株式会社レオン都市開発の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区天満橋1丁目6番18号LEON BLDG7階
レオン都市開発の口コミ・評判をご紹介!レオン都市開発で働く社員や元社員から、レオン都市開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月22日
気になる点
人事制度・評価制度

評価基準が曖昧。会社として成長途中なのか、具体的に決まっているわけではなさそう。面談も特にないのでめんどくさくないですが、自分がどういう基準で上がったのか、どこを直していけばいいか等を知る機会がない。

口コミ投稿日:2019年07月22日
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての契約が取れるまでは、本当に大変だったけど、契約を取れてから自分のお客様を持ったことで、大きく変わった。自信につながったし、お金も入ったし、やっと自分が認められたような気がして、成長を感じることができた。誤解されやすい仕事だけど、いいと思っていただけるお客様がいてくれるので、お客様のためにこれからもっと成長します。 参考になった!0
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の幅が広く様々な経験ができる。中途入社でいち早く仕事を覚え経験を積みたかったので、単純なデスクワークだけじゃなく、わりと何でもやらせてもらえるこの会社は合っていました。様々な部署と関わるので、自分が相手にとって何の役にたてるか、どう動くべきかができるか等を日々考えるようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオン都市開発

株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出せばしっかり還元してもらえる環境です。扱う物の単価が高い分、報酬として頂ける額も大きいです。しかし、その分大変な仕事でもあります。でも、大変だからこそのやり甲斐もあるので、ただ単純に給料がいい、というだけではなく、自分自身の営業力、人間力が上がるからこそ、収入も付随しているのかな、と思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオン都市開発

株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
1時間きっちり休憩がとれます。その1時間は自由なので、外でご飯を食べている方もいますし、社員用の休憩室(バー)があるのでそこで食べている人もいます。一般職は、残業はほとんどなく、ほぼ定時で帰れるので予定も入れやすいです。 参考になった!0
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は10時~19時。朝は10時出勤なので少しゆっくりできますし、通勤ラッシュにも巻き込まれず済むので楽です。残業はほとんどありません。正直残業は自分次第ですが、大きい仕事の前以外は毎日定時であがれます。 参考になった!0
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間は1時間必ず取れます。その時間は自由なのでランチに出る事も出来ますし、オシャレな社員専用の休憩室(バー)もあり、そこで食べている社員もいます。一般職は残業がほとんどありません。ほぼ定時で帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオン都市開発
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なイベントが毎月のようにあります。イベントが好きな方には楽しい環境だと思いますが、そうでもない方はちょっとしんどくなったりもするのかな、と思います。イベントにも意図があって会社行事として開催しているので強制的に参加ですが、参加したら参加したで、なかなかできない経験だったり、社員間の仲も深まったりして結果的に楽しかったと思えることも多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオン都市開発
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオン都市開発
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオン都市開発
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというと体育会系のノリの会社です。体育会系の部活動をしていないと入れない、ということはもちろんないですし、文化系の人ももちろんいますが、部署によって雰囲気がちがいます。でも、全体での雰囲気は、というとやっぱり体育会系のイケイケなノリのようなところがあるように思います。 参考になった!0
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
社内コミュニケーションを大切にし、社内イベントも多い。毎年恒例行事としては、運動会、海外研修旅行、田植え、稲刈り等。仕事も遊びも全力で。自分の人生を充実させて周りも幸せにしたい。メンター制度や、社内外研修があり、様々な角度から社員をサポートしてくれる。 参考になった!0
株式会社レオン都市開発の転職・就職・採用の口コミ情報
社風はとても明るいと感じております。大企業ほどの従業員数ではないので社員全員と顔を合わせる社内イベントが多く所属部署関係なしに社員同士仲良くすることが出来ます。人間関係に困ったことは1度もありません。 参考になった!0
株式会社レオン都市開発
株式会社レオン都市開発と同業界のおすすめの会社