SMBC日興証券株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の口コミ・評判をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
男性と同じように評価されるのでやりがいがあると思います。女性管理職も増えています。育休も取りやすいようです。 参考になった!0
気になる点
支店や部署によって違いがあると思うが、私の部署はフロアの行き来が面倒くさい。暗証番号が3種類あり面倒。 参考になった!0
良い点
フロアが広い。仕切りがなく全体が見渡せる。掃除も行き届いていて清潔感がある。全体的に職場環境はいい。 参考になった!0
気になる点
相場環境によっては会社に貢献出来ても、お客さまに迷惑をかける事となり失望する事がある。毎月の目標があったので月初に数字がリセットされる事がせつなかった。 参考になった!0
良い点
相場環境に左右されるものの成果が出ればお客さまに感謝され、信頼を得られる喜びと共に深い付き合いができる。 参考になった!0
気になる点
古い時代の話なので、自分を追い込み過ぎて数字のプレッシャーに負けてしまった。気楽に務められるようなメンタルを持ちたかった。 参考になった!0
良い点
有価証券の知識を得る事が出来た。投資信託が一般的に運用商品とされる時代となり、時代が追い付いた感じがある。 参考になった!0
気になる点
自主性が強い時代だったので強制されるものではなかったので真剣に取り組まず後悔している。やはり若い時に向き合うべきだと思った。 参考になった!0
良い点
充分な環境があったと思う。当たり前と感じていたが他社と比較しても良いと感じる。その環境を生かしてしっかり資格をとることをおすすめしたい。 参考になった!0
気になる点
あまり数字に貢献していない人も高収入を得ていた例もある。不平等感を感じる事が良くない。かつて年に1度のボーナスだったので退職するタイミングで手に出来ないパターンとなり悔いが残った。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連