株式会社朝日新聞出版の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目3-2
朝日新聞出版の口コミ・評判をご紹介!朝日新聞出版で働く社員や元社員から、朝日新聞出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月1回土曜出勤がありましたが、平日に必ず代休を取得できたので、休日日数については不満はありませんでした。社員の方々は休日でも突発的な案件への対応をされていることもありましたが、派遣にはそこまで求められることもなく、プライベートと両立しやすかったです。

株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
4媒体だった頃に比べ、媒体の選択は目まぐるしく動いている。そんな中、雑誌媒体が生き残っていくために、ありとあらゆる施策を考え、提案をし、実施さにこぎ着けなければならない。もちろん、既に雑誌を広告媒体として見なさないという大手企業も多い。そのような中、如何にして、広告を取って行くか、そして取れた時に、成長を感じることが多々ある。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
独身や子どものいない男性、女性は、存分に活躍できる環境。しかし、家庭を持つ女性にとって働きやすいかは、疑問。部署によっては、子持ち女性や妊娠した女性に対して辞めるよう圧力がかかることもある。うつ病気を発症する人間も少なくない。短期に退職する人間が多いのも、気になる。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】あまたいる読者と仕事を発注してくれたクライアントへの売上アップに役立っていると信じている。いや信じたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版

株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
額面には満足していましたが、業務委託には一切の保証がついていません。(当然ですが・・・)

もちろんボーナスもないです。

正社員には手厚い福利厚生があると聞きましたので、どうせなら正社員を目指した方がいいです。

これも当然ですが・・・。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
割とすぐに昇給があり、額面は満足できるものでした。

ただそれは業務委託だったためかもしれないので、実際正社員になるとどうなのかはわかりません。

とはいえでかい会社なので、出版不況とはいえ、そこそこの額は期待できると思います。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
残業もさせてもらえず、本の発注時間が午後3時までのため、そこまでが忙しく、バランスの悪い仕事。社員は、割と楽な仕事が多く、契約スタッフがバランスの悪い仕事をこなしていた。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】契約社員とは名ばかりのアルバイトのよう。時給で、もちろんボーナス無し。三年満了再雇用なし。派遣より悪い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版

株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託は最初の契約によります。
裁量労働制という言葉はいいですが、実際はよくないです。

いくら自分の仕事が終わっていても周りの作業が残っていると、何でひとり先に帰ってるの?という空気がハンパなく、結果手伝い、いつも帰りが遅いというのが定番です。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】実働7時間【勤務時間に納得できるか】10時スタートなので、朝はゆっくりできるしラッシュに遭わずに済む。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が本館より新しかったこともあり、フロア全体があかるくかんじました。清掃などもきちんとおこなわれていた。窓が多く、見晴らしが良いのも印象にあります。 ただし、デスク周りなどは個人差が非常に激しかったと思います。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託には福利厚生がつきません。
なので年金、保険等は自分で支払わなくてはなりません。(当然ですが)

さらに雇用保険もないので、担当している媒体がなくなるとそのままさようならとなり、失業保険もありません。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金、子育て支援等の部分がもう少し優遇されると「長く働いていたい」と社員がより思う企業になると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はどうなのかわかりませんが、業務委託には特に教育はありません。

それ相応のスキルを求められます。

とはいえ、実際にやってみないと分からないことが多いと思いますのでチャレンジしてみるのはいいと思います。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業であるため、普通の意味での完備したマニュアルはありません。その分責任感を持って、自分で課題を作り成し遂げていく、達成感のある業務だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって仕事の内容が、かなり異なる。決まった曜日に、やらなければいけない業務があり、休みづらい。また、月一回、土曜出勤があり、給料は、発生せず、平日に休まないといけない。全体的に手取り足とりという教え方をしないので、自分である程度、積極的に、聞かないとわからない。派遣は、ほぼいない、契約スタッフという就業になるが、あまり条件は、よくない。雑用が多い。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の知名度と取り扱っている媒体~週刊朝日、アエラなど~がエログロないきちんとした本ということもあり、名だたる大企業と仕事が出来る。結果、大変勉強にもなる。また大企業がゆえに、予算もかなりの額を持っているので、大きな展開~雑誌に新聞やウェブを加えた~クロスメディア企画などもたくさん提案出来ることについては、恵まれていると思われる。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があるスタッフには、チャンスをくれる環境。
よい意味でワーカホリックだと感じる。
親会社の新聞社からの出向者は能力の高い人が多く、勉強になる。
売り上げを達成するツールを求めているので、新しいアイディアを
出すことが出来る人材は重用されるだろう。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託の求められるのは高いクオリティです。

求められるスキルが足りないと、すぐに切られることはないと思いますが、部署内で気まずい思いをすることになると思います。

というのも親身になって教えるという環境ではないからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版
流通・小売関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
株式会社朝日新聞出版と同業界のおすすめの会社
株式会社朝日新聞出版のおすすめの求人