ALSOK山形株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山形県山形市松栄1丁目5-30
ALSOK山形の口コミ・評判をご紹介!ALSOK山形で働く社員や元社員から、ALSOK山形の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

携わる仕事はほぼOracle Database関連です。お客様からは質を求められるため、技術力向上のために日々勉強が必要となります。Oracle Databaseの技術を磨きたいという方にはもってこいの会社ですが、それ以外の技術を磨きたい方や安定してのんびり仕事したい方は不向きだと思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

機械警備隊は休憩は無い。待機時間を休憩時間として扱われるが、警報が出れば直行しなければならず拘束されたままなので、労働基準法で定められた休憩時間は取れていない。それに対する時間外手当の支給もない。長期休暇は無い、土日もGWも年末年始も関係なく普段通りのシフト。

口コミ投稿日:2019年05月20日
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員及び男性には、かなりあるとおもう。  社員以外の女性には、ほぼない 参考になった!0
2006年頃
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】おもいません。現業、営業、管理職には積極的だか、事務職には、ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートALSOK山形株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートALSOK山形株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートALSOK山形株式会社
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】私個人はほぼ使いきる(年間5日は計画付与なので実際使える日数は与えられる有給休暇日数マイナス5日)会社全体では消化率はかなり低い。年末、お盆は有給使わないと休めない。 参考になった!0
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】休憩時間は、決められた時間にしか取れない。業務が入れば取れない時もある。(時間をずらせれば食事時間のみ取れる時もある)  管理部門は昼休み以外は休憩はない。 参考になった!0
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】業務に支障がなければ取れる。(駄目なときもある)書面にて事前申請。休日出勤分を振休にする方が優先。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートALSOK山形株式会社
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと先輩がたが教えてくれます。
大変良いと思います。そして、優しいのでモチベーションも維持できます。本当に良いと思います。
また、自分の業務以外の仕事もおしえてくれるのでとてもよいとおもいます。以上。 参考になった!0
2006年頃
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事のなかで覚える環境、研修はあくまでもとっかかりでしかない、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートALSOK山形株式会社
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初から最後までものづくりにかかわることができる。機械、電気、情報という様々な分野の人と協力しながら仕事をすることができるので、視野が広がると思う。該当時期:2011年[技術系(IT)/正社員/未婚]

プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.
ALSOK山形株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】事務職は労働環境は決してよくないと思う。  現業部門に関しては積極的な資格取得の機会が与えられていて社員のモチベーション向上に繋がっていると思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートALSOK山形株式会社
ALSOK山形株式会社