株式会社NAAリテイリングの口コミ・評判

千葉県成田市古込字古込1-1
NAAリテイリングの口コミ・評判をご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

空港なので、仕事が無くなることはまずないと思います。直雇用であれば待遇も良いので、安定を求めるのであれば最高だと思います。

株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
空港職員だけあって、全く外国語が分からなかった方でも気づかないうちに、覚えていたりしています。

色んな国の方とお話する機会が多くなりますので、言語力高めたい方にはお勧めする職場です。

最初言葉が全く分からなくても、日々仕事する上で本当にすんなりと分かって気がしますね。
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
英語や中国語が全く話せなくても、
必要最低限の英語力は身につきました。
中国語も、最初は何を言っているか全くわからなかったけど、何回も同じことを質問されてくうちに中国語が分かるようになりました。インジェスターもいるので、インジェスターの方に教えてもらったりしました 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
最高の接客とおもてなしの心は日本人にはあたりまえだけど、空港という特別な場所で外国人の方に対して行えるのは日本と言う国のイメージを良くしているに違いないと思う。リピーターを増やし、日本国のファンを増やすことによって日本の経済を少しでも潤してると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング

株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが3月にも出た。
社員割引がある。ただしやめるときには
割引券は没収される。
全社忘年会が豪華です。ホテルをフロアを借り切って
行われますが食事・ビンゴゲームの景品、共に盛大です。
ランチ補助も、直雇用はパートにいたるまで出る。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
年に三回ボーナスが出ることがある。でも正規・非正規の差は
当然ですがものすごく大きい。契約社員は6か月更新、パート社員は
3か月更新。ついでに人によっては契約書に「賃上げはありません」
と書いてある。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の勤務の時間や、休日出勤、祝日手当、正月出勤手当が全くない、普通の会社ならそのくらいの手当は当たり前に出るんですがこの会社は全くでません、朝早く勤務しているのだから出て当たり前ではないですかね、、 参考になった!1
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
推定年収230万なので、1人では生活できません。親や家族に収入がある人がいないと厳しいと思います。安心なんてありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
8時間未満

株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
休休遅遅早早休休が基本なので、初日は午後から出勤で最終日は早めに帰れるのはメリットだと思う。
残業も15分単位でつけられるのでいいとおもう。
希望を出せば、有給なども含めて海外旅行に行ったりできる。
空いてる時間に順番に自分の仕事をやり、効率を高める所。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が多い店舗では、定時に帰れるのが基本だが、従業員が少ない店舗では、残業が当たり前のようになっている。遅遅早早が基本なので、遅から早の時は帰りが遅番が終わるのが10時くらいなのでつぎの日7時から働くとなると睡眠時間があまり取れない。 参考になった!1
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって異なるが、現在はどこの店舗も人員不足で勤務時間の半分はレジや接客業務に付き、残業して発注取りかかる事が多い。ママが多い担当だと4勤すべて遅番だったり、ママも早番続きだったりと負担が大きい。 参考になった!1
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた流れのシフトなので、良いと思います。自分自身のスケジュールも組みやすいと思います。しかし、それだけです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
大型店舗で働いているが、レジができる・通常シフトができるスタッフ数が全く足りておらず繁忙時間帯は常に長蛇の列になりクレームが絶えない。新しい人が入っても辞めていく人やベテランスタッフが異動してしまう為マイナスにしかならない。就学前の子供を持つママスタッフも多いが他店舗の様に時短もあまり使えず残業や早番を余儀なくされている。部長以上の役員は現場の状況を把握できておらず、働く環境の改善は数年成されていないどころか悪化する一方。なのに新店舗を増やしたり商品の拡大やクーポン券等負担にしかならない事を充分検討せず上が決める為現場のスタッフは疲弊しきっている。全社員対象のストレスチェックを実施したが店長・含め数人が高ストレスの結果だった。しかし結果は自己申告でありカウンセリングを受けなければ人事課が把握する事もない。何のためのストレスチェックなのか。給与を上げる・手当てをつける等の対策をしなければそもそも人が入ってこないのではないか。福利厚生は良くてもそこだけしか評価できない。 参考になった!1
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思う。
社会保険、雇用保険などは入ってるし、残業は15分単位でつけられるし、社員旅行、賞与も年2回は確実にあるので、その面ではしっかりしていると思う。英語や外国語が好きな人は、語学も生かせるからいいと思う!店舗に立つ前の研修もあるので、そこは、安心できます。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
食事券、社会保険など福利厚生はしっかりしてるんじゃないかなと思う。だけどこの会社のいいところはそこだけ。他はなんも魅力に感じない、。悪いけど、食事券も3600円くらいしかでないし、一ヶ月すぐなくなる。あとは泊まり勤務の人に対しても食事補助がない、実費。これはさすがにないと思う。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートでも入社初日から保険がつかえます。但し、最近の企業なら、当たり前に何処でも使えるので良いか悪いかわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属前に2日間トレーニングあり、税関講習も含め笑顔トレーニングやレジのオペレーションについて学び、店舗に配属された後はOJTがついて教えてくれる。大体3週間程度2人1組で勤務するが人員不足の店舗だと1週間程度で一人でレジに入る事もある。年に一度雇用形態別に講習がある。また、担当によっては各ブランドやメーカーの個別講習も受ける事もある。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよると思いますが、最初の一ヶ月間はOJTでバディがつくので、かなり安心できると思います。
また、販売という業務上、一ヶ月間常にマンツーマンというわけにはいきませんが、実践で得るもののほうが大きいと思います。

