株式会社レオン都市開発の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.6
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 80 %
勤務時間の納得度 96 %
休日・休暇の納得度 96 %
職場の人間関係の満足度 92 %

株式会社レオン都市開発の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レオン都市開発で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。Lighthouseは、株式会社レオン都市開発への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオン都市開発の年収分布

(人)
(万円)

400 万円 (平均年齢 30.0歳)

250~650 万円

回答者数

4 (正社員)

回答者の平均年収 : 400 万円 (平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~650 万円
回答者数 : 0 (正社員)
福利厚生:様々なイベントが毎月のようにあります。イベントが好きな方には楽しい環境だと思いますが、そうでもない方はちょっとしんどくなったりもするのかな、と思います。イベントにも意図があって会社行事として開催しているので強制的に参加ですが、参加したら参加したで、なかなかできない経験だったり、社員間の仲も深まったりして結果的に楽しかったと思えることも多いです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:オフィス環境は本当に素敵だと感じております。自社ビルを構えており、シャワー付きのジムで本格的な運動が出来たり、屋上やバーラウンジなどといった息抜きできるスペースもあり快適に仕事が出来るような設備が整っています。
口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:社員同士が仲良くなるために、運動会や、天神祭、田植えや社員旅行などイベントがたくさんあります。イベントでは、普段関わる事の少ない上司や他部署の人と関わる事が出来ます。このようなイベントがあるので、風通しの良い職場になっています。またメンター制度という新任1人に先輩1人がつきサポートしてくれる制度があります。堅い感じではなく、飲みに行き相談を聞いてくれるというようなものです。仕事だけでなくプライベートの相談もよくします。
口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:社員同士の仲を深めるために、運動会や天神祭、田植えや社員旅行などイベントが多くあります。イベントでは普段あまり関わったりしない上司や他部署の方々と関わる事が出来ます。そのおかげで風通しの良い職場になっております。またメンター制度というのもあり、新任1人に上司1人がつきサポートしてくれます。堅い感じではなく、一緒に飲みに行き、気軽に相談などを聞いてくれる感じです。仕事だけでなく、プライベートの相談もよくしています。
口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:どちらかというと体育会系のノリの会社です。体育会系の部活動をしていないと入れない、ということはもちろんないですし、文化系の人ももちろんいますが、部署によって雰囲気がちがいます。でも、全体での雰囲気は、というとやっぱり体育会系のイケイケなノリのようなところがあるように思います。
口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:社内コミュニケーションを大切にし、社内イベントも多い。毎年恒例行事としては、運動会、海外研修旅行、田植え、稲刈り等。仕事も遊びも全力で。自分の人生を充実させて周りも幸せにしたい。メンター制度や、社内外研修があり、様々な角度から社員をサポートしてくれる。
口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の方もいらっしゃいますし、営業は男女関係なく女性もしっかり活躍出来る仕事だと思います。とはいえ、まだまだ女性が少ない環境でもあるので、これから女性社員を増やしていき、女性の活躍の場を会社内でもどんどん広げて行きたいです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:去年も2名産休・育休を取得した方が実際にいるため、子どもを生んでもバリバリ働きたい!という意欲があれば、会社から応援してもらえる環境にあるのはとても素晴らしいと思います。環境により相談に乗ってもらえるのは本当にありがたいです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:初めての契約が取れるまでは、本当に大変だったけど、契約を取れてから自分のお客様を持ったことで、大きく変わった。自信につながったし、お金も入ったし、やっと自分が認められたような気がして、成長を感じることができた。誤解されやすい仕事だけど、いいと思っていただけるお客様がいてくれるので、お客様のためにこれからもっと成長します。
口コミ投稿日:2016年12月 9日
成長・キャリア開発:仕事の幅が広く様々な経験ができる。中途入社でいち早く仕事を覚え経験を積みたかったので、単純なデスクワークだけじゃなく、わりと何でもやらせてもらえるこの会社は合っていました。様々な部署と関わるので、自分が相手にとって何の役にたてるか、どう動くべきかができるか等を日々考えるようになりました。
口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:事務職がしたいと思い応募しました。レオン都市開発以外でも何社か事務の面接を受けていたのですが、ここの面接は他と違いとても楽しかったのが印象的です。面接官の方がとても明るい方で、趣味の話などで一時間があっという間に終わり、人柄の良さが伝わってきて入社したいと思いました。実際入ってみると、本当に良い人ばかりだなと感じます。未経験の私でも丁寧に教えてくださったり、頑張りを認めてくれる上司ばかりです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:事務職で仕事を探していました。他社も何件か面接を受けていたのですが、レオン都市開発は、面接官の方が明るい方で、堅い面接!という感じではなくとても楽しい面接という印象的でした。実際入ってみても、本当に良い上司ばかりで、未経験の私にも丁寧に教えてくださったり良く見ていてくれ頑張りを認めてくれます。
口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:一般職はパソコンでの作業がほとんどで、決められた作業を黙々とする事が多いです。慣れると自信が付き自分で進める事が出来楽しいのですが、逆に慣れすぎるとスキルアップややりがいを求めている人には物足りなさを感じるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:人の成長に重きを置いている。成長に対してしっかりと評価してもらえる。業績も常に右肩上がり、年初に行われる社員総会でも毎年成長が実感できる。マンションの企画、販売、賃貸管理等グループ会社一貫して行っている。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:結果を出せばしっかり還元してもらえる環境です。扱う物の単価が高い分、報酬として頂ける額も大きいです。しかし、その分大変な仕事でもあります。でも、大変だからこそのやり甲斐もあるので、ただ単純に給料がいい、というだけではなく、自分自身の営業力、人間力が上がるからこそ、収入も付随しているのかな、と思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価基準が曖昧。会社として成長途中なのか、具体的に決まっているわけではなさそう。面談も特にないのでめんどくさくないですが、自分がどういう基準で上がったのか、どこを直していけばいいか等を知る機会がない。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:有給休暇がないので平日の休みが取れず平日しかできない事(銀行、病院、市役所に行くなど)を行うのが難しいです。また有給休暇がないので熱など出たときは、普通に休ませてくれるのですが、自分の気持ち的に申し訳ない気持ちになります。しかしそれがない分GW、年末の休みなどは他の会社より休みが長いです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:一般職は完全週休2日制で土曜日・日曜日がお休みですがお正月やお盆などを除く祝日は一般職であっても出勤しなくてはなりません。しかし大型連休は割と休みの日数があるのでそこまで不満に思ったことはありません。2019年度のGWも暦通り10連休ありました。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:1時間きっちり休憩がとれます。その1時間は自由なので、外でご飯を食べている方もいますし、社員用の休憩室(バー)があるのでそこで食べている人もいます。一般職は、残業はほとんどなく、ほぼ定時で帰れるので予定も入れやすいです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制。休日はしっかりあるが、長期休暇の場合は決定時期がとても遅いので、予定を立てにくい部分がある。早くに伺ったとしてもその月にならないと決まらないことが多々あるので、もう少しだけ決定が早いと助かります。
口コミ投稿日:2019年07月23日

株式会社レオン都市開発の回答者別口コミ (26件)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社レオン都市開発
業界 不動産・建設関連
URL http://www.leon-urban.com/
所在地 大阪府大阪市北区天満橋1丁目6番18号LEON BLDG7階