株式会社朝日新聞出版の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
契約社員だったので、支援制度などはなかった。

自由に仕事ができるという面では、ストレスは少なかった。ただ、社内の評価制度などが明確になく、モチベーションを維持するのが個人的には難しかった。

回答者: 女性/ 翻訳スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 国際発信部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:みんな黙々と自分の作業をやっていますが、人によって向いている

回答者: 男性/ 業務一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:アナログの世界でやっていきたい、という人には天国だと思う。働

口コミ投稿日:2017年07月30日
働きがい:やる気があるスタッフには、チャンスをくれる環境。 よい意味でワーカホリッ

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:会社の知名度と取り扱っている媒体~週刊朝日、アエラなど~がエログロない

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:4媒体だった頃に比べ、媒体の選択は目まぐるしく動いている。そ

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:新規事業であるため、普通の意味での完備したマニュアルはありません。そ

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:新規事業で事例なき分野もあり、初めての事象の対応は大変ですが

口コミ投稿日:2016年02月12日
働きがい:編集・販売・広告等、部内ごとの風通しが良く、非常に相談事がしやすい環境

働きがい:【スケジュールの決め方について】在籍している広告部内での会議では、今提

働きがい:【やりがいに感じる点】世の中にあるそれぞれの業界の最大手から始まる会社

働きがい:【厳しさに感じる点】雑誌媒体はウェブ媒体などに押され、勢いがなくなって

働きがい:【厳しさに感じる点】早い。時間が掛かると他社に持っていかれるし、常に数

働きがい:【やりがいに感じる点】多い。広告バッティングや料金統一、同時に売るなど

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】社食があるのは時間ないときに便利。ま

働きがい:【他部署との関わりについて】普通。アピールした者勝ちの歓喜にあるので、

働きがい:【仕事内容のギャップ】大手新聞社の子会社ということもあるからか、とにか

働きがい:【仕事の進め方】人を出し抜いて出世したいという人が多く、アピールなどせ

働きがい:【仕事の目標の決め方】年に2回の会議で決まる。前年予算を参考に算出して

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。自分だけの担当業種を持っ

働きがい:【他部署との関わりについて】親会社の新聞やデジタルと共にクロスメディア

働きがい:【チーム重視or個人重視】広告営業をしてきるのだが、各々担当業種が異な

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りもあるし、新たな企画提案の場合はマ

働きがい:【仕事の自由度】自分の裁量、時間で仕事の流れを作ることができるので、そ

回答者: 男性/ 記者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:意欲を伝えれば裁量の大きい仕事も任せてもらえるので、報道関係

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:普通の会社より、制度はあるかもしれません。が、暇が無いので利用できま

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:ルーティンワークばかりで、空きます。仕事内容はつまらないと思います。現

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:マスコミという点。たまにですが、芸能人を見ることもあります。一年に何回

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:システムはあるのに利用出来てない状況を誰も問題視してません。問題にな

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:部署によって仕事の内容が、かなり異なる。決まった曜日に、やらなければい

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:派遣先の部署に限って言えば、ルーティン化された業務のため、ス

口コミ投稿日:2016年05月23日
成長・キャリア開発:独身や子どものいない男性、女性は、存分に活躍できる環境。しか

口コミ投稿日:2016年05月23日
成長・キャリア開発:親会社の新聞社からの出向も多く、非常に幅広く交流が出来る。な

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:業務委託の求められるのは高いクオリティです。 求められるスキルが足りない

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:やりがいといえば、自分のやる気次第ですが様々な雑誌や記事の仕事ができる

東京都千代田区神田小川町3丁目8メアリヒト御茶ノ水ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】わりとそうだった。企画を勝手に進... 続きを見る
岡山県岡山市南区洲崎1丁目2-13
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】倫理法人会の研修が多... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-13大手前センチュリービル(5F事務所、B1F工場)
千葉県千葉市中央区千葉ウエストビル 8F
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:全社員での研修や教育の機会はありますが、各業務についてのスキ... 続きを見る
1.6
愛知県名古屋市昭和区阿由知通2丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の進め方】進みやすい。ほとんどが未経験からスタートする... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】会社に居... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目2-2造形社ZENビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:カメラの仕事も社員で賄う風土があり、やる気で取り組めば腕はど... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目12-17ダイヤモンドビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【社員のモチベーションについて】非常に高いと思います。 部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目19-4
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:やりがいはそこそこあるのですが、労働時間がすごく長いです。
...
東京都千代田区飯田橋3丁目11-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
成長・キャリア開発:印刷製本知識のみ、取得出来ます働きがい:営業ノルマなどは無い... 続きを見る

株式会社朝日新聞出版で働いていますか?