回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
コロナをきっかけにリモートワークがメインとなった部署もあるが、基本は10時始業開始で部署朝礼、その後は各担当の業務を行い13時から1時間の休憩、定時退勤時刻は19時。
月曜日と金曜日のみ始業直後に全社での朝礼が行われる。
休日休暇:
有給は比較的に取りやすく、取る際に詳細な理由の提出などを求められることもほとんどない。
長期休暇においても、自身で業務を調整できるのであれば取れるように思う。
ただし、お客様対応部署などにおいては、繁忙期は休みは取りづらくシフト制で休日出勤も発生する。
シフトで休日出勤した場合は閑散期に代休で出勤した分はきちんと休める。
株式会社GREETINGWORKSの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社GREETINGWORKSの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
中崎町駅前のオフィスまで、経済的に合理的な経路での通勤費をしっかり支給していただきました。
中崎町駅前にオフィスがあるので、便利がいいです。徒歩で梅田にも容易に行くことができるので、通勤の行き帰りなどでショッピングなども楽しむことができます。また、ビルの1階にローソンがあったり、向かいにスーパーのライフがあったりと、昼食を買う場所にも困りません。少し前に移転してきたこともあり、オフィスのフロアは綺麗で、見渡しもよいことからコミュニケーションも取りやすいです。休憩を個々人のデスクで取ることもできますが、休憩スペースも利用させていただくことができます。ウォーターサーバーやコーヒーマシンもあり、無料で利用することができました。喫煙スペースはビルを出てすぐの所に、広くあったと思います。