株式会社Licコーポレーションの転職・求人情報

• 設立30年以上

ホテル雅叙園東京の代表電話にかかってくるお電話の対応をお願いします。
バックヤードでの業務なので、表に出ての接客はありません。
このホテルでは土日祝日はブライダルがメインですが、
平日は企業様のセミナーや親睦会、また式場主催のイベントも多く行われています。
レストランも和・洋・中あり、結納や家族会食、企業様の接待などにも使われたりしています。
実は、豪華な宿泊ルームがあり、現在は宿泊にも力を入れています。
〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓:〓
お仕事内容は?
代表電話にかかってくるお電話の対応をお願いいたします。
・一般的な施設関係お問い合わせ(レストランやブライダルサロンの営業時間など)
に対応していただいたり、関係セクションにお電話をおつなぎしたりしていただきます。
簡単なPC入力がありますが、初級程度でも大丈夫です!実際にお客様と対面でないからこそ、声でのおもてなしの心が大切。

お仕事の流れやホテルの歴史、イベント開催情報は最初にしっかりお教えするので
未経験の方やブランクのある方もご安心ください!
受信のみが基本で、かかってきた電話を担当部門へおつなぎすることがメインです。
事前の研修では声のプロフェッショナルがイチから伝授してくれます。
普段の言葉遣いにも生かせる知識満載の研修です!英語での対応スキルはなくてもOKです。

社会人経験2年以上。大学生可。その場合はアルバイト経験2年以上ある方。簡単なPC入力あり。

時給:1300円 ~ 1500円

パート、アルバイト

結婚式での新郎新婦エスコート(介添)をお願いします。
一日のスケジュールに沿ってお二人をご案内。
ウエディング介添えのキャリアを活かせるお仕事です。
コロナ対策緩和後、婚礼がどんどん開催されるようになってきました!
お二人、親御様、ゲストの皆様も心待ちにした大切な一日。
あなたにお願いするのは新郎新婦の1日をいちばん近くでサポートしていただくこと。
ドレスや和装のケアをしながらお二人が笑顔いっぱいの一日を過ごせるよう心を込めてアテンドしてくださいね。
キャプテン、親御様アテンド、会場スタッフと連携を取りながらお二人の一日をフルアテンドします。
お二人からの「ありがとう!」がなによりも嬉しい感動いっぱいのお仕事です。

結婚式での介添え経験者。

時給:1500円 ~

パート、アルバイト

お願いしたいお仕事は結婚式に出席するために来館されたゲストのご案内。
更衣室や化粧室、クローク、式前控室等へご案内します。
1日にたくさん結婚式が時間差で開催されますのできちんとご両家名を確認すながらご案内。
挙式時間近くなったら皆様にお声がけして式場(チャペルや神殿)へご案内。
その後、披露宴前の控室へご案内して受付を皆様にアナウンス。
1日に2~3組程度のご案内を担当します。 ホテル椿山荘東京は都内最大クラスの結婚式組数を誇る豪華絢爛な会場。
お願いしたいお仕事は結婚式に出席するために来館されたゲストの方々のご案内。
その後、披露宴前の控室へご案内して受付を皆様にアナウンス。
1日に2~3組程度のご案内を担当します。
PRコメント フォーマルマナー&身だしなみ&立ち居振る舞いが身に付きます!
ブライダルのアルバイトで時間管理がきっちりできるようになります!
婚礼では幅広い年齢層のゲストのご案内をするので対応力に磨きがかかります!

ウエディングはこの日を迎えるご両家にとって大切で特別な日。
自分にとって大切な誰か(家族や友人等)を再認識するきっかけにも。
気持ちがほっこり暖かくなる経験ができるアルバイトでもあります!

時給:1280円 ~ 1300円

• 寮・社宅・住宅手当あり

一生に一度の特別な日、結婚式。
あなたの役目は、当社の取引先会場でのブライダルでのキャプテン業務。
ルグラン軽井沢ホテル&リゾートは当社の大切なお取引先です。
ここでのキャプテン業務をお願いします。
軽井沢のTOPシーズンは4月~11月まで。
この期間は軽井沢勤務です。
12月~2月は都内勤務を予定しています。
こんな時代だからこそ、ブライダル。
今も、昔も、これからも、人と人との絆をつなぐ結婚式は大切な時間。新郎新婦、ご親族、ゲスト全員が笑顔になるお時間をサポートします。

コロナ禍で人との接触を制限された時期を経験して、改めて、人が集える場、飲食をともにする喜びを感じた方も多いでしょう。

ブライダルはテレワークでは味わえない感動がいっぱいの場。
お二人、ゲストの想いをしっかりと受け止めてみんなでウエディングをサポート。

配ぜんの経験やアシスタント経験者も大歓迎。
パーティーのキャプテンデビューができるように全力でサポートします。
キャプテン経験者の方はこれまでの経験を活かせる場。
キャプテン経験を活かしてスタッフの教育やマネジメント、新規開拓にもチャレンジできます!

私たちと一緒にブライダルを盛り上げていきませんか?
ご応募をお待ちしています。

☆このお仕事に向いている方☆
誰かのために役に立ちたい方
事前の準備をしっかりできる方
チームで作り上げることに喜びを感じられる方
目標を立て、達成感、自己効力感を感じたい方
日々の成長をしっかり実感したい方
にはおススメです。

配ぜん経験があってキャプテンを目指したい方も大歓迎です!
■平日の準備では簡単なPC入力があります。
■普通自動車運転免許(通勤は車等になります)

月給:300240円 ~ 375300円

パート、アルバイト

1月はホテルや専門結婚式場でイベントパーティーがたくさんある季節です。
あなたにお願いしたいのはパーティーでのドリンクサービス。
2時間の宴席で残業はありません。
4名~20名のチームでするお仕事。
フォーマルパーティーでは
ヘアメイクを整え、ロングドレスでサービスをします!

