株式会社マックスセキュリティサービスの転職・求人情報

株式会社マックスセキュリティサービス

※40歳未満の方を募集(例外事由3号のイ)(高卒以上・職務経験不問)※長期勤続によるキャリア形成のため

*Native Japanese speaking skill is required.

都内ブランド店舗にて、セキュリティ業務をお願いします。

配属店舗によって異なりますが、6~7名程度のチームで業務にあたります。年齢層は20代後半~30代が中心。業務に関する情報交換や、休憩中に趣味の話で盛り上がったりなど、中途入社が9割なので未経験でも安心してご入社いただけます。

・機械式駐車場の操作

担当スタッフやお客様の顔と名前を覚えると、喜ばれます!
外国人のお客さまも多いですが、英語力は問いません!

◇1日の勤務例

待機(1h)

※休憩(1時間)以外にも、2時間~1時間ごとに1時間~30分の待機あり

◇原則日勤のみ
季節ごとに商品の入れ替えや、リニューアル工事の場合は、臨時に夜勤が発生することがありますが、営業時間外のため、ほとんど作業はありません。夜勤に不慣れでも、2人一組で対応するので余裕をもって勤務できます。

資格不問

月給:22万6000円 ~ 30万円

都内ブランド店舗にて、セキュリティ業務をお願いします。

配属店舗によって異なりますが、6~7名程度のチームで業務にあたります。年齢層は20代後半~30代が中心。業務に関する情報交換や、休憩中に趣味の話で盛り上がったりなど、中途入社が9割なので未経験でも安心して馴染むことができます。

・機械式駐車場の操作

特別なスキルは必要ありませんが、今までの社会人経験が
必ず活かせる仕事です!

<1日の流れ>

待機(1h)

※1日中立ちっぱなしではないのでご安心ください。

※40歳未満の方を募集(例外事由3号のイ)※

• 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代

走り回らず、2時間に1回リフレッシュ、店舗の安全を守り抜く。

最高級のファッションアイテム、時計やジュエリー、化粧品まで、多彩な分野に広がる“高級海外ブランド”ショップで、店舗警備をお任せします。
学歴不問・ブランクOK<業界・職種未経験歓迎!社会人未経験、第二新卒歓迎!>★正社員デビューもOK!
月給22万6000円以上+各種手当+賞与年2回 <年収例>330万円(入社1年)
東京都内の高級海外ブランド店舗(銀座・表参道・青山など) ★転勤なし

パート、アルバイト

防災センターで入館・退館者の対応、モニター監視、館内巡回がメインのお仕事。

受付(出入管理)、館内巡回、外周巡回、施錠開錠

1日4名ほどのメンバーが出勤しているので、1時間交代でローテーションを組んでいます。未経験の方でも配属前に本社にて研修を行っていますのでご安心ください。

<先輩社員の声>
24時間勤務(当務)は初めてでしたが、明けで帰ってからの時間が自由に使えるので、慣れてくると平日の空いている時間に銀行や病院にも行けて便利です。拘束時間は長いですが、ゆったり仕事ができるのと、2日分稼げるので通勤回数が減ったのも良かったです(62歳男性)

年金をもらうまでのつなぎとして入社しました。元気なうちは仕事があったほうが、朝も寝過ごすことなく、健康的な生活を送れていると思います。社会保険完備なのも安心して応募できました。(60歳男性)

パート、アルバイト

5階建てのマルチテナント型物流施設で警備のお仕事。主に、防災センター内でのモニター監視(PC操作)、来館者の受付対応、車両の案内などをお任せします。ゆったりとした環境なので、時間に追われずにお仕事できます。

立哨・防災センター来館者受付・車両出入案内・巡回

※1時間ごとに場所を変えてお仕事します。
※8時半から仕事を始めて、翌朝8時半に業務終了、退社します。

~60代・未経験入社の先輩社員~
警備の仕事も24時間勤務も初めてでしたが、1回の出勤で2日分のお給料が稼げるので、通勤時間が半分になりました。以前勤務したことがある場所だったので、慣れたエリアで働けるのも応募したきっかけです(64歳・元配送関連・男性)

20階建てのオフィスビルで来館者の受付・ご案内業務など
防災センターでカメラ監視業務や、巡回などをお任せします。
清潔感のある施設で、施設内にコンビニもあり、休憩室・シャワー室も完備。

■業務内容
受付(出入管理)、館内巡回、外周巡回、エントランス立哨
防災センターでカメラや機器の監視

1日4名のメンバーが出勤して、1時間交代でローテーションを組んでいます。未経験の方でも配属前に本社にて研修を行っていますのでご安心ください。(20代~60代男女)

■1日の流れ(例)
09:00~13:00 受付・巡回・立哨・休憩
13:00~16:00 巡回・受付・休憩・巡回
16:00~20:00 立哨・受付・巡回・休憩
20:00~24:00 受付・監視・監視・監視
24:00~04:00 休憩仮眠
04:00~09:00 受付・休憩・立哨・受付

■18歳以上(警備業法による)

来館者の方をご案内することもあるので
接客経験も活かせます!

防災センター内では、監視盤の操作もあるので
PC操作経験がある方は慣れるのが早いです。

※PC操作→銀行ATMの操作レベル

・機械式駐車場の操作

担当スタッフやお客様の顔と名前を覚えると、喜ばれます!
外国人のお客さまも多いですが、英語力は問いません!

