株式会社朝日新聞出版の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地5丁目3-2
朝日新聞出版の口コミ・評判をご紹介!朝日新聞出版で働く社員や元社員から、朝日新聞出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

全体的に、女性社員が多く、活気があると思う。役職をつけた女性社員も、多く働いている。男性社会のイメージがあるが、意外と女性の職場だと思う。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性でも関係なく、夜遅くまで働いている印象。残業が続き、代休消化のため、午後半休をとる社員が多くいた。

株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
4媒体だった頃に比べ、媒体の選択は目まぐるしく動いている。そんな中、雑誌媒体が生き残っていくために、ありとあらゆる施策を考え、提案をし、実施さにこぎ着けなければならない。もちろん、既に雑誌を広告媒体として見なさないという大手企業も多い。そのような中、如何にして、広告を取って行くか、そして取れた時に、成長を感じることが多々ある。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
独身や子どものいない男性、女性は、存分に活躍できる環境。しかし、家庭を持つ女性にとって働きやすいかは、疑問。部署によっては、子持ち女性や妊娠した女性に対して辞めるよう圧力がかかることもある。うつ病気を発症する人間も少なくない。短期に退職する人間が多いのも、気になる。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】あまたいる読者と仕事を発注してくれたクライアントへの売上アップに役立っていると信じている。いや信じたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版

株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】朝日新聞の子会社の為、世間一般は良い会社に見えるようです。会社の業務内容は朝日新聞の販売店が新聞拡張に使うギフトを取り扱う部署と海外旅行を新聞で募集する2本立てでした。その為、ギフトは安く購入出来、旅行部門では世界中を添乗する夢のような仕事でした。当然、ブランド品を安く購入できるメリットもありました。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】自分の力で海外旅行の商品企画をして、集客すると利益に応じて、特別ボーナスが支給されたりしました。その他事業部においては各デパートから安く品物を購入できたので、凄く助かりました。その他年間優秀販売を達成した社員には特別に一時金が出ました。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
額面には満足していましたが、業務委託には一切の保証がついていません。(当然ですが・・・)

もちろんボーナスもないです。

正社員には手厚い福利厚生があると聞きましたので、どうせなら正社員を目指した方がいいです。

これも当然ですが・・・。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
残業もさせてもらえず、本の発注時間が午後3時までのため、そこまでが忙しく、バランスの悪い仕事。社員は、割と楽な仕事が多く、契約スタッフがバランスの悪い仕事をこなしていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版

株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託は最初の契約によります。
裁量労働制という言葉はいいですが、実際はよくないです。

いくら自分の仕事が終わっていても周りの作業が残っていると、何でひとり先に帰ってるの?という空気がハンパなく、結果手伝い、いつも帰りが遅いというのが定番です。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】実働7時間【勤務時間に納得できるか】10時スタートなので、朝はゆっくりできるしラッシュに遭わずに済む。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって、ばらつきがあるようで、社員の人は、遅くまで残業していた。役職のある人は、比較的、早帰りしていた。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だった為、ほぼ定時で上がっていた。一日勤務時間は、8時間。残業は、ほぼないし、休日出勤はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が本館より新しかったこともあり、フロア全体があかるくかんじました。清掃などもきちんとおこなわれていた。窓が多く、見晴らしが良いのも印象にあります。 ただし、デスク周りなどは個人差が非常に激しかったと思います。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託には福利厚生がつきません。
なので年金、保険等は自分で支払わなくてはなりません。(当然ですが)

さらに雇用保険もないので、担当している媒体がなくなるとそのままさようならとなり、失業保険もありません。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金、子育て支援等の部分がもう少し優遇されると「長く働いていたい」と社員がより思う企業になると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はどうなのかわかりませんが、業務委託には特に教育はありません。

それ相応のスキルを求められます。

とはいえ、実際にやってみないと分からないことが多いと思いますのでチャレンジしてみるのはいいと思います。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業であるため、普通の意味での完備したマニュアルはありません。その分責任感を持って、自分で課題を作り成し遂げていく、達成感のある業務だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって仕事の内容が、かなり異なる。決まった曜日に、やらなければいけない業務があり、休みづらい。また、月一回、土曜出勤があり、給料は、発生せず、平日に休まないといけない。全体的に手取り足とりという教え方をしないので、自分である程度、積極的に、聞かないとわからない。派遣は、ほぼいない、契約スタッフという就業になるが、あまり条件は、よくない。雑用が多い。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の知名度と取り扱っている媒体~週刊朝日、アエラなど~がエログロないきちんとした本ということもあり、名だたる大企業と仕事が出来る。結果、大変勉強にもなる。また大企業がゆえに、予算もかなりの額を持っているので、大きな展開~雑誌に新聞やウェブを加えた~クロスメディア企画などもたくさん提案出来ることについては、恵まれていると思われる。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があるスタッフには、チャンスをくれる環境。
よい意味でワーカホリックだと感じる。
親会社の新聞社からの出向者は能力の高い人が多く、勉強になる。
売り上げを達成するツールを求めているので、新しいアイディアを
出すことが出来る人材は重用されるだろう。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託の求められるのは高いクオリティです。

求められるスキルが足りないと、すぐに切られることはないと思いますが、部署内で気まずい思いをすることになると思います。

というのも親身になって教えるという環境ではないからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社朝日新聞出版
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の指示系統がはっきりせず、一度引き受けた仕事は、ずっと自分の仕事になる。営業系の人は、ずっと外出しっぱなしで、仕事を内勤に押しつける、他の人が何をしているのか、よくわからない。共有はなし。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人に干渉しない分、最初は、なんでも聞かないと仕事が、わからない。必要以上には、仕事を教えてもらえないので、自分で人の仕事を見て覚える事が多い。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】朝がゆっくりなので、通勤が楽だった。あまり他人に干渉してくる人が少ないため、自分の仕事を進めることが出来る。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版の転職・就職・採用の口コミ情報
書籍や雑誌など、発売前に読むことができた。また、自由に貰えたのでよかった、社食があり、安価な値段で食べることができた。 参考になった!0
株式会社朝日新聞出版
流通・小売関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
株式会社朝日新聞出版と同業界のおすすめの会社
株式会社朝日新聞出版のおすすめの求人