株式会社TMコミュニケーションズの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区太融寺町5番15号
TMコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!TMコミュニケーションズで働く社員や元社員から、TMコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年01月30日
気になる点
人事制度・評価制度

既存のものとは別に新たな人事評価制度を導入し、構築していこうとしている最中です。社歴が長い社員も今一度自分自身を省みる場を作ってやりがいを見出し、会社全体のさらなる発展につながるような仕組みを構築していければと思います。

口コミ投稿日:2019年01月30日
良い点
株式会社TMコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
私は1年前に転職するまで販売接客業に携わってきており、TMコミュニケーションズへの入社は異業種への転職となりました。入社当初は右も左も分からず、ただ上司からの教えをもとに仕事をこなすことに必死でしたが、徐々に販売接客業では学ぶ機会がなかった、ロジックに基づいた仕事の進め方や、企画書の作成方法、プレゼンの仕方などを身に付けることができました。自分自身で「じっくり考える時間」が仕事の中で多くなったことで、これまで一本の道しか見えなかったものも、あれもこれもできるのでは、という可能性の広がりを存分に感じることができるようになりました。これまでは「希望」で終わっていたようなことも、入社してからは「目標」として捉えることができるようになり、自分自身の夢へと邁進しているのを感じる日々です。上司や先輩方とも意見を交換しやすい社風で、どんな小さな作業でも認めて伸ばしてくださる方が多いところも成長につながっている重要な点だと感じています。 参考になった!0
良い点
自分の未来への意思や行動力があれば、それを実践する舞台が整っているところです。こうなりたいという気持ちがあれば、挑戦できるきっかけがたくさん転がっている会社です。社長をはじめ、個人の成長を応援してくれる風土もあります。入社して5年が経過しましたが、当時仕事で挑戦してみたかったことが、今では日常的に実践できています。僕が所属するクリエイティブ部では、商業施設の広告を中心に制作していますが、外部のクリエーターと仕事をする機会も多く、とても刺激になります。また企画、コンセプトから提案する機会も多いので、自分の考えた種(アイデアやコンセプト)が、拡がっていき実際に形になっていきます。それはコンペなどの結果に直接反映されるという面でアウトプットのクオリティを常に求められるという点で厳しさもありますが、それにも増すやりがいもあります。また会社から独立した後も一緒に仕事を行えるような関係性を築けるところも良い点だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TMコミュニケーションズ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TMコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TMコミュニケーションズ
良い点
自分自身の誕生日に休みを取ることができる「誕生日休暇」があります。有給休暇とは別で取得することができるという点もあり取得率が高く、上司や先輩の様子を見ているとご家族で過ごされている方が多い印象です。有給休暇もバランスよく取得する方が多く、私生活の充実は会社の発展につながるという社風で、趣味が多い方が目立ちます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TMコミュニケーションズ
気になる点
各個人のスキルと応用力により、仕事のスピードが違うとは感じる。教育・研修制度の充実により、一定のスピードを保つことが必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TMコミュニケーションズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TMコミュニケーションズ
株式会社TMコミュニケーションズ
マスコミ・出版・広告関連