株式会社アメニティの口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目10-4
アメニティの口コミ・評判をご紹介!アメニティで働く社員や元社員から、アメニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
女性の活躍・女性管理職

基本やる気さえあれば老若男女問わず。その気になれば女性も営業になれるが、定着した例はない。女性の事務方で昇進するのは、例えとんでもなく仕事ができたとしてもある程度の年数は経たないと無理。

株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
これに関しては間違いなく高いと言えます。
ただ、やはりこの会社独自のサービスでもなんでもありません。
患者様病院側にメリットがあるといっても、まだまだ全体的なシェアはこの業界全体で6パーセント程度。いずれリネン業界大手も参入するでしょうし、その時、独自性のないこの会社が生き残れる気がしない。 参考になった!0
株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長のベンチャー企業は多数あるが、会社の成長と社会貢献性を同時に体感できる職場である事。個人ノルマはなく、営業所単位で予算がついている。個人プレーよりも協調性が重要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アメニティ

株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は見込み分以外は絶対に付かない仕組みになっているので規定見込み分の20時間を越えた分の残業に関しては全てサービス残業になります。見込み残業代、役職手当てを含んだ金額を求人に出していますが内訳でいうと基本給は13万円程なので賞与も寸志程度しかありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アメニティ

株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は1日大体15時間程度。顧客が遠隔地になると移動だけで1日の大半が終わり、更に帰社してからようやくその日の事務作業ができ、更にその後に新規営業の内勤作業となるため、途方もなく労働時間は長い。一応20時が退社のルールとなっており役員も厳守を求めてくるが、その役員の目をかいくぐって残業せざるを得ない状況。役員側も改善も図ろうとはするが、そもそも役員が持ってくる膨大な量の案件を捌くことにほとんどの時間を取られており、そこに気づかない限り改善は永遠に無理かと思われる。 参考になった!0
株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職がきっちり定時退社する分営業に負担が集中する環境です。基本的に営業は出先から帰社してから自分の内勤業務に取りかかるため夜からはじめて内勤に取りかかる社員も少なくありません。営業所によるかもしれませんが近畿エリアの営業所は平均して四時間から五時間は残業をするので月の残業時間は平均80時間程度だと思ってもらえばいいと思います。また出先が遠いため早出をする社員も多く拘束時間にすると12時間程になることが多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アメニティ
株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
育休制度が事実上はない状態なので産気付いた社員はみなさん退職されています。退職手当ても雀の涙なので長く勤めることによるリターンもほとんど見込めません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アメニティ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アメニティ
株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの病院との取引が開始されるまで平均6~7ヶ月ほどの期間を要し、成果がすぐ出ない。その分、成約に至った際の喜び・達成感は他の商材では味わえないものがある。アメニティの商材は、入院者向けの商材で非常に分かりやすい点に加え、他のベンチャー企業と比較しても社会貢献性が高いことから、世の中の人のためになっていることを感じられることもやりがいの1つとしてあげられる。 参考になった!2
株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
看護部長や事務長といった、施設のNo.4か5くらい偉い人から信頼して頂ける。大変な中ここまでやりましたとアピールすることが大切。人手不足は更に深刻化すると思われるので、レンタル導入は自信持って提案できると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アメニティ
株式会社アメニティの転職・就職・採用の口コミ情報
ハードワークなため、お互いカバーし合う風土があるのは良いところ。ただ営業だけではなく事務方もハードワークを求められるようになったため、部署間でギスギスした雰囲気も出てくるようになってきた。 参考になった!0
株式会社アメニティ
株式会社アメニティと同業界のおすすめの会社
株式会社アメニティのおすすめの求人