株式会社KRCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
震災への危険度が増しているので、損害保険の需要は無くなるということはないので、倒産の可能性は低いです。火災保険・自動車保険は入っていないと危険度が増します。小さい代理店の場合は不利ですが、大きめの企業なので、その部分に関しては問題ないと思います。

現在、損害保険だけで…というのはほぼ不可能で、生保も一緒にと言うのが一般的です。が、支店によってはそこが弱かったりするので、そこの強化次第と思います。そして、どうしても実力次第なので、基本的にコンスタントに契約を取れないと安定して生活できません

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡支店/ 担当

口コミ投稿日:2022年12月03日
事業の弱み:情報共有などはできるので、個人事業主単体でやるよりはよい。ペース配分

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:安定性とか、よくわかりませんが、勤めていて不安を感じることはあるま

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:保険業は、これからますます需要が増えるのではないかと思う。高齢

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:小さな代理店は、このまま生き残るのは大変です。 なので大きな代理店

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:私の支社では、辞める人も一人もいないしは人手がたりないわけでもない

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月09日
事業の強み:保険代理店として全国区である事。事業の弱み:各営業所の支店長次第なと

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:ゴミ捨てや資源回収の為に、就業時間より早く出勤しなければなりませんでし

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:仕事内容は、顧客情報の入力、申込書コピー、ファイル、入金、書類送付、清

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:仕事内容顧客情報の入力、給料振込、保険料振込、掃除、電話対応、備品管理

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】顧客情報の入力間違いがないように、又、申込書類の記

愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:直接的、間接的問わず、保険という商品を通して一人ひとりのお客... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同業他社とは違う観点で保険商品を... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ FS(アポインター+FP)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:保険営業をヤマダ電機に来る顧客にしていけるという地盤の大きさ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5−17−18
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:保険ニーズが減った中、増えた代理店で顧客の取り合いをしている... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 執行役員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:取扱商材的に無くなる事がないものではあるので経営次第で長きに... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:自分のお客様を多少持っている人は、安定する。長くなればなるほ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:東京海上ホールディングスの傘下の会社です。そのため非常に安定... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:携帯販売以外やキャリア分けもできているため、現状を意識して変... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:保険だけでなく、証券も取り扱えるため、お客様に対しファイナン... 続きを見る

株式会社KRCで働いていますか?