株式会社Vidawayの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

トレカ(トレーディングカードゲーム)の買取・販売・大会運営などを手がける『バトロコ』。あなたには店舗スタッフとして、トレカの買取や販売、イベント企画などをお任せします。

<『バトロコ』について>
『遊☆戯☆王オフィシャルカードゲーム』『デュエル・マスターズ』『ポケモンカードゲーム』『マジック:ザ・ギャザリング』『ONE PIECEカードゲーム』などを扱うトレカショップです。1店舗あたりの来客数は平日で100名ほど、土日は200名以上という盛況を誇ります。平日はアルバイト5~6名+社員1名、土日はアルバイト6~7名+社員1名で運営しています。

<具体的な仕事内容>
◆接客・販売対応(1日20~40件)
ショーケースのご案内、トレカの状態確認、レジ業務などを行ないます。

◆トレカの買取(1日20~30件)
トレカのコードをシステムに打ち込むと、買取の相場価格が表示されます。希少性やキズの有無などを確認し、買取価格を提示。お客様にご納得いただけたら、買い取りましょう。

◆大会の運営(1日2~4件)
各トレカメーカーが配信しているWebアプリの指示に沿って、大会を進行します。運営と言っても「対戦を開始してください」とアナウンスするぐらいなので、そこまで難しくありません。

◇書類チェック業務
時間帯ごとの売上や進捗、銀行入金金額や人事書類に誤りがないかなどをチェックします。

◇店長候補業務
ゆくゆくは、アルバイトのシフト作成や月間の売上チェックなどもお任せする予定です。

<ここがポイント!>
★トレカに関する知識やアイデアを活かせます!
トレカの見せ方はもちろんのこと、イベントについてもどんどん提案してくださいね。

★接客・販売は1~2週間でマスターできます!
入社後は会社概要を説明した後、OJTで研修を行ないます。

◆トレカに関する何らかの知識をお持ちの方

\ひとつでも当てはまったら、ぜひご応募ください!/
◇自分の“好き”を活かして、楽しみながら働きたい
◇将来的にマネジメントにチャレンジしてみたい
◇トレーディングカードゲームの大会に出たことがある
└必須ではありませんが、大歓迎です!

月給:21万5000円 ~

千葉県柏市柏1丁目2-31柏共同ビル 4F

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • U・Iターン支援あり
  • 設立30年以上

「今日の仕事終わり空いてる?デュエルしない?」

<学歴不問 | 業種・職種未経験、第二新卒の方、歓迎!>◆トレカに関する何らかの知識をお持ちの方
月給21万5000円以上+手当+賞与年2回 ★住宅手当(月6万5000円以上)
全国の『バトロコ』店舗★希望考慮★U・Iターン歓迎!