メディキャスト株式会社の口コミを探す

メディキャスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:大半が自分の意思で出来る仕事です。現在の仕事を改善して高めていってもよし、新たな仕事を生み出してもよし。なので、当然やりがいもあります。希望しなければ、転勤や部署変更などもほとんどありません。すべては自分の自由な意思と、責任で仕事を創っていきます。また、医療介護という社会性の高い分野だし、これからの日本でますます重要になるテーマでの仕事なので、社会貢献意欲をかきたてられます。

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:人格形成に関する研修は大変充実していますが、仕事のスキルや知識に関す

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:コンサルティング会社ということで「人」が資本のため、人格能力を磨くテ

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:ボトムアップの社風の一方で、売上やスタッフ育成等、持つべき責任も多い。

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:ボトムアップの社風なので、社員の挑戦を歓迎する雰囲気がある。

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】まだ、感じられれない。今まで、医

働きがい:【一番つらかったこと】募集掲載内容や面接時と仕事内容、待遇が異なる。独

働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞賛、表彰がある。給与テーブルが不明のため、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことへのチャレンジは難し

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】あらゆることの決裁が遅い。どんな小さな

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事内容が、合えば成長できると思う(

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司のいう事は絶対。アイディアを提案したが

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人プレーだが裁量は小さい。あらゆることに、決裁

愛知県犬山市五郎丸字二夕子塚6
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【責任や裁量権について】責任は直ぐに押し付けられるが、裁量は... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12スカイビル 17F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は一切なく、初日からお客様の前にいきなり出される。実務を... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社研修と言う顔合... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目39-7マイキャッスルセンター北Ⅱ
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】その日のうちに解決または伝わ... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修やレポートを経て勉強することができるため成長できやすい働... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目29-8
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くないです。上... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区
福岡県北九州市八幡西区楠橋2丁目19番6号
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】内容によりますが、相談しやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区中京メディカルビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【個人の裁量について】事務仕事ですので 、個人の裁量という点... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修時、先輩の方に1人ついていただいたため、わからないことが... 続きを見る

メディキャスト株式会社で働いていますか?

メディキャスト株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)