KFC株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月22日
シフト制ですが年休120日前後はあります。店長クラスや店舗によっては休日出勤で休みが減ることもあります。個人的には土日休みよりも平日休みの方がありがたかったため、平日休みたい人には合っていると思います。土日も休むことは可能ですが、相談会などの予約が入っていることが多いので毎回休めるわけではないです。
固定残業代が30時間分ついていますが、残業が30時間を超えることはほとんどないと思います。

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日前後で休みはシフト制になります。基本的には休

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:配属店舗によりますが、営業時間が異なるため、営業時間が長い店舗

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:お客さまを相手にする職業ですので、お客さまが多くいらっしゃる

口コミ投稿日:2019年06月24日
社内制度:仕事を通じて仲間とのコミュニケーションは欠かせないものですが、その一環

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:シフト制です。希望休を店長に伝え、店長がシフトを組みます。土日

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:お客様や会社都合で休日出勤することもあるが、代休が取れないと

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で退社することができますが、お客さまのご都合を

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:半休制度があります。これは助かりますね。休みも月8~9はあり

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:相談会がある日、ない日と分かれます。ある日はあっという間に終

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:人が少ないことと、ほけんの窓口としての仕事以外に会社としての

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:お客様や自分の仕事スピード次第ですが、一般社員が日常的に残業

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:営業は8時間勤務です。営業なので30時間分の固定時間外手当が

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:シフト制で、店舗で話合ってその月の休日を決めるため、またそこま

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制ですが年間休日も多く充実しています。また平日に

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:お休みがお客様都合なので、お休みがなくなることが多いです。プ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事なので、休日に出勤しなければいけないことはと

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5I’sビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員への支援制度はないです。... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属部署店舗により勤務時間は異なるただお申し出があれば異動な... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり取りやすく、前日でも有給申請ができます。時間有給... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:長期休暇が非常にとりやすい休日出勤は基本ないが、急な欠勤者が... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:日曜日は毎週確実にお休みでした。しかし土曜日はほぼ毎週出勤で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 42F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:フレックスの為に割りと自由に時間が使える。事務職はコアタイム... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:もう一人のパートさんと二人で相談して、シフトがわりあい自由に... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休みなので、旅行など行きやすくプライベートは充... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目20-1大博多ビル
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業は非常に少ないです。フレックスタイム制を活用し、出勤時間... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:祝日が休みではなく、通常出勤だった為、シングルマザーの私は子... 続きを見る

KFC株式会社で働いていますか?