株式会社スマイル・ライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県市川市市川1丁目22-6ジブラルタ生命市川ビル 4F
スマイル・ライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スマイル・ライフで働く社員や元社員から、スマイル・ライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人がすぐ辞めていく。
本社の専務の圧がすごい。
人が少なく、パートは休めない。
社員は休みも少なく給与も少ない。
社員は人が少ない為に店がまわらず、他店舗に応援にいかされている。
人が少ない為に平気で7連勤がある。
良い点
パートは給与が比較的いい。
時間通り帰れる。
人が少ないが故にアットホームな雰囲気ではある。
保険の資格がとれることは魅力だと思う。
監視カメラがある為、本社から監視されていて緊張感を感じながら仕事をしている。
気になる点
店舗目標とは別に個人基準値がある為、基準値が未達成の場合は下がる傾向。また未達成が続くと反省文のようなものも書かされる場合などがある。また数字だけではなく内容も求められるうえ、教育体制も店長によるため、未経験者がそれなりの給与水準になるには時間がかかる場合がある。
良い点
個人基準値と目標件数を達成出来れば上がる仕組み。また、時期により社内キャンペーンなどもある為、様々な目標に対してのやりがいはある。成績次第での賞与額になるので結果が出せればそれなりの給与水準は貰える。

株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフと同業界のおすすめの会社