栄光真珠株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

栄光真珠株式会社の職種別口コミ(6件)

栄光真珠株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
若手の挑戦は、やる気があればできる。ただ、成果を求められるので、かなり意識が高く仕事のレベルをあげていかないといけない。やる気があるから仕事をやらせてもらえる、任せてもらえる、という感じではなく、自分から「やりたい!」と積極的に発言していけば挑戦できるチャンスは多い。風通しはかなりいいと思う。相談しやすく、ギクシャクしていない。協力していく体制が整っていると思う

和気あいあい仕事をしているわけではないが、相談があればいつでも相談できる環境だと思う。展示会への出張は営業のみではなく、一部の事務・加工も参加しており、一緒に食事することが多いので、交流を深めることができる。

外国人国籍が数名在籍。女性が多い職場だが、派閥はなく、人間関係がトラブルになったことはないと思う。

栄光真珠株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
男性で女性であっても適正があればさまざまなことを任せてもらえる。女性が多い職場なので、女性の活躍が会社の支えとなっている。有給休暇は繁忙期にならなければ取りやすいと思う。言いづらいというのはあるかもしれないが、みんな取得している。

栄光真珠株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
語学の習得をしたい、と思えば研修補助制度を使って、語学学校に通うことができる。また、基本任される仕事が多いので、①から仕事を組み立ててできるので、裁量権が大きく、自由にできる。

営業の仕事は、ものを売る仕事ではなく、人を売る仕事だと思います。ノルマがないので、ノルマが達成できずに減給になるということはありません。法人の営業でもっとも大切なのが、問題解決能力だと思います。トラブルがあったときに対応して、解決する。相手が一番困っているときに相手のことを思って解決できる人が、結果的に自分も成長できると思います。そういったことを継続していくことで、人からの信頼が生まれ、結果求められる人材になったときに人の役に立ててよかった、と思います。

栄光真珠株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
入社1年目から香港への出張でした。いい経験になりました。社内でする業務が加工や梱包開封と営業とは違う業務が続くことがありました。業務としては必要かと思いますが、求める仕事とはギャップがありました。

栄光真珠株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
グローバルに販売先があり、海外売上比率が高いです。養殖業者との強いパイプがあり、優先的に一番いい品質の真珠を仕入れることができます。

真珠のメーカーといわれるような競合は多数あり、商品がコモディティ化している。なので、価格競争に巻き込まれやすい。

今後、真珠の生産量が少なくなっていくことが予想されるので、事業の拡大はある程度の規模までしかできないかもしれないが、競合他社も減っていく業界なので、事業を継続できる。また、大手の参入がないので、薄利ではないので、貢献度が高くなれば、給料にも反映される。

栄光真珠株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
毎年1万円程度の昇給がある。住宅手当は賃貸の場合と住宅ローン利用で、月3万円あり。

昇進の頻度は3-5年に一度。勤続年数に応じて役職が付くが、給与体型は実力主義が強い。
5年目程度までは実力に関係なく、給与体型に大きな差はないが、以降は貢献度によって、大きな差が出てくる。