大学生や専門学校生が活躍中
Wワーカーさんも多数!

日給:8千円 ~ 1万2000円

• 女性管理職登用実績あり

本社バンケットレストラン課の正社員募集。
バンケットレストラン課は都内を中心に、ホテル、専門結婚式場、レストランの運営や人材総合サービスを手掛ける部門。
結婚式の開催も徐々に増え、国内の旅行客もどんどん増えてきました。コロナ対策の緩和もあり、海外からのお客さまも増加傾向。
そのための増員です。
お仕事内容は。。。
お取引先でのブライダルパーティ、フロント等の運営。
いろんな会場に出向く機会があります。
最初はまず会場見学から。
土日はブライダルパーティーの運営をみんなで作り上げます。
平日は週末婚礼の準備や、ラウンジ、フロント業務等の勉強も。
本社でコツコツ入力の事務作業をすることもあります。
軽井沢地区のウエディングパーティーにみんなでお手伝いにいくことも。

いろんな経験ができます。
未経験からホテル、ウエディング、レストランサービスのプロを目指せる環境。

私たちのお仕事の面白いところは、お取引先が増えることで、いろんな可能性を見いだせること。

ブライダルはテレワークでは味わえない感動がいっぱいの場。
同じ婚礼は一つもない、その時唯一無二の感動をサポートするお仕事、始めてみませんか?

月給:241860円 ~ 333600円

その後、披露宴前の控室へご案内して受付を皆様にアナウンス。
1日に2~3組程度のご案内を担当します。

ウエディングはこの日を迎えるご両家にとって大切で特別な日。

時給:1280円 ~ 1300円

• 女性管理職登用実績あり

結婚式で新郎新婦の親御様をサポートするお仕事。
1組の婚礼にご両家それぞれにバトラースタッフがつきます。
2名ペアでするお仕事です。
事前にシフト時間、担当婚礼内容をお伝えします。
ご自身が担当する挙式時間より平均2時間前スタンバイ。
ペアを組む相手と当日の進行表や申し送り事項をチェック。
親御様へご挨拶し、1日のご案内スタート。
親御様が安心して一日を楽しく過ごせるようにサポートするのが私たちの役目。
結婚式の要となる重要なお仕事。
服装は黒パンツスーツ(ご自身でご用意くださいませ)でさっそうと!
会場は豪華絢爛な専門結婚式場。

一度身に着けたブライダルでのスキルを活かしてステップアップ!

親御様アテンド、介添え、司会、ゲストアテンド、チャーチアテンド、ウエディングプランナー、ドレスコーディネーター、配ぜん等ウエディング経験者の募集です。経験1年以上

時給:1200円 ~ 1600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

たくさんの人たちに向き合いながら、時代に合ったブライダルを支えるお仕事をしませんか?本社バンケットレストラン課の正社員募集。
バンケットレストラン課は都内を中心に、ホテル、専門結婚式場でのブライダルサービスにかかわる人材総合サービスを手掛ける部門。
一生に一度の特別な日、結婚式。
あなたの役目は、当社の取引先会場でのブライダルや一般宴席でのキャプテン業務。

ブライダルはテレワークでは味わえない感動がいっぱいの場。

配ぜんの経験やアシスタント経験者も大歓迎。
キャプテン経験者の方はこれまでの経験を活かせる場。
ひとつの会場だけでなく色んな会場にいくこともできます!

私たちと一緒にブライダルを盛り上げていきませんか?
ご応募をお待ちしています。

■ブライダルや一般宴席(パーティー)でのアシスタントやキャプテン経験者。配ぜん経験があってキャプテンを目指したい方も大歓迎です!

月給:300240円 ~ 375300円

• 女性管理職登用実績あり

たくさんの人たちに向き合いながら、時代に合ったブライダルを支えるお仕事をしませんか?本社ブライズサポート課の正社員募集。
ブライズサポート課は都内を中心に、ホテル、専門結婚式場でのブライダルエスコート(介添)、親御様エスコート、ゲストアテンドにかかわる人材総合サービスを手掛ける部門。
【平日は・・・】
本社でデスクのお仕事。
登録スタッフさんへのシフト連絡、婚礼詳細情報の入力等
これから介添えデビューする方のドレスケアスクールの準備やお手伝いをすることも。
【土日祝日は・・・】
あなたの役目は、新郎新婦の想いをしっかり受け止めること。
ブライダルエスコートなくして結婚式は迎えられません。
新婦のドレス・和装ケアやチャペルから披露宴会場のご案内など、心を込めてエスコートしてください。基本的に土日祝は会場でエスコート、平日は本社でマネジメント事務をお任せします。
こんな時代だからこそ、ブライダル。
今も、昔も、これからも、人と人との絆をつなぐ結婚式は大切な時間。新郎新婦をはじめ、みんなの笑顔に寄り添うエスコートの仕事も続きます。

■業種・職種未経験の方歓迎です
ブライダルに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
ブライダル業界経験者は優遇します

月給:233520円 ~ 333600円