医療法人社団めぐみ会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
男女ともに、常勤(正社員)の時短制度を利用することができる。
両親の介護などで、一時的に時間等に制約ができた際に利用し、正社員として働き続けることができた。
女性の産休育休推進も積極的に行っているため、法人全体でフォローする体制が整っているように感じた。また、出産を理由に退職される方も少ないため、出産後もクリニックの責任者をされる方も多く、若い女性の相談役として活躍されている女性管理者も多い。

各クリニックの配属になるが、いずれの拠点も駅から徒歩5分程度のクリニックが多いため通勤はしやすい。
都心のクリニックは若干規模が小さいため、手狭感もあるが休憩室等もあるため、休憩などはとりやすく、感染対策もきちんと行っている。(定期的な換気・消毒など)

口コミ投稿日:2022年04月22日
オフィス環境:クリニックにより面積や綺麗さが全く異なり、広く綺麗なクリニックも有

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
福利厚生:入職してから、子供ができて産休・出産・育休を経験したのちに復職していま

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
福利厚生:主な福利厚生として、診療費の補助があります。体調が悪いときに法人の医療

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課

口コミ投稿日:2020年09月20日
福利厚生:住宅手当、寮なし。福利厚生の充実はしていないが、自分自身は困ることはな

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:クリニックにもよりますが、開院して長いクリニックだと、診療スペース

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
福利厚生:予防接種や健康診断、診察が会社負担で受けられる。オフィス環境:駅近の店

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:有給休暇はレセプト時期の月初や冬の繁忙期を除けば比較的に取りやすいかと

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:賞与が少ないです。年二回賞与がありますが、私が勤務していた期間は一回に

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:めぐみ会内の診察費が無料になります。 が、それ以外の福利厚生はないです。

東京都江戸川区東小岩2丁目24-18
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】はい。社員食堂はワンコイン以... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:環境は、クリーンスタッフや職場のスタッフで清掃するので清潔尚... 続きを見る
神奈川県厚木市
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:医療費自己負担分償還。外来は100%、入院は50%オフィス環... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト29階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は最低限のみ。部署によって福利厚生に差が大きくある。... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:住宅手当、役職手当、扶養手当、一切無。残業手当も、ほぼ無。シ... 続きを見る
広島県広島市南区ロイヤルタワー 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ データ分析/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:・基本的には綺麗で静かなオフィス。・広島、大阪、東京で人数も... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目4-20
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:患者様が目にする表の部分は本当にきれいで誰にでも自慢できる病... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:事務方は、土日祝日の休みがある。
しかし、土曜日の仕事はほと...
東京都千代田区九段南13-1東京堂千代田ビルディング14F
福岡県北九州市八幡西区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部・総務課/ 課長
福利厚生:住宅手当、通勤手当、退職手当あり。職員住宅あり。主に医療従事... 続きを見る

医療法人社団めぐみ会で働いていますか?