株式会社NAAリテイリングの口コミ・評判

千葉県成田市古込1-1
NAAリテイリングの口コミ・評判をご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食事券、社会保険など福利厚生はしっかりしてるんじゃないかなと思う。だけどこの会社のいいところはそこだ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

店舗によって異なるが、現在はどこの店舗も人員不足で勤務時間の半分はレジや接客業務に付き、残業して発注… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの年収・給与水準
毎日の勤務の時間や、休日出勤、祝日手当、正月出勤手当が全くない、普通の会社ならそのくらいの手当は当たり前に出るんですがこの会社は全くでません、朝早く勤務しているのだから出て当たり前ではないですかね、、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
8時間未満
株式会社NAAリテイリングの休日休暇
年末年始、クリスマス、お盆、GW、シルバーウイークなどは基本的に有給使えないから、休めるか休めないかは運次第。
店舗内でなるべく有給や、夏季特別休暇などを被らせないようにお互いに尊重し合うしかない。
などです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの福利厚生
大型店舗で働いているが、レジができる・通常シフトができるスタッフ数が全く足りておらず繁忙時間帯は常に長蛇の列になりクレームが絶えない。新しい人が入っても辞めていく人やベテランスタッフが異動してしまう為マイナスにしかならない。就学前の子供を持つママスタッフも多いが他店舗の様に時短もあまり使えず残業や早番を余儀なくされている。部長以上の役員は現場の状況を把握できておらず、働く環境の改善は数年成されていないどころか悪化する一方。なのに新店舗を増やしたり商品の拡大やクーポン券等負担にしかならない事を充分検討せず上が決める為現場のスタッフは疲弊しきっている。全社員対象のストレスチェックを実施したが店長・…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの教育・研修
店舗配属前に2日間トレーニングあり、税関講習も含め笑顔トレーニングやレジのオペレーションについて学び、店舗に配属された後はOJTがついて教えてくれる。大体3週間程度2人1組で勤務するが人員不足の店舗だと1週間程度で一人でレジに入る事もある。年に一度雇用形態別に講習がある。また、担当によっては各ブランドやメーカーの個別講習も受ける事もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの仕事のやりがい
店舗にもよりますが、品出しが多いお店だと、
重たい商品をもって店内を動き回るので体力が必要です。
また、1日に何百人ものお客様がいらっしゃって、レジを打つのでレジ誤差などが起きることが多々あります。クレームの対応になれていないと、クレームを言われた時に大変です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング

気になる点
成長性・将来性
利益を求め過ぎて、新しい店舗をオープンさせてるのはいいけど、お客の出入りはいまいち。それに毎日中国人…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やはり、外国のお客様にありがとうと言われるのが一番嬉しいです。両手にいっぱいのショッピングバッグを大…もっと見る
良い点
英語や中国語が全く話せなくても、 必要最低限の英語力は身につきました。 中国語も、最初は何を言っているか…もっと見る
良い点
成長性・将来性
福利厚生がきちんとしている所。 色々学べる講座が開設されているところ。 第3外国語を話せるようになること…もっと見る
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連