担当ブランドがつくとブランド側の研修があるので、商品知識に関しては十分そこで学べると思います。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育はOJTがどの程度真面目に教えるかでだいぶ
仕事の出来が違ってくる。
基本OJTに任せっきり。
語学研修は希望制だけど、正社員から引っ張られていくから契約社員やパートは殆ど受けられない。
接客マナー講座などを講師を呼んで行うのはいいとおもうけど、殆どそれを実践する場面がない。 参考になった!1
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後にどの雇用形態の人でも研修があり、
コンプライアンスや接客マナーなどを学ぶ時間を設けてあるのはとても良いことだと思う。
中国語研修や韓国語研修なども希望制で受けられるのはいいとおもう。
高い接客スキルが身につくから、結構他のところでも通用する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、品出しが多いお店だと、
重たい商品をもって店内を動き回るので体力が必要です。
また、1日に何百人ものお客様がいらっしゃって、レジを打つのでレジ誤差などが起きることが多々あります。クレームの対応になれていないと、クレームを言われた時に大変です。 参考になった!2
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、外国のお客様にありがとうと言われるのが一番嬉しいです。両手にいっぱいのショッピングバッグを大きな袋にまとめてあげるとか、お土産用だからラッピングして欲しいと言われ、ラッピングしてあげるとステキ!ありがとう!と言って頂けます。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】基本流れ作業のレジ応対となる為、コンビニより質が落ちる接客になります。やりがいは、1日の拘束時間を乗りきる事です。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様がありがとう!やHaveaniceday!と言って笑顔でお店を出る姿を見届けた時にやりがいを感じます! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NAAリテイリング
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の職場なので、人間関係は複雑だと感じました。常に人手不足の為、残業は当たり前・OJTは不十分・1度教えた事は出来て当たり前。という雰囲気があります。語学は、基本決まった事しか話さないのでスピーキングの勉強にはならないかもしれません。毎月必ず人が辞めていきますが、新しい人が入る事がほとんどありません。稀に新人さんが来る事がありますが、最近は半年経たずに退職される方が多く見受けられます。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
内部は、スタッフ同士の雰囲気は正直悪いと感じます。協調性というものは感じられず、変な雰囲気があり、休憩も誰と行ったなど干渉されたりと面倒に感じます。入社してもすぐに辞めて行く人ばかりで、半年持てば良い方かと感じます。私も入社して半年ですが毎月1人多くて5人程のスタッフが辞めて行きます。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
制限エリアということで、外国人の方と接する機会が多くリスニングの練習になります。お客様が喜んでくださる姿を見ると、出発前のショッピングを楽しんで頂けて良かったと思えます。そう言ったところにやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗マネージャーや主任さんがスタッフ1人1人をきちんとみて評価をして下さるし、常に気にかけて声をかけて下さるので、辛い事があっても励みになります。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連