ダイハツ東京販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区月島2丁目15-1
ダイハツ東京販売の口コミ・評判をご紹介!ダイハツ東京販売で働く社員や元社員から、ダイハツ東京販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月18日
気になる点
オフィス環境

ITインフラが整っていない。また、機械に疎い人が多く非効率的な仕事環境でした。備品類は全て年季が入ってました

口コミ投稿日:2019年09月04日
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップするかどうかは自分次第。学ぼうとする意欲が高い社員ほど成長も早く、権利ばかり主張する社員はそれなりの評価しかされない。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長するも成長しないも個人の思い次第ですが…働く店舗で成長の差はでます。私の働いてた店舗はまったく成長できません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンパクトカーを通して「安全と安心」をお客様にお届けする社会的意義が非常に大きい会社だと思う。全国ですでに250万台を販売している自動ブレーキ(スマートアシスト)付き車両の普及啓発のため全店舗での体感試乗や、車を手放すことが難しい高齢者のために後付け可能な「誤発進抑制装置」などの提案、地元の警察署と連携して安全運転講習を行うなど、経営理念にも掲げる「社業を通じた地域への貢献」を具体化する取り組みをいくつも行なっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社

ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の場合、売ったら売った分だけ奨励金がもらえます。
ただ、一台あたりにかかる時間が相当あり、上限はきまってきます。
台あたりの奨励金は年々減らされています。
ボーナスだけは同業他社よりいいとは思います。
基本給はほぼ増えません。
営業をはずされると少なすぎる基本給だけになるので生活できません。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社ということもあり、賞与が極端に上がることも下がることもないので安定している。労働組合が交渉をしているので社員が不利益を被ることは少ない。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はとにかく奨励金等稼げないように内容が変更されてきていて、うまみがありません!!明らかに社員に対し給料を絞ってきています!! 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブと残業代がイコールである。その為、頑張る意欲がなくなる。ましてや基本給が非常に安く魅力を感じない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社

ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の場合お客様都合になるので、休日出勤、残業は非常に多いです。
休日出勤の手当てはありません。
残業代も一応でますが、販売の奨励金から残業代分引かれるので実質残業代はないです。
始業時間前の店舗掃除があり、早出の手当てはでません。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業自体はありませんが、とにかく仕事量が半端じゃなく、残業しないと終わりません!また、残業のタイムリミットを迎えても終わらないことが、ほとんどなので、次の日に何かしら持ち越します!! 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9時30分から18時00分、残業は店舗によってバラバラ。早く帰る習慣が身についているスタッフは残業も少ないが、全体的に仕事量は多く、平均すると1日1時間前後は残業している 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業にうるさくなったので、長時間労働はできないようになっており、極端に遅い時間まで仕事はしないようになっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員向けのリース制度が導入されたので、半年ごとに新車に乗り換えやすくなった。車種やグレードは決められているが、月5000円程度で新車に乗れるのは大きな魅力。購入時も優遇規定がある。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当は一通りありますが非常に安い。給料がやすいわりには住宅手当もなし、子供の手当も一人当たり1000円。何もできません。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
都内とはいえ、区内から多摩地区へ異動になった際の、住宅手当等考えて欲しい。東京の東?西は、2時間くらいかかる。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内行事が非常に盛ん。保養所はあるが利用している人は少ない。休日数は多くないけど有給休暇は比較的取りやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、一通りの研修はあるが、実務に基づいているかどうかは微妙。結局、周りにいる先輩や上司の言う通りに仕事をしないと、馴染めないし評価されない。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
整備士は研修が非常に多い。本人のキャリアアップに対する意欲とは裏腹に、受けさせられているという印象の整備士もいるが、概ね個人の問題 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フォロー研修やFC制度があり、若手社員をサポートする仕組みはある。後は本人がどれだけ前向きに学ぶ姿勢があるかがポイント 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は1年をかけて育成する仕組みができている。中堅社員に対しては営業話法のレベルを向上させる研修もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱っている商品の単価が高いので、求められるものは当然高いし、厳しい要求もされる一方、新車引渡しや整備後にお客様から感謝されるとこの上ないやりがいを感じ、どんなに忙しくてもまた頑張ろうという活力が湧いてくる。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム目標を追いかける方針に転換をした影響なのか、奨励策もチーム達成すればもらえるようになったので、以前に比べて働きが収入により直結するようになった気がする。年収も上がった 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日常の足として欠かせない軽自動車を商材として扱う仕事なので、お客様の役に立っている実感は大きいが高額商品だからこその責任の大きさもある。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】数多くのメーカー、営業マンがいる中で自動車と自分を評価してもらい購入してくれる事にはやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内行事や研修を通じて交流する機会が多くあり、コミュニケーションが非常に取りやすい会社です。今年は社員旅行も復活して行き先が5ヶ所から選べるなど会社が交流を後押ししている側面もあります。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点や部署に大きく差がある。良いところはとても仲が良く、雰囲気も良い。悪いところは、有給さえ取りにくく、自分の仕事以外は、一切助け合わない部署もある。配属された先の運次第。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内行事が盛んで、店舗の中だけでなく他の職場の先輩、後輩と繋がりを持てる機会が非常に多い。日中はかなり忙しい一方、プライベートの時間を充実させている 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
情報の共有という観点では風通しがとても良い。ただし、情報量は相当多いので発信者からの一方通行になってしまうこともしばしばあります。 参考になった!0
ダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社と同業界のおすすめの会社