アドレス・サービス株式会社の口コミ

千葉県東金市士農田17-9
アドレス・サービスの口コミ・評判をご紹介!アドレス・サービスで働く社員や元社員から、アドレス・サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】工場内という狭い世間のせいかどうかわからないが、自分がいた部署の社員はコミュニケーション能力が低かったので、その辺で苦労する人は苦労すると思う。 参考になった!0
気になる点
仕事が忙しくなると3時間4時間の残業は当たり前で、暇になると何も対策をしてくれず、強制的に時短(もちろん減給)で帰らせられるし、最悪は契約打ち切りにさせられる。(何人も見てきた)そのような労働状況に将来性は感じられない。 参考になった!0
【長期休暇の取得】そもそも、そんなものが存在しない。部署によっては、夏季休暇すらないので、そもそも話にすらならない。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】50%。取る人は取るが、取らない、取れない人は、いつまでたっても取れないままで、保有上限なんて意味がない 参考になった!0
気になる点
基本は、正社員はカレンダー通りの休みだが、パート・アルバイトは全く関係なく、休日出勤を要求される。断る事もできるが、それが続くと、最終的には、契約延長されないので、事実上の強制。正社員も、それに応じて、出勤させられる。 参考になった!0
【残業手当の特徴】正社員で、課長以上は残業手当なしの、自民党政権課の負の遺産が、丸々生き残った形で、これに不満を持つ人も、少なくない状態。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを設けるなど、ある程度の取り組みはしているものの、パート・アルバイトは、無関係で、いつも同じ人が、(生活)残業の、有名無実化。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】基本は8時間。ただし、人によっては、日付をまたぐのも日常茶飯事。【勤務時間に納得できるか】上記の通り、満足できる訳がない。 参考になった!0
気になる点
満足しない。職位、職責、業務量に全く見合っていない。もう少し待てばとか、色々と引き止め工作もなくはないけど、そのせいで辞める人が、後を絶ちません。 参考になった!0
気になる点
仕事内容に対して時間給が安すい。
 目標値があいまいで作業数量に関係なく固定なのでモチベーションが維持できない。
作業標準書、マニュアル、検査基準が無い
 作業者個人個人でのメモが必要となり標準化ができていない 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社
官公庁・団体関連