auコマース&ライフ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
給与水準:昇給に関しては明確なものがなく、上司次第評価がだいぶ変わってしまう。定

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:自社サイトに出していただく商品を探すため、各企業に営業しております。個

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎月、ハラスメントについてややってみ

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:デスクは広く備品は充実しています。清掃の頻度は毎朝ビルが手配してい

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日です。会社全体で見ても休日出勤している方

口コミ投稿日:2019年05月08日
給与水準:中途で入られる方は、実績と交渉次第では月額の給与を比較的高く設定できる

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:提案の機会や、経営陣との関わりに関しては、末端社員は皆無であると感じて

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:デスクが横の人と境目がなく、隣の人のデスクが汚いと自分のデスクも侵

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:良い意味で仲間意識もライバル意識も高い。真剣に仕事はできる。また、フレ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】予算関係で使える額が部署によりかなり

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:時短勤務も育休産休も行なっております。また、それの利用率も非常

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:中にはやる気がない方や入社時よりメンタルが弱い方もいる。不公平感を感じ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:会社役員に女性がおらず、リーダーなどの幹部陣にも1人しかいない

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:休日は出勤せずしっかり休む、というルールはあるものの、実際は

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:オフィスは新しく清潔感がある。長時間のデスクワークも苦なく取り組め

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:様々な部署と連携をとり進めていく必要があるため比較的フ

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありませんが、営業は商談先に合わせて商談が

口コミ投稿日:2016年12月03日
事業での社会貢献:消費者は安く良いものと出会うキッカケを得ている。世の中のあらゆ

口コミ投稿日:2016年06月09日
成長・キャリア開発:業界内では割とエッジが立っている方だと思うので、対クライアン

口コミ投稿日:2016年10月22日
成長性・将来性:auの連結子会社になり、au wallet marketがスター

口コミ投稿日:2016年12月03日
給与水準:年俸制。スタッフレベル年収300万~450万程度。給与は実績を上げるか

口コミ投稿日:2016年10月22日
勤務時間・休日休暇:大手企業が行っているようなしっかりとした研修はない。ただ業務

口コミ投稿日:2016年10月22日
事業での社会貢献:消費者に対して、新しいモノやコトをお得な価格で出会うキッカケを

口コミ投稿日:2016年06月09日
成長性・将来性:フラッシュECと言う特殊かつ業界がシュリンクしていて時代遅れにな

口コミ投稿日:2016年06月09日
給与水準:中途に関しては面接時の交渉にもよりますが、決算賞与がつくので悪いという

口コミ投稿日:2016年10月22日
勤務時間・休日休暇:伸び盛りの企業なので業務力は多く、工夫してタスクをこなしてい

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:ベンチャーによくある部分ですが、未熟な人が新人を教えるので、偏った教

口コミ投稿日:2016年10月22日
働きがい:自分のアイデアや考えを実行できる機会は沢山あり、そこに楽しみを見出せば

口コミ投稿日:2016年10月22日
教育・研修:大手企業が行っているようなしっかりとした研修はない。ただ業務内容はさ

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:雇用保険や厚生年金など会社として最低限のものは入っているが、設立から5

口コミ投稿日:2016年06月09日
福利厚生:社会保険が関東IT健保なので傷病時は手当が大きい事でしょう。その他福利

口コミ投稿日:2016年06月09日
会社の安定性:2015年にKDDI株式会社の100%連結子会社となり、会社基盤の

成長・キャリア開発:意外とPC作業も多いのでPCスキルも。コンサルタントとしての

働きがい:自分の好きなお店を掲載出来たり個性を出せること。自分の考えを自由に発信

auコマース&ライフ株式会社で働いていますか?