医療法人社団明生会の口コミ・評判

千葉県千葉市 中央区都町2丁目12-8
医療法人社団明生会の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団明生会で働く社員や元社員から、医療法人社団明生会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

日々の業務の中でも声をかけて下さり相談できる環境がある。年2回の自己評価によって、目標の設定をし、直属の上司からのコメントがあり面談もある。自分が何ができていて、何ができていないのかや将来のビジョンを共に描き、共に考えてくれる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

異動の際は、上司からお話があった時点でイメージは出来ていても、実際現場に赴くとかけ離れていることがある。成果を出すのに時間がかかり、申し訳ない気持ちになる。また、自分の力のなさを痛感させられる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会

気になる点
安定的に法人が成長出来ている中で人材の確保についてはまだまだ課題が多いと感じます。どんなに法人として安定していても社会的に介護分野の低賃金などの対策は遅れているのも事実です。しかし法人内でしっかりと賃金確保の方針がある為、他の同系統の法人よりも安定した収入が見込めると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
社会保険、退職金制度有、希望休が取り易い等あるが、介護職の仕事に見合う給与条件として業界全体でさらに改善されるとありがたい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団明生会
医療法人社団明生会
医療法人社団明生会と同業界のおすすめの会社
医療法人社団明生会のおすすめの求人