ハウスウェル株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:センチュリーの研修だったり、社内でも研修が多くあり、未経験でも経験者

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:社風は素晴らしいです。会社イメージを大切にしており、従

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:もっと社員を増やして、いろいろな事業や新店を出していく予定

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みは、常に取り入れており、自社で対応できま

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:毎週水曜日と第1第2火曜日が休みです。また、選択休が月1日自由

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:年二回、加盟店が集まって表彰式を行っている。イベントでは様々な芸能人が

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:自分とお客様の案件を段取りよく進めるために、休日にお客様対応

口コミ投稿日:2019年10月12日
入社理由・入社後の印象:やった分だけ稼げる営業を探してましたが、その通りやった分

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:年末年始、GW、お盆は大型の休みあり。基本水曜休み、第二週目

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:不動産全般の業務ですが、主に投資物件についての営業・提案及び管理・賃貸

口コミ投稿日:2019年10月12日
入社理由・入社後の印象:実力主義の会社に入りたかった為面接のとき稼げる額や、周り

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:有休はほとんどの人が取りにくいと言う。有休申請をすると上司が嫌

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:きれいで一人一人に、机とパソコン、備品など仕事ができる環境が整って

口コミ投稿日:2016年06月30日
給与水準:入社1年目でも平均年収を上回る事も可能な職場です。更に2年目以降につい

口コミ投稿日:2016年06月30日
教育・研修:30代前半で、全くの未経験で入社をしました。親切に色々と教えて頂いて

口コミ投稿日:2016年06月30日
働きがい:不動産は何千万という高額商品のお取引になりますので、責任感と達成感も非

口コミ投稿日:2016年06月30日
成長・キャリア開発:営業マンと言ってもその営業は様々です。ハウスウェルの場合、業

口コミ投稿日:2016年06月30日
教育・研修:私自身、不動産業界未経験で入社させて頂きましたが上司の方が丁寧に仕事

口コミ投稿日:2016年06月30日
教育・研修:資格取得に対し、もう少し目を向けて欲しい。勉強会やテキストを配布して

口コミ投稿日:2016年06月30日
成長・キャリア開発:社員全員が上を目指している。同僚、上司にも素直にぶつかってい

口コミ投稿日:2016年06月30日
働きがい:不動産の基礎的な知識や税金、ローンの事など細かく上司が教えてくれます。

口コミ投稿日:2016年06月30日
働きがい:自分の仕事によって、お客様に喜んでいただき、会社も自分も潤う『携わる人

口コミ投稿日:2016年06月30日
成長・キャリア開発:不動産に関係する殆どの業務に携わることが出来る仕事環境は総合

口コミ投稿日:2016年06月30日
会社の安定性:ほぼ満足しておりますが、あえていえば、人が増えてきており、だんだん

口コミ投稿日:2016年06月30日
評価制度:まだまだ発展途上中の会社なので明確な人材評価基準が定まっていないところ

口コミ投稿日:2016年06月30日
働きがい:営業という仕事を通じ、契約の際やお客様から感謝の言葉を頂いた際にやりが

口コミ投稿日:2016年06月30日
事業での社会貢献:バスケットボール大会やマラソン大会の協賛など地域に対しスポーツ

口コミ投稿日:2016年06月30日
働きがい:仕事のやりがいとして、やはり一番大きいのが、【達成感】でしょうか?忙し

口コミ投稿日:2016年06月30日
会社の安定性:仲介不動産業なので働きやすく安定している。毎年業績も伸びていて安心

口コミ投稿日:2016年06月30日
会社の安定性:部門によっては、人員の不足を感じる時があります。 人数が増えれば、そ

口コミ投稿日:2016年06月30日
教育・研修:今のところ特にありませんが、強いて挙げるならば、社内でより体系だった

口コミ投稿日:2016年06月30日
成長・キャリア開発:一人の為に会社全員が協力し合い進んでいる事。 時には厳しく指導

教育・研修:座学による社内研修・社内教育はなく、OJ

福利厚生:退職金制度があると良い

口コミ投稿日:2016年01月30日
給与水準:歩合率が他に比べて良い。売れない社員でも、上司が決めてくれるので、ソコ

ハウスウェル株式会社で働いていますか?