株式会社MOAの口コミ・評判

東京都江東区南砂2丁目7-5
MOAの口コミ・評判をご紹介!MOAで働く社員や元社員から、MOAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

部署間での風通しはよく、やりたいことを相談することにより、ある程度、自分で考えた方針で仕事ができる。… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

暗黙の拘束時間が長い。離職率が高い。おかしなルールが多く、 仕事以外に気を使うことが多い。ちょっとした… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MOA
株式会社MOAの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
支払い給与としては決して安くはないと思う。
自分が勤務していた頃は27~29万位でした。
これに営業職は四半期ごとにインセンティブが発生して
うまいことやる人は1回につき50~80万が支給され、月給の他に
年200~320万貰うことも可能だった。
しかし、このインセンティブの算出法が自分から見たらいい加減で
どうにもモチベーションが保てなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MOA
株式会社MOAの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給は自由に取れます。
外国人社員が多く、社長も韓国人なので、
有給休暇は消化しやすい環境です。
有給が無かったら、ほかの休みで調節できる。
そこはみんな自由に変えたり、休んだりしています。
有給は自由に取れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MOA
株式会社MOAの福利厚生
会社全体に休む日は1月1日しかなく、
休年末やすみ、夏休みなど無く、有給消化で休むしかない、
しかも誰か絶対働かないといけないので、交代で休みを取る。
産休暇がない結婚するとみんなやめていく。
退職金制度がない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MOA
株式会社MOAの教育・研修
おととしから新卒を採用するようになり、
新入社員が入ると1ヶ月かん
会社の全部のしごとを覚える、研修をおこない、仕事を選べられる。
自分にあった仕事をみつけるきっかけとなり、教育研修が終わると面談をし部署を選べられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MOA
良い点
株式会社MOAの仕事のやりがい
自分が考えた通りの販売数や利益が得た場合は非常に充実した気持ちになる。
今まで販売実績のなかった商品の開拓を他の会社が出来ない裁量で
任せてくれる部分はスピード感があり面白く感じたことが多々あった。
しかし、部署間の連携が取れていない事によるストレスもゼロではなく、その部分に対して不満を言っても改善されない事もあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MOA

良い点
去年から朝食サービスをはじめて、 パンやおにぎり、飲み物をもらえる。 種類も多く忙しい朝にたすかる。 会社…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
● 勤務時間などについて ・労働契約条件上、スキル・経験値を得る為の点で  見た場合、個人的には、労働時…もっと見る
良い点
成長性・将来性
・会社としての成長であれば、新しい人材確保と、  市場変化への臨機応変な販売対応で、活力を  見込める部…もっと見る
良い点
・通販事業で、同業者は多数ある中、市場への流通・販売に対し、  小規模の直営店ながら、季節商材の商品を…もっと見る
株式会社MOA
流通・小売関連/金融関連
株式会社MOAと同業界のおすすめの会社
株式会社MOAのおすすめの求人