医療法人社団めぐみ会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

医療法人社団めぐみ会の口コミを探す

医療法人社団めぐみ会の女性の口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
入職してから、子供ができて産休・出産・育休を経験したのちに復職しています。
働き続けることへの不安がありましたが、法人全体で産休・育休制度の推進を行ってくれているため素直に制度を利用できました。復職後は、育児と両立できるように勤務先・働く時間・曜日を調整してもらう勤務区分に変更させてもらい、常勤(正社員)として働き続けられています。もう少し子供が大きくなったら、働く時間等の制限を外して以前のように働きながら、自身のキャリアアップも目指していきたいです。

クリニックは駅から比較的近い施設が多いため、通勤がしやすいのが特徴です。
規模も大きいため、クリニック自体も広さがあり、多数のスタッフと働いていても
環境で不安を覚えることも少ないです。
休憩室やロッカールームも法人で確保してくれているので、休憩も朝の準備等もストレスは少ないのも良い所だと思います。また、本部が近いため、本部職員とも協力して業務にあたれる体制になっています。

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
給与制度:社内での認定制度等にチャレンジして合格すると手当てがつき、給与に直接反

口コミ投稿日:2021年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:医療事務は、静かで落ち着いた方が多いイメージでし

口コミ投稿日:2021年08月30日
働きがい:看護助手として勤務すると、同じ勤務先が違って見えるので、新鮮で面白いで

口コミ投稿日:2021年08月30日
女性の働きやすさ:20~30代のスタッフが多いですが、子育て世代やさらに上の世代

口コミ投稿日:2021年12月23日
給与制度:給与に関しては年1回の昇給がありました。そのタイミングまでに認定の資格

口コミ投稿日:2021年08月30日
福利厚生:主な福利厚生として、診療費の補助があります。体調が悪いときに法人の医療

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課

口コミ投稿日:2020年09月20日
給与制度:管理職以外は時給制のため、働いたら働いた分だけきちんと給与としてもらえ

口コミ投稿日:2020年09月20日
成長・キャリア開発:人によるが、異動のスパンが短い。自分自身は本部も経験できたた

口コミ投稿日:2020年09月20日
福利厚生:住宅手当、寮なし。福利厚生の充実はしていないが、自分自身は困ることはな

口コミ投稿日:2020年09月20日
女性の働きやすさ:女性が9割のため。管理職についている女性もかなりいた。育休や産

口コミ投稿日:2020年09月20日
勤務時間・休日休暇:月初めは、診療報酬請求業務があるため残業や休日出勤は避けられ

口コミ投稿日:2020年09月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:かなり忙しく、体力勝負になってしまうこともある。

口コミ投稿日:2020年09月20日
事業の強み:事務でも看護助手の仕事に関われるなど、たくさんのチャンスや可能性があ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:ラストまでのシフトだと、患者様が遅く来院された際など残業が発

口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:前職はデスクワークだった為、単調な事務作業になりがちでし

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:他のクリニックや本部への異動が定期的にあるので、患者様と常に接

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制のため、基本土日どちらかは出勤になります。前職

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:事務だけでなく、助手として患者様の介助も行うので、医療人とし

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:実際に産休育休を利用しました。女性が多く、周りにも取得した方が

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:クリニックにもよりますが、開院して長いクリニックだと、診療スペース

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:入社後1年ほど事務を経験したのちに看護助手業務の研修を受けて、兼任で助

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
福利厚生:予防接種や健康診断、診察が会社負担で受けられる。オフィス環境:駅近の店

口コミ投稿日:2024年01月10日
給与制度:時給制のため、勤務日数によって毎月の給与にバラツキがでる。はじめのうち

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:医療事務の他に、看護助手についても学べるため経験が積める。社

口コミ投稿日:2024年01月10日
女性の働きやすさ:多数の勤務形態があるため、働きやすいと思う。産休育休から復帰す

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:クリニックによって診療科や雰囲気も異なるため、それぞれのクリニックで色

口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:平均時間8-9時間です。 シフトによってはオープンラストのシフ

口コミ投稿日:2017年11月15日
給与水準:有休はとりやすいと思います。 体調が悪いときはすぐに見て頂けて、当クリニ

口コミ投稿日:2017年11月15日
給与水準:色々な研修がありますが、続いてるものがなく、 コロコロ変わり振り回されて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:医療事務スタッフの場合、レセプト期間中は、休みなしで勤務する

口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、職種によっては休憩が取れないときもあります。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:会社独自の教育制度があるので、未経験からでも医療事務を行うことができま

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:有給休暇はレセプト時期の月初や冬の繁忙期を除けば比較的に取りやすいかと

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:医療事務スタッフとして入社した場合でも、本部社員となることもありますの

医療法人社団めぐみ会で働いていますか?