SMBC日興証券株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の口コミ・評判をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員が多いので表彰に入るのはかなり難しい。表彰に入らなければ、ボーナス面の差があまりない。多少頑張った人間とあまり頑張っていない人間の賞与がほぼ同じように感じる。 参考になった!1
良い点
【社員の成長のための取り組み】毎朝、自店オリジナルテストを全員でやり証券法などの再確認に取り組んでいた 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】基本的に他部署とは情報を共有出来ない場合などがあるので顔を合わせる機会がなく、閉鎖的になっている。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】電話で他部署の人とやり取り行い、リアルタイムで物事に対応することができるのでお客様のニーズに素早く答えることが出来る。 参考になった!0
配属される部署によって違いますが、基本的に配属されるのはリテールの営業店。個人富裕層や中小企業オーナーなどを相手に金融商品の提案やM&A、相続や遺産整理の提案など幅広い知識が求められる営業。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に提案して、その提案に納得して下さり商品を購入して頂いた時が1番やりがいを感じます。他業界の営業と違い、形のない物売る証券営業ならではのものかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
若年次は残業時間が短いが、年次が上がれば基本的に残業することを見越した勤務時間になってしまっている。また近年の働き方改革で残業時間を短くしようという掛け声があるので残業することに対してかなり厳しく言われるが業務量が減る訳では無いので板挟み状態の人が多い。 参考になった!0
良い点
新卒1年目なら基本的に残業はないので定時で帰れるが朝は早いかもしれない。配属される支店によって残業時間もかなり異なりプレミアムフライデーが存在している支店もあるとか。ただ年次が上がれば必然的に残業時間も伸びます。 参考になった!0
気になる点
将来的にクラス?からクラス?に昇格した際に残業代が含まれた年俸制に移行する為、同じ時間労働しているクラス?とクラス?だとクラス?の方が給与が多くなってしまうなど若干不満足感を感じている人も多い。 参考になった!0
良い点
新卒1年目で貰える給与は他の業種と比べて圧倒的に良い。残業代もしたらした分だけしっかりと出るので不満を感じることは少ない。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連