医療法人社団明生会の口コミ・評判

千葉県千葉市 中央区都町2丁目12-8
医療法人社団明生会の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団明生会で働く社員や元社員から、医療法人社団明生会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

日々の業務の中でも声をかけて下さり相談できる環境がある。年2回の自己評価によって、目標の設定をし、直属の上司からのコメントがあり面談もある。自分が何ができていて、何ができていないのかや将来のビジョンを共に描き、共に考えてくれる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

異動の際は、上司からお話があった時点でイメージは出来ていても、実際現場に赴くとかけ離れていることがある。成果を出すのに時間がかかり、申し訳ない気持ちになる。また、自分の力のなさを痛感させられる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
現場から管理職へ実力を付けながら進める職場です。経験年数や技術だけではなく、1つ1つ努力し取り組む方を大切にする職場です。介護福祉士やケアマネージャーの受験対策講座も実施しており、スキルアップのサポートもしっかりおこなっています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
情報の共有を書面や口頭で行ってはいるが、勤務時間帯が様々な為か、漏れや抜けがまだある。また、利用者様に対してのケア方法は1つではなく、色々な仕方があるが、基本・原則で決められた事を各自が意識をもって実践する事が必要である。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
県内7ヵ所の医療施設と5ヵ所の介護施設を有しており、安定性もさることながら、将来的に増々需要が高まる両業界のバックヤードとして社会貢献できる事に誇りとやりがいを感じます。地域医療と介護を支える現場職員の皆様を今後も影ながらサポートしつつ、自分自身も勉強し、成長して行きたいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会

気になる点
安定的に法人が成長出来ている中で人材の確保についてはまだまだ課題が多いと感じます。どんなに法人として安定していても社会的に介護分野の低賃金などの対策は遅れているのも事実です。しかし法人内でしっかりと賃金確保の方針がある為、他の同系統の法人よりも安定した収入が見込めると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
社会保険、退職金制度有、希望休が取り易い等あるが、介護職の仕事に見合う給与条件として業界全体でさらに改善されるとありがたい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
気になる点
法人の拡大による人材不足。新規の施設立ち上げもあり人材不足があるのが現状です。ただ、だからこそチャンスでもありしっかり1つ1つ努力していけば上にあがる事も出来る職場です。上司もしっかりサポートしてくれるので、話しをしっかり聞きながら進めていければ良いと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
学習に対する熱意は、職種や部署に偏りがなく、多くの職員が様々な研修や学会に参加しています。研修は、外部の研修だけでなく、内部研修も多く開催されており、日頃から学習意欲の高い環境であると言えます。熱意のある職員に囲まれ、自分自身も成長しようと思える職場です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
介護福祉士やケアマネ取得の為の受験対策講座が月1~2回開講され日々仕事でのモチベーションアップに繋がっている。また、御利用者や他の職員の事を考え、出きる事を一生懸命に身体を張っている職員は評価される点。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
拠点が多いので、各施設・部署への移動が大変ではあるが、毎日デスクに向かっているより充実感がある。医療現場の為、トラブルがあった際は即対応をしなくてはならないので、常に対応出来るよう念頭に置き、現場に不便をかけないよう心掛けている。院内サポートとしてITの知識もさることながら、人とのコミュニケーションの大切さが重要であると思う。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
現場、管理部門問わず、業務で煩雑になっている部分は多くあります。それに対し、厳しい意見があるのも事実です。しかし、職場の仲間と意見を出し合いながら、より良い職場環境に整備していくことは非常に重要であり、やりがいにもつながる部分だと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
医療法人社団明生会
医療法人社団明生会と同業界のおすすめの会社
医療法人社団明生会のおすすめの求人