株式会社ディー・ファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
オフィス環境:給与や福利厚生、待遇などは、私的に「掲載されていた」「思っていた」ものと違いますがオフィス環境も、良くも悪くも「思っていた」ものと違います。時間や規律にルーズな方が多いので、縛られて働きたくない人には向いているかと思います。

株式会社ディー・ファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:分業制ではない業務なので、繁忙期には残業時間が増えてしまいます。また納期の短い案件も少なからずあります。短期間で仕上げなければいけなくなると、必然的に残業することになります。定時には必ず帰りたい方、分業制が良い方には不満に思っていしまう仕事かもしれません。

株式会社ディー・ファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
営業(20代~60代)、デザイン部(20代~40代)と幅広い年齢層の社員が活躍しています。仕事柄コミュニケーションは必然でお互い知恵を出しながらでないと成立しないので、皆で助け合いながら日々任務を遂行しています。

株式会社ディー・ファクトリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
女性の働きやすさ:育休・産休というワードは無縁のものです。弊社では一切、取得実績がないと思います。そもそも、健康診断などの福利厚生もですが女性特有の健診も有料で、あまり女性には目を向けた会社ではないです。生理休暇などもない為、最新の配慮を取り入れた企業と比べたら劣るかと思います。

株式会社ディー・ファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 男性/ 株式会社ディーファクトリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月29日
主に展示会やイベント事業に特化していますが、今後新たなジャンルにも体制を広げていくので
まだまだ未完の会社だと思います。メーカーさんや代理店の方々と直接仕事を進められ、沢山の人との交流がもてるので、とても勉強になり刺激をもらえます。

新しいプロジェクトが成功した時や、デザインコンペが取れた時は、スタッフ全員で喜びを共有しています。
最初はゼロベースから、みんなで知恵を出し、ブレストを繰り返しながら企画書を作成し最後に魂を込めるので喜びもひとしおです!

株式会社ディー・ファクトリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、本当に「縁」でした。同業他社を受けていたわけでもなく、偶然募集しているのを見かけてクリックしてみたのがキッカケです。営業経験も、デザイン業界の経験もなく、装飾の世界をまったく知りませんでした。「それでも何とかやっていけるんだな」、というのが入社後の印象です。努力次第だと思いますが。

株式会社ディー・ファクトリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
ディスプレイ業界は展示会やイベント等、様々なシーンで活躍できる職種です。私たちもまだまだ入り込めていない業界もたくさんあります。これから新たな分野も積極的に開拓して我々の強みを最大限生かすべく販売チャネルを増やしていく方向です。

株式会社ディー・ファクトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日

口コミ投稿日:2019年02月08日
評価制度:目標はひとそれぞれですが、達成出来る範囲の設定値です。上司と相談しながら決めて行くので最初は無理をせず、一歩ずつ前進していけば良いと思います。