株式会社フクシ・エンタープライズの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

国や市区町村などの自治体が運営するスポーツ施設の「運営管理者」の仕事をお任せします。

■施設の運営管理
スポーツ大会やイベントを開催するにあたって、プロスポーツ団体や体育連盟、自治体と開催日程や運営方法などの交渉を実施。団体のイベントは年に50回以上、土日は市が主催するイベントを開催。また、財務管理やスタッフのマネジメントなど、施設の運営に関わる業務もお任せします。

■インストラクション(プール/トレーニングジム/子ども遊び場)
プールやトレーニングジムを利用する方へ快適なサービスを提供。また、泳ぎ方やトレーニングメニューの作成・指導、各種レッスンも手掛けます。

■自主イベントの企画運営
利用者様のニーズや要望に合わせて、教室やイベントの企画をします。これまでプロ野球選手を招いた「野球教室」や、大会に向けたトレーニングを行なう「マラソン教室」などを開催。あなたの自由なアイデアで、利用者様が元気になれる楽しいイベントを開催してください。

※利用者様は、地域住民の方を中心に、健康を維持したいご年配の方、トレーニングに勤しむスポーツ好きの方など、老若男女さまざまな方が利用されます。

※配属先のスポーツ事業本部には、全国で272名の社員が在籍中。男女比は7:3、年齢層は20代~50代と幅広く、30代が中心。新卒から働き続ける社員や、アルバイトから社員登用となった社員も多く在籍しています。

<仕事のポイント>
◎スポーツを通じて、地域を盛り上げていく醍醐味を感じることができます!

◎スポーツと文化芸術の普及振興を通じて「日本の生きがい=健幸」を創造することを掲げている当社。将来的に、営業提案部署や文化施設を管理する部署など、あなたが希望する部署を目指すこともできます!

■45歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています。

◎保育・学童施設等での業務経験者
◎学生時代に水泳部やサッカー部、フットサルサークルなどに所属されていた方

月給:19万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

国や市区町村などの自治体が運営するスポーツ施設の「運営管理者」として業務をお任せします。施設の管理運営をはじめ、イントラクター業務、イベント企画も手掛けるやりがいのあるポジションです。

<スケジュール調整および交渉>
スポーツ大会やイベントを開催するにあたって、体育連盟や自治体と開催日程や運営方法などの交渉を行ないます。団体のイベントは年に50回以上、土日は市が主催するイベントが開催されています。また、財務管理やスタッフのマネジメントなど、施設の運営に関わる業務もお任せします。

【インストラクション】(トレーニングジム/スタジオ/プールなど)
施設を利用する方へのトレーニング補助やメニュー作成・指導を行ないます。また、小さいこどもから高齢者の方々に合わせた各種レッスンも行っています。

【自主イベントの企画運営】
利用者様のニーズや要望に合わせて、教室やイベントの企画もできます。これまでプロ野球選手を招いた「野球教室」や、大会に向けたトレーニングを行なう「マラソン教室」、ご年配の方の健康増進目的の「エアロビクス教室」を開催したこともありました。その他にも、カップル誕生を目的とした「婚活イベント」や、「オンラインのヨガ教室」を行なったスタッフも。あなたの自由なアイデアで、利用者様が元気になれるような楽しいイベントを開催してください。

【施設と利用者様について】
担当するのは、体育館やトレーニングジム、スタジオ、プールまたは屋外競技場などの公共スポーツ施設。地域住民の方を中心に、老若男女さまざまな方が利用されます。健康を維持したいご年配の方、トレーニングに勤しむスポーツ好きの方など、広く開かれている公共施設です。

■45歳以下の方

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランク不問

<入社後の流れ>
配属現場を決めて1ヶ月間程度の実施研修を行ないます。施設ごとに違いがありますが、プールは必ずある施設となります。受付、プール監視、水泳指導のアシスタント業務などからメインに携わっていきましょう。

月給:19万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

公営スポーツセンターの総合受付スタッフを募集しております。

入退館管理、水泳教室等の受付、案内業務など。

利用者が円滑にかつ気持ちよく施設を利用して頂けるように、サポートをするお仕事です。

アピールポイント:★ スポーツセンター内施設使用可

◇ご利用者様のご案内
◇施設の巡回・パトロール
◇プールの監視
などの施設内業務をお任せします。
難しいお仕事はありません!
未経験スタートのフリーターさん多数活躍中!
OJTで先輩スタッフがイチから丁寧に教えますよ☆
もちろん、研修後も1人になることは無いのでご安心を♪
お客様はご年配の方も多く、穏やかに働けます◎

・18歳以上(警備業法により)
・未経験の方でも丁寧な指導で安心!

マシンの機器管理・点検、安全管理
利用者様の運動サポート・声掛けなど

トレーニングルームトレーナー
(1)体育会系大学短大専門学校卒
(2)健康運動指導士、トレーニング指導士、ヘルスケアトレーナーのいずれかをお持ちの方
(3)(1)、(2)と同等の資格経験をお持ちの方(応相談)

月給:18万5000円 ~ 25万円

月給:18万5000円 ~ 25万円