社会福祉法人天神会の口コミ・評判

岡山県笠岡市神島3626-7
社会福祉法人天神会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人天神会で働く社員や元社員から、社会福祉法人天神会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【成長性・将来性を感じる点とその理由】地域医療の総合病院、第二次救急として、人々の生活に密着した病院である。

2009年頃

【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい。  月に一度の部署会議。  また、上司との面接がある。

2009年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのために、自費でExcelの資格は取得したが、同僚から僻まれた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人天神会

派遣の場合は時給1600円でした。

社員になると月給約18万円です。
勤続20年になる
年配の先輩から聞いたのですが、

20年勤めても
あまり昇給がなくて

手取りで20万くらいらしいです。

ただ、本当に雰囲気がいいし、
居心地のよい職場なので、

楽しく仕事したい方には
オススメですね。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与水準は低め。主任にならないと一般と変わらないぐらい。ボーナスは、おおよそ4カ月程度とボーナスで基が撮れる程度。人事権は、全て理事会という名のもとのりじちょうの裁量ひとつで決まる。おかしいことをおかしいと言えない空気あり。
30代 / 男性 / 専門サービス系
キャリアアップの制度はあり、経験年数と資格の有無により昇格試験が行われ、それに基づく給与体制となっています。他の業界と比べると非常に少ない給料ですが、仕事の充実という意味では、他の業界では味わえない経験がたくさんできます。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人天神会

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人天神会
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人天神会
【周囲のサポート】サポート体制も充実している。  院内では、自己のスキルアップのために様々な研修や、外部の病院との勉強会などある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【研修について】1日、人事の人から会社説明や施設説明を受けたが、全く無意味だと思った。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人天神会
【仕事の中で一番嬉しかった事】上記でもお伝えしましたが、些細な事からお一人で暮らしてるご年配の方にとっては相談する相手もいないんです。  そういう方からの電話の応対で相手の患者様からの  安堵感を感じたときは、私でも人様の力に微力ながらなれてるんだなと思えた時です
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣社員として半年間くらい
仕事させて頂きました。

会社内の雰囲気はとてもよかったです。

業種柄、女性が多い職場なのですが、
女性特有の派閥なんかも全くなく、
居心地はよかったですね。

管理者の人柄も最高で
本当に尊敬できる人でした。
30代 / 男性 / 専門サービス系
理事長、事務局長、施設長、管理課長...
うーーん...一般の企業で勤務されていた方が
入社されると、方針や考え方、仕事のやりかたにとまどうと思います。
介護業界はたくさんあります。よーーーく考えて
就職される企業を選択することをおすすめします。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
介護という分野で人の役に立つという仕事にやりがいをかんじています。ありがとうと利用者から言われることが仕事の活力源となっています。お金は少ないですが、それ以上に得られるものが非常に多いと思います。是非経験してみてください。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人天神会
社会福祉法人天神会
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人天神会と同業界のおすすめの会社