株式会社NTTファシリティーズの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー28F
NTTファシリティーズの口コミ・評判をご紹介!NTTファシリティーズで働く社員や元社員から、NTTファシリティーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

カフェテリアプランというポイント制の福利厚生制度を導入しています。 一年ごとに一律のポイントを支給され… もっと見る

気になる点

ちゃんとした教育をする流れではなく、ある仕事をひたすらこなすところから、本来誰でもいいのかなと感じま… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTファシリティーズ
株式会社NTTファシリティーズの年収・給与水準
給料の上がり幅はゆるやかです。
数年勤務して、社内資格がランクアップしてもあまりもらえるお給料が変わらないとききます。
他社と比較した場合、福利厚生などは充実しているものの、額面としてお金でもらえるお給料は少ないという印象です。

ボーナスについても、1.5ヶ月分くらいが社員の平均的な相場のようです。
他社と比べると、あまり多い方ではないかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTファシリティーズ
良い点
株式会社NTTファシリティーズの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
事前に言わなければ残業が出来ないところに、魅力を感じます。時間意識がない人は苦労するでしょうが、そんな低レベルのことであれこれ言う人はこの会社には務まらないでしょうし、それ以前に雇ってもくれないでしょうね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTファシリティーズ
株式会社NTTファシリティーズの福利厚生
福利厚生は本当に充実しており、十分に活用させてもらえる風土がある良き会社だとおもいます。
借り上げ社宅については、物件は良い物件を用意していただける一方で、エリアは選択することができないのが難点かもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTファシリティーズ
株式会社NTTファシリティーズの人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
特にないのですが、特殊な資格があればよりよい待遇になることをアピールでききれていない印象をうけます。例えば職安などとコラボレーションして人材育成のじきを定期的にもうけることにより、より前に進める印象を持ちます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTファシリティーズ
株式会社NTTファシリティーズの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
時間内にいかに与えられた仕事を終えられるか。いかに残業をしないで時間意識を高められるかを大事に前に進められる職場です。のんべんだらりと残業をするような無駄な会社員がい見られないことがこの企業が常にトップレベルを保っている要因なのでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTファシリティーズ

気になる点
雇用の安定性
安定しすぎているともいえ、社員の士気などは低い場合があります。 日本の通信を支えてくれた年配の超ベテラ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
ここは、さすが天下のグループです。雇用の安定性についてはバツグンに安定しています。 女性の場合、妊娠や…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生が手厚く充実しています。 カフェテリアプランを導入しており、ポイント制で、自分のライフスタイル…もっと見る
気になる点
社長の手腕
確かまた就任して時間も経っていないのであれこれ言える状況ではない時期です。様子見期間ではありますが、…もっと見る
株式会社NTTファシリティーズ
不動産・建設関連/各種サービス関連