ダイハツ東京販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区月島2丁目15-1
ダイハツ東京販売の口コミ・評判をご紹介!ダイハツ東京販売で働く社員や元社員から、ダイハツ東京販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

新人で辞めて行く人数が数年多過ぎる。これは今の子だからなのか、人事の問題なのかわからない。中途採用を積極的にしたほうがいいと思う。

良い点
人事制度・評価制度

1番やめる率が高い営業を積極的にとっている。また、女性社員のほうが心が強いからか積極的に取っていて女性営業が多い。

給与・年収の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社

ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は決して高くない。年齢によっていくらという給与体系ではないので頑張ったらどんどん昇格して給料が上がる仕組みは良いと思う。組合も一応あるので、普段は何をしてるのかよくわからないけど、そのおかげなのかボーナスがカットされることもないので安定している。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや奨励金は予想より多く支給されます。
交通費の支給も月50,000円と特に高いのでそこらへんは良いところです。
ただし基本給の水準はとても低いです。
また福利厚生はしっかりしております。
社員旅行などもあるのでそこらへんは良いです。 参考になった!1
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はとにかく奨励金等稼げないように内容が変更されてきていて、うまみがありません!!明らかに社員に対し給料を絞ってきています!! 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか、給与が上がらない。働いた分の給与がには見合っていない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社

ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本労働時間が9:00~17:30となっておりますが始業前準備を行うためほとんどの社員が40分~1時間程前に出勤し店内の掃除や業務準備をしていて会社もそれをわかっているのに始業前準備に対する時間外労働手当は一切出ておりません。
17:30以降の残業代に関しては上司の意向に左右される事が多く残業していたとしても手当が出ていない事が多くあります。
1日2時間残業しても出なかった時もあります。
実労働時間が8:10~18:30このくらいになります。店舗によって異なりますが
特に新入社員は早く来いだのと体育会系の社風を全面に出しています。
時間外手当はあまり出てない点はとても悪い点だと思われます。 参考になった!1
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業自体はありませんが、とにかく仕事量が半端じゃなく、残業しないと終わりません!また、残業のタイムリミットを迎えても終わらないことが、ほとんどなので、次の日に何かしら持ち越します!! 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業にうるさくなったので、長時間労働はできないようになっており、極端に遅い時間まで仕事はしないようになっています。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はするだけもらえる訳でなく、ほぼほぼ調節をしながらになる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は新規店舗なので備品やレイアウトをみんなで考えて作り上げ日々の清掃にも気を配っているので綺麗です  ショールームは統一感のある白のソファーやデスクを揃え、観葉植物なども適度に置き ガラス張りの部分が多いので時間を見つけてはガラス掃除をやるようにしています  ターゲットが女性の車が多いので清潔感には気を配っています 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は会社が半額負担で毎年開催している(参加は希望者のみだか、やや強制感がある)。他にも組合のイベントがたくさんあって、仕事以外でいろんな社員と知り合いになれる 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】簡単な検査過ぎて本当に健康か不安。女性社員が少ないのは仕方ないが、店舗だと受けにくい。(慣れれば問題ない) 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
参加してもしなくても給料天引きで組合費が取られる。実際組合側がどう活動してるかなんてわからない。きっと言えないこともあるだろう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学研修ばかりで新人は現場に来た時にアタフタしてしまう。資格に関しての手当てがない。他ディーラーでは損保資格などに手当てがある。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の際は本社で研修があり、勉強が苦手でも安心できる。またFC制度で新人でも聞く人が決まっていて聞きやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまと真正面から向き合える喜び。人と人とのつながりを実感出来る仕事です。「お客さまにとって、今、何が必要なのか?」を考え、日々の行動に移すことがお客さまの信頼につながります。ご購入後も、点検やメンテナンスなど、お客さまと長い付き合いが出来るところ。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム達成はいつも個人目標を達成する優秀なスタッフがいると引っ張られるが、そうでないお店は足の引っ張り合い。悪く言えば働きが悪くてもある程度の奨励金がもらえるので不満は大きい 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム目標を追いかける方針に転換をした影響なのか、奨励策もチーム達成すればもらえるようになったので、以前に比べて働きが収入により直結するようになった気がする。年収も上がった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社と同業界のおすすめの会社