ダイハツ東京販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区月島2丁目15-1
ダイハツ東京販売の口コミ・評判をご紹介!ダイハツ東京販売で働く社員や元社員から、ダイハツ東京販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本労働時間が9:00~17:30となっておりますが始業前準備を行うためほとんどの社員が40分~1時間程前に出勤し店内の掃除や業務準備をしていて会社もそれをわかっているのに始業前準備に対する時間外労働手当は一切出ておりません。 17:30以降の残業代に関しては上司の意向に左右される事が多く残業していたとしても手当が出ていない事が多くあります。 1日2時間残業しても出なかった時もあります。 実労働時間が8:10~18:30このくらいになります。店舗によって異なりますが 特に新入社員は早く来いだのと体育会系の社風を全面に出しています。 時間外手当はあまり出てない点はとても悪い点だと思われます。

良い点

今は新規店舗なので備品やレイアウトをみんなで考えて作り上げ日々の清掃にも気を配っているので綺麗です  ショールームは統一感のある白のソファーやデスクを揃え、観葉植物なども適度に置き ガラス張りの部分が多いので時間を見つけてはガラス掃除をやるようにしています  ターゲットが女性の車が多いので清潔感には気を配っています

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社

良い点
ボーナスや奨励金は予想より多く支給されます。
交通費の支給も月50,000円と特に高いのでそこらへんは良いところです。
ただし基本給の水準はとても低いです。
また福利厚生はしっかりしております。
社員旅行などもあるのでそこらへんは良いです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
営業に関しては、平均年収が350以上はあるので、悪くはないと思います。ただ、年数を重ねても大幅な増加は見込めません。先輩達を見ていてそう感じました。営業でいられる保証もなく、営業でなくなれば年収はガクッと落ちます。300ないかも。
気になる点
なかなか、給与が上がらない。働いた分の給与がには見合っていない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社

気になる点
1日2時間残業しても出なかった時もあります。
時間外手当はあまり出てない点はとても悪い点だと思われます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業はするだけもらえる訳でなく、ほぼほぼ調節をしながらになる。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
資格を取得しても、給与が上がるわけではないので、社員のやる気向上は必要
社内制度の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社
ダイハツ東京販売株式会社と同業界のおすすめの会社