日本郵政共済組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ その他企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月30日
良くも悪くもアナログ的な仕事が目立ちます。しかし、日本でも一括でここでしかしていない仕事もあるので、この企業がなくなることはないでしょう。

回答者: 男性/ システム担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:経営母体が日本郵政関連なので安定している事業形態だとは思う。昨今のよ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:基本的に会社か潰れることはないと思うのでそれが強みじ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:契約社員も、一定の年月が経つと、アソシエイトとして契約ができ、65

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:日常業務や組合員への対応は、契約社員が行なっている。同一労働同一賃金で

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:1日中、座り仕事。動きのある仕事を求める人には向かないと思う。障がい者

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:男性のアルバイトは、入社してもすぐ見かけなくなる。女性でも気の弱そ

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:今テレビで、かんぽ生命のニュースをやっているが影響があるかはわか

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:自分の人生に関わる仕事なので、身についた知識はためになる。チームごとに

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長性・将来性:郵便事業は他所でやっていないので潰れることはないと思いますが、最

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】担当によりちがいがある。役職者が非常勤に寄り

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】非常勤が各担当に多数いるので、仕事量は、平均的になり、助

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】問題が発生すると、担当で、打ち合わせ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:自分の生活に関係のある生活の保障に関わる仕事なので、知識が自分に起こっ

福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:仕事内容顧客情報の入力、給料振込、保険料振込、掃除、電話対応... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私が居た部署に配属された女性が私が退職... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ FS(アポインター+FP)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:保険営業をヤマダ電機に来る顧客にしていけるという地盤の大きさ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:個人の裁量はほぼありません。銀行から来た人達がすべてを決めま... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入職員はまずは覚えることや仕事の流れ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
東京都新宿区新宿5−17−18
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:店舗数が多い事業の弱み:個人のスキルに依存しているため、サー... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】仕事の出来ないから社員やバイトさ... 続きを見る

日本郵政共済組合で働いていますか?