リビングスタイル株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく休みが

口コミ投稿日:2019年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社歴・年齢などに左右されず業務実績により役職や重要な仕

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:お客様の人生での大きなお買い物であるマイホームの購入に携わらせて頂くお

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:社歴は問わず、昇格もできるチャンスがあるのは最大のいい点だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月01日
入社理由・入社後の印象:会社のスタンス、方向性が変わらない、明確なルールがない。

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:センチュリー21本部の研修等があります。様々な分野の研修があり、本人

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:新人教育というものはありませんが、わからないことは担当の課長に質問す

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:出店計画もあり、成長性に期待が持てる。また、お客様からの信頼が必

口コミ投稿日:2019年06月25日
福利厚生:社員が利用できるクーポンや保養施設は皆無。8月のバーベキューを定着させ

口コミ投稿日:2019年06月25日
企業文化・社風・組織体制:会社内に偉ぶるような面倒くさい人はいません。偉い人ほど

口コミ投稿日:2019年06月25日
事業での社会貢献:会社としての社会貢献の考えは低いと思います。地域などのイベント

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:不動産の仲介業という仕事自体の今後の発展性・将来性は、乏しいので

口コミ投稿日:2019年06月25日
福利厚生:福利厚生という言葉は社内であまりきいたことがありません。バーベキューの

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:弊社はセンチュリー21に加盟しており、センチュリー21主催の研修が多

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:仕事が立て込むと丸一日の休みなどが取れずに半休を2日取得し埋

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:仕事の時間を設ければ設けるほど、給与等につながっていく形態なのでやりが

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:接客業なので、基本お客様へ合わせて動くので長時間労働や休みを

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:最初は覚えることが沢山あるし、周りに追いつくためにはそれなりの努力が必

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:基本的に、物腰の柔らかい方が多い為、分からない事は気軽に聞くことがで

口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:不動産業界未経験だった自分にとって、この業界はいわゆる【

口コミ投稿日:2019年06月25日
給与水準:仕事の成績により大きく収入が変動するので、安定志向の人にはお勧めできま

口コミ投稿日:2019年06月25日
評価制度:営業職に関しては、主任までは明確な人事評価制度が確立されている。役職だ

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:営業一人一人にパソコンと車が支給されます。車については休日も利用が

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:一人前というのが、どこか…というのは不明確な点では、ありますが…上司に

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:不動産は人生で一番高い買い物と言われております。やはりお客様

口コミ投稿日:2019年06月25日
評価制度:不動産営業なので、営業成績によって評価されます。新入社員・中途採用の方

口コミ投稿日:2019年06月25日
雇用の安定性:10年ほど営業として、在籍しておりますが、自分の知る限りで会社を、

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:頻繁ではないが、社内の連携が取れていないことを感じる事がある。難しい事

口コミ投稿日:2016年09月07日
教育・研修:計画的に社員全員のスキルアップを図る為、各社員及び全社的な「年間スケ

口コミ投稿日:2016年09月07日
事業での社会貢献:基本的には対個人の方に対しての職種のため、直接的に「社会への貢

口コミ投稿日:2016年09月07日
成長・キャリア開発:キャリアアップの為の明確な目標(資格取得・売上達成etc…)

口コミ投稿日:2016年09月07日
給与水準:給与体系が固定+歩合給なので、本人のやる気次第で稼ぐことが出来るのはこ

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:都度教えてもらえるが、基本On the job Trainingです

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:努力した分が成果につながり、お客様に喜ばれ、収入

リビングスタイル株式会社で働いていますか?