名古屋市教育委員会の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区三の丸三丁目1番1号
名古屋市教育委員会の口コミ・評判をご紹介!名古屋市教育委員会で働く社員や元社員から、名古屋市教育委員会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

公務員なので、もちろん安定感は抜群。よくニュースになる盗撮やわいせつとかの犯罪をしない限り、懲戒免職… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

朝7時前から帰るのは9時10時。行事前や成績をつける時期は、日をまたぐこともざら。個人情報に厳しいた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋市教育委員会
名古屋市教育委員会の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
公務員だから当たり前ですが、完全に年功序列。30代半ばくらいから一般平均よりかだいぶ良くなります。初任給は一般並み。今年の4月から給料の改定があり、生涯年収で2000万円上がるとのこと。名古屋市は組合の力が強いので、他の都道府県の教員より給料面はとても良いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋市教育委員会
気になる点
名古屋市教育委員会の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
残業代はでないので、割り切って帰宅する必要があります。しかし、子ども相手なのでそうもいかないのも事実です。サービス精神や子どもたちのためだと思い、1時間近く毎日残業していました。それぞれの幼稚園や小学校にもよると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋市教育委員会
名古屋市教育委員会の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
来年度から、雇用体制が変わり、県職から市職になり  、かなり福利厚生が悪くなる。そして、有給の取り方もかなり制約され、子供の病気の時もなかなか融通が効かなくなる(いままでは教育現場なので多少は制約があったが何とかお互いにフォローし合っていた)正規を入れず  講師でまかなうため  フォローがし合えにくい。
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋市教育委員会
名古屋市教育委員会の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修も年に数回ありますが、子どもそれぞれによって対応は変わってくるので、マンツーマンでのアドバイスなどの制度があればいいかなと思っています。もちろん今の講演研修も必要だと思うので、研修の回数が増えるといいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋市教育委員会
名古屋市教育委員会の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
お金儲けが目的ではないという希少な職業です。子どもを相手にしていると毎日が新鮮で,心が洗われます。相手が人間ですから,マニュアルの通用しない困難がありますが,それを乗り越えることがたまらない魅力でもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋市教育委員会

良い点
雇用の安定性
企業としては安定している もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性
企業としては安定している もっと見る
良い点
年休の取得がしやすく、持ち越しもできるのですべて消化することができるのが良い点だと思います。また、1…もっと見る
名古屋市教育委員会
官公庁・団体関連
名古屋市教育委員会と同業界のおすすめの会社