株式会社フジテレビジョンの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】チームワークが良いので、チーム内で話が

働きがい:【個人の裁量について】小さいと思います。責任を取るような仕事ではないの

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分で考えて行動するには早いと思います

働きがい:【会議について】週1回程度の定例会議が多いです。部会以外には出席しない

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。そもそも今の職場で失敗したこ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。局次長・部長クラスの方から仕事を頼まれ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいも厳しさもよくも悪くも自分の仕事が放送に繋

働きがい:【一番うれしかったこと】好きな番組制作チームと密にやり取りが出来ること

働きがい:とにかく責任感のある仕事を頼まれるのでやりがいは感じることができます。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】それまで営業としてのコールセンター業

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり寛容だと思います。ブランクがあり、対応履

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】研修を担当してくれた上司には相談できま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】SV以上の方であればアイデア提案出来た

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司です。そもそも、勤務体系が固

働きがい:【チーム重視or個人重視】業務自体は個人ですが、全体的にチームワークが

働きがい:【会議について】対視聴者に際しての対応の仕方が主に議題となっていたので

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全く提案を提示出来るポジションではなかった

働きがい:【個人の裁量について】裁量はとても大きいと思います。会社の代表としての

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。関わりが深かった中で一番の上司は室

働きがい:【他部署との関わりについて】ごくたまに、各番組制作チームへの取り次ぎや

働きがい:【要望の高さについて】大変高いです。 扱うコンテンツが民放の有名番組

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】決定権は社員ですが、企画などは自分の裁量

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いと思います。 実

働きがい:【社員同士の協力】扱ってるコンテンツが大きいということもあり、現場での

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署、抱えている案件にも多少

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代が多いかと思います。 ライフバラン

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を上げたコンテンツに関しては、社内での表

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣の身でしたので、全くキ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣の身でしたので、自ら提案するこ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】派遣の身でしたので過程を重視して

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。キャリアを積んでこれ、自信もつき、

働きがい:【社員同士の協力】チームで一つのものをつくりあげるので、お互い協力しな

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。良いものをつくるために寝る時間も

働きがい:【働きやすい環境か】社内が綺麗で、全てにおき設備が整っており、居心地が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。キャパが多ければ、仕事を増やしてく

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3-8
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】個人的に人間として素晴らしい人が多か... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【風通しのよい会社か】悪いです。完全なトップダウンスタイルな... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員なのでキャリアアッ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
教育・研修:優しく丁寧に教えてくれる人が多いです業務を早くするためのコツ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西1丁目6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:テレビ局ということもあり、とても優秀な人材が集まっている会社... 続きを見る
山梨県甲府市富士見1丁目4-24
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】不動産知識が... 続きを見る
長崎県佐世保市4番4号ナガタビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:あくまで実力主義。成長への環境としては恵まれており、挑戦、提... 続きを見る
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがいを感じるポイント:この仕事だけではないと思うが、お客さまからありがとうを言って... 続きを見る
富山県高岡市高岡商工ビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【仕事の自由度】自由度は高い。テレビ局という性質上ジャンルに... 続きを見る
福島県郡山市桑野4丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:変化に富んだ仕事やイベントなど部署横断的に携わる案件が多くあ... 続きを見る

株式会社フジテレビジョンで働いていますか?