◇1日の勤務例

待機(1h)

※2時間(1時間)ごとに1時間(30分)の待機・休憩あり。

資格不問

月給:22万6000円 ~ 24万円

最新設備の物流センターが勤務地

・配送トラックの受付・ご案内業務
防災センターにて、PC画面を確認しながらご案内をしたり電話でのお問い合わせ対応をするお仕事です。
・出入管理
来館者の受付やご案内
・巡回
敷地が広いので、エリアごとに区切って巡回をします

【おススメポイント】
清潔感のある施設で、施設内にコンビニがあり、食堂や自動販売機も充実している環境です。

1日4名出勤しているので、1時間交代でローテーションを組んでいます。座ってする業務がやや多め、巡回もあるのでメリハリつけて働けます。未経験の方でも丁寧な研修を行っています。(研修中も時給変動なし)

<先輩社員の声>
24時間勤務(当務)は初めてでしたが、明けで帰ってからの時間が自由に使えるので新鮮でした。生活リズムが慣れるまで2か月ほどかかりましたが、拘束時間は長いわりに動きは少なく、ノルマもないので落ち着いて業務ができることと、通勤回数が減ったのも良かったです(65歳男性)

経験不問
高卒以上(18歳以上:警備業法による)
◆シニア活躍中◆

時給:1250円 ~ 1562円

パート、アルバイト

30階建てのビルで施設警備のお仕事です。
東京駅から直結なので、通勤も便利な立地。

24時間勤務は1回の出勤で2日分稼働するため
月11回出勤すれば、22日分稼げます。

朝、勤務終わりにそのまま出かければ、さらに時間と交通費もオトク!

通勤ラッシュも2~3日に1回で済むので、体力的にも
おすすめです。

<1日の勤務時間例>
基本的に30分~1時間ごとに交代で業務を担当します。

9:00~13:00(巡回・監視・ご案内)+休憩

13:00~17:00(巡回・監視・ご案内)+休憩

17:00~21:00(監視・閉館・受付)+休憩

21:00~翌4:00(監視・待機・監視)+仮眠4時間

翌4:00~翌9:00(監視・開館・受付・ご案内)+休憩

翌日の勤務者に申し送りをして業務終了

<先輩社員の声>
当務(24時間勤務)は初めてだったので、2か月くらいは眠い日もありましたが、慣れてくると平日の昼間に自由な時間が取れるので、ラーメン屋巡りや妻とのバス旅行など、意外と充実した生活で満足しています(65歳男性・入社4か月目)

時給:1250円 ~ 1500円

株式会社マックスセキュリティサービス

お客様に安心安全にお買い物を楽しんでいただける環境を提供すると同時に店舗スタッフも安心して販売業務に集中できる環境を提供する役割です。

◎しっかり学べる研修あり
入社したら…
・警備の基礎(本社にて座学研修20時間)
・お客様に対するマナーなど(現場にてOJT研修2週間~)
未経験の方でも安心してお仕事ができる環境です。

◎貴重な経験を積める!
お客様の安全を守りながら、普段なかなか会う機会のない方々と多く関わる中で、マナーや言葉遣い、コミュニケーション力など、社会人として必要なスキルが身につきます。

◎こんな方歓迎!
・貴重な経験を積んでみたい
・社会人経験を活かしたい
・チームワークで動くのが好き

◎正社員登用制度あり
経験を積んでいただき、正社員登用試験にチャレンジすることも可能です。ザイマックスグループの安定基盤で長く腰を据えて働きたい方、大歓迎です!(定年62歳)

■18歳以上(警備業法による)

特別な経験や資格は不要です。入社してから覚えてください。
社会人経験がある方、ビジネスマナーが身についている方大歓迎です。未経験スタートの方も8割以上いるので、安心して応募してくださいね。

セミオーダースーツやワイシャツの支給もあるので、初めての方でも安心してスタートできる環境です。

月給:22万円 ~ 30万円

パート、アルバイト

服飾雑貨から食品まで、さまざまなテナントが入居するビルで施設警備のお仕事です。

具体的には・・・
受付(出入管理)、巡回、駐車場案内、開店・閉店業務など。

<1日の勤務時間例>
基本的に30分~1時間ごとに交代で業務を担当します。

10:00~14:00(巡回・監視・ご案内)+休憩

14:00~18:00(巡回・監視・ご案内)+休憩

18:00~22:00(監視・閉館・受付)+休憩

22:00~翌5:00(監視・待機・監視)+仮眠4時間

翌5:00~翌10:00(監視・開館・受付・ご案内)+休憩

翌日の勤務者に申し送りをして業務終了

1日5~7名のメンバーが出勤しているので、1時間交代でローテーションを組んでいます。座ってする業務と立ってする業務が半々なので、身体への負担も少な目です。未経験者歓迎!

<先輩社員の声>
当務(24時間勤務)は初めてだったので、慣れるか不安でしたが、先輩や同僚がやさしく教えてくれてできることが増えてきました。親の介護で病院へ付き添ったりするため、明け休みがあるこの勤務が意外と気に入っています(65歳男性・入社6ヶ月)

経験不問
未経験からの入社者が8割!
20代~60代まで幅広い年代の方が活躍中

時給:1250円 ~ 1562円