株式会社クロンティップのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:人によって感じる点が違うかもしれませんが、経営者がこだわっている事が多く感じられます。天井が高く、ちょっとしたファッションの専門店のようなデザインの社内。扱っている商品は「体にやさしい」をコンセプトにしたこだわりある商品。食料品だけでもお茶、コンブ茶、チャイ、チョコレートなど多くの商材があります。休憩所ではバイヤーさんが買ってきた海外のお茶などが頂けたりします。賞味期限切れが近いの商材やバッグやサンダル、スリッパまでもらえたりすることもあります。屋上も開放されていて見晴らしもいいので、天気がいい日にのんびり昼食なんかには最高です。健康にもこだわっていて、体力維持の為に簡易トレーニングマシンも複数台あります。駅から少し距離があるので、自転車も用意されていたり、細かい配慮をして頂いていると思います。勤務体系では、たばこを吸う方と、吸わない方とは休憩時間等の勤務体系が少し違ったりします。勤務時間の公平性を維持するためですが、考えられていると感心しました。仕事によっては残業が発生するので、減らす為に出勤退勤時間の制度を変えたり、良い仕事をするために環境面をしっかり考えてくれていると感じます。

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:前職で、ここで働いてました。私は、ここの商品が好きで、おしゃれでカラダ

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:この会社では、教育が最大の福利厚生という考え方があります。それは社員

口コミ投稿日:2019年09月05日
入社理由・入社後の印象:「ささやかだけれども、毎日をより楽しくより心地よく暮らす

口コミ投稿日:2019年09月04日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コンセプトに沿った様々なインポート商材を取り

働きがい:社員数の少ない小さな会社ですが、トップダウンではなく、ボトムダウン(自

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業理念の浸透:「ささやかだけれども、毎日をより楽しく、より心地よく暮らすための

会社の安定性:ビジネスモデルが良くできており、時代の先を行く会社だと思います。他

働きがい:カスタマー業務では怒りを受け止めたり解決が困難なこともありますがお客様

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:個人の力量に任せられる部分が多く、自分でどうしたらもっと良くなるか日々

成長・キャリア開発:幅広い職務を経験できるため、成長したいという想いや意識がある

成長・キャリア開発:仕事の幅が広い営業事務なので仕事を通じて様々な事が覚えられま

働きがい:他社の営業事務よりも幅広い仕事が出来るのが大変ですが、面白い所です。時

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:退職してからも、経営者とはお付き合いがありますが、ひと

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:産休・育児休暇取得後に時短勤務で復帰させてもらいました。復帰前

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:WEBデザイナーという肩書きですが、モデル着用撮影や商品コピーの作成な

会社の安定性:扱っている商材はどれも素晴らしく、個人的に周りに教えたくなるような

成長・キャリア開発:良い意味で「放置」される為、タスクを完了させる為に自身で道筋

働きがい:年齢、経験にとらわれず幅広い職務に権限が及ぶ為、知識と経験が得られると

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:天井が高く開放感があり、通路や社内ショールームに商品がディスプレイ

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:最寄り駅まで遠いことに少し不便さを感じます。ランチを外のお店で食べ

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:積極的に手を上げないと成長につながりません。例えば、私は国内

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:駅から離れた住宅街にあるので、通勤時に雨が強いときなどはちょっと気

給与水準:正当な評価でいただけていると思います。決算後は社内で詳細が報告されるの

成長・キャリア開発:シューズ・ファッション雑貨・食品・テーブルウェア・生活雑貨な

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:毎日当番制で社内清掃を行っているので、いつも清潔な環境で、気持ちよ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:海外とのやり取りを通じ得られる知識と経験は非常に大きくとてもやりがいを

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:社風は非常に風通しがよいです。まず社長が同じフロアの近

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:業務の研修制度はなく、日々先輩から教わり手を動かしながら仕事を覚えて

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:商品の選定、発注、販促から展開までに携わりながら営業サポートが中心の業

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:会社理念、ビジョン、そして、戦略に一貫性があり、ぶれないマーチャ

働きがい:考え方としては、仕事を与えられるのでは無く、自身で見出して改善を重ねて

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第で様々なことを任せてもらえる会社です。自分が

成長・キャリア開発:自分次第で担当範囲は幾らでも広げる事ができ、それに比例して新

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:社員は、比較的若い方が多く、皆さん自然体で仕事をしてい

株式会社クロンティップで働いていますか?