SMBC日興証券株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の口コミ・評判をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員が多いので表彰に入るのはかなり難しい。表彰に入らなければ、ボーナス面の差があまりない。多少頑張った人間とあまり頑張っていない人間の賞与がほぼ同じように感じる。 参考になった!1
気になる点
お客様を中心に考えというのがありますが、トップダウンで販売商品が降りてくるのは、ほんとうにそこに当てはまるか疑問です 参考になった!0
良い点
一体感の中にも個性の発揮できる職場を目指すというのがありますが、それぞれの個性を存分に出せるような支店ではあります 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】営業の時代に、退社時間がどんどん遅くなり、かんりや周りの空気を伺いながら仕事をすることが多かった。組合面談の直後は改善されても、日がたてば元に戻っていた。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】営業時代に体調を崩しましたが、営業補助に異動でき、とても働きやすい環境にいられている 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】朝の管理職会議の雰囲気がその日の支店の空気を決めているように思えて、その雰囲気が悪いと、全体の空気が悪くなっている 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】支店の中でコンクールを開催したりして、それぞれが目標に向かって頑張れる雰囲気作りができているのは良いと思う。 参考になった!0
気になる点
お客様本位の業務を目指すとしながらも、計画上、この商品をいくら販売するというノルマはあるため、時々ほんとうにお客様のためになっているか疑問に思うことがある 参考になった!0
良い点
国内のトップを目指すべく、まずは圧倒的な2位を目標にということは社内全体に広がっており、そこに向かう成長性も感じられる 参考になった!0
【入社理由】大手証券会社という安定性があった。トップを目指すという成長性も大きく感じられた。SMBCグループとして様々な連携を図りながら多くの部門部署との協働の仕事もできると思った。【入社後のギャップ】ギャップは特になし 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連