署との関わりについて】普通。アピールした者勝ちの歓喜にあるので、

働きがい:【仕事内容のギャップ】大手新聞社の子会社ということもあるからか、とにか

働きがい:【仕事の進め方】人を出し抜いて出世したいという人が多く、アピールなどせ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】あまたいる読者と仕事を発注し

働きがい:【仕事の目標の決め方】年に2回の会議で決まる。前年予算を参考に算出して

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。自分だけの担当業種を持っ

働きがい:【他部署との関わりについて】親会社の新聞やデジタルと共にクロスメディア

働きがい:【チーム重視or個人重視】広告営業をしてきるのだが、各々担当業種が異な

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りもあるし、新たな企画提案の場合はマ

働きがい:【仕事の自由度】自分の裁量、時間で仕事の流れを作ることができるので、そ

口コミ投稿日:2016年12月06日
給与水準:【残業代について】朝日新聞の子会社の為、世間一般は良い会社に見えるよう

口コミ投稿日:2016年12月06日
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】自分の力で海外旅行の商品企画をして

口コミ投稿日:2016年12月06日
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】勿論、仕事をして会社に利益を生んでい

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:真面目にやってれば、時短も育休産休も取れます。が、基本は男社会

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:大きなビルなのですが、よく見てみると老朽化が。耐震装備とかなさそう

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:個人が意見することがややタブーな社風。やはり、かたいイメージの朝日新聞

株式会社朝日新聞出版で働いていますか?