株式会社フジテレビジョンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそものスタートラインを

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】YES.だが、まったく異な

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】特殊な部署だったので、周りには相談しに

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】スピード感、協調性、想像力、臨機応変

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いこともあるが、回りくどいルートで話

働きがい:【会議について】毎週行われる会議は和やかなものだったか、外部との調整の

働きがい:【スケジュールの決め方について】年間スケジュールを決めて、それに沿って

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かった。仕事の量も多

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。施設のスケジュールの調整等、また収録

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。一度失敗した事は次に同じ失敗をしなければ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても提案しやすい環境でした。何事も切磋琢

働きがい:【経営陣との関わり】ない。各部署の部長クラス、場合によっては部の管轄取

働きがい:【個人の裁量について】チームの仕事を統括していたので個人の裁量は大きか

成長・キャリア開発:忍耐力は間違いなく。専門的な職種なので、他業種で生かせるよう

働きがい:テレビ番組製作アシスタントとして3年間ほど勤務。 一般的な勤務と全く違う

教育・研修:【周りからのサポートについて】妊娠中はある程度フレキシブルに他のスタ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】正社員とのチーム作業。

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で業務している限りキャリアアップ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で業務している限りキャ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は実感できるが、それは環境によるも

働きがい:【やりがいに感じる点】正社員のさじ加減次第だが、そ

働きがい:他のテレビ局と比べて遊び心があるので、規格にとらわれず、やりたいことに

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量の集まりだと思います。一人で出来上がる

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事でした。目標は視聴率と言う分か

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、その内容に合わせて個

働きがい:【会議について】毎週定例会議。放送日の前日に進行の確認会議。放送終了後

宮城県仙台市青葉区双葉ケ丘2丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事をほとんどしない、出来ない... 続きを見る
東京都港区東新橋1-6-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:制作、報道、スポーツ、事業といった現場部門と それを支える非... 続きを見る
千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目1-1スカイプラザサウスタワー 2F
愛知県津島市百島町字観音坊83
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的には、新しいことをどんど... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー9F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:1件、契約が取れると周囲が拍手したり、大声を上げて祝福してく... 続きを見る
長野県長野市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。半年に一度ぐらい... 続きを見る
富山県富山市新根塚町1丁目8-14
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【個人の裁量について】個人的にはいろいろな仕事が出来るので大... 続きを見る
栃木県栃木市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は新人として入社... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
教育・研修:【教育・研修について】新聞の切り抜き指示等、フリップの受け渡... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何せ日本初が大好きな会社... 続きを見る

株式会社フジテレビジョンで働いていますか?