陸上自衛隊の年収・給与(給料)

東京都新宿区市谷本村町5番1号
陸上自衛隊の年収・給与(給料)をご紹介!陸上自衛隊で働く社員や元社員から、陸上自衛隊の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
いくら働いても、10年単位でみないと給与に差が出てきません。働けば働くだけただ働き的な感はあります。あと、中間管理職はサービス残業のため、一番時給的に低い気がします。
さすがに災害派遣等に出動すれば手当は出ますが、高いとは思いません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業代はありませんが、安定して高い給与だとは思います。あと、首都圏と地方で10パーセント以上差があります。東京で働けば最大二割増えます。定年退職金は50歳代での早期退職のため、手当がつき二千万円以上もらえます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
勤務による手当が発生しないこと。
職業柄24時間体制の任務や、演習等の勤務が多数あるが時間外の手当が発生しない。
また、ほとんどの隊員が残業を行っているため、全てがサービス残業となっている。
また、これらのことは部隊によってことなる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与においてはさほど高くはないが、衣食住困ることはないのでとてもいいと思う。
また、年に2回のボーナスは7月は給与の2倍、12月は2.5倍で満足している。
その他、転勤に伴う移動手当や配偶者の手当など充実していると思う。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与は若いときは、驚くほどやすかった。30歳過ぎころから急激に上昇し始め45歳ころは、800万を超えたが、その後は上がらず50代には、下降することもあり定年を迎えるころには700万位になっていた。それでもその地域ではいい方だった。
10代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
災害派遣など、有事の際には国民を最優先に考えるため、多少なりの自分の犠牲を払って国を助けます。
訓練でずっと山に入ったり、寝ずに仕事をしたりします。
教育隊では、規律を重んじるため継続力と忍耐力が必要になります。
10代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生、有給、休暇、給料、全てにおいてしっかりしています。
資格なども、自由に取りに行け、研修〈教育隊〉は手取り足取り全てのことにおいて教えてくれます。
クビなどは、法律、自衛隊法に反しない限りありません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
衣食住が無料であり、働いたお金はすべて自分のために使える
賃金は高くはないが、退庁も時間ぴったりにできるので、残業がない
様々な施設、レジャーのサービスが優遇される
週休2日である
すべて有給を消化できる
様々な県へ研修に行くことができ、取得可能な資格も多岐にわたる、移動費や受講料や研修先での衣食住は全て無料
安定した給与がもらえる
昇給は1月にあり、自分の勤務成績次第で特別昇給することもあり頑張りが認められる。
また、賞与も年2回6月と12月にあり、計画を立てやすいところが良い点だと思います。
給与では各種手当も魅力的なところだと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生はかなりいいです。
人として成長できる場でもあると思います。
ひとの繋がりがとても強い職場だと思います。
日本の防衛として社会貢献でき、また、そんな自分に自信がつくと思います。
他では絶対に経験できない訓練も沢山あり、是非経験するべきです!
陸上自衛隊
官公庁・団体関連
陸上自衛隊と同業界のおすすめの会社