株式会社NAAリテイリングの口コミ

千葉県成田市古込字古込1-1
NAAリテイリングの口コミ・評判をご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内部は、スタッフ同士の雰囲気は正直悪いと感じます。協調性というものは感じられず、変な雰囲気があり、休憩も誰と行ったなど干渉されたりと面倒に感じます。入社してもすぐに辞めて行く人ばかりで、半年持てば良い方かと感じます。私も入社して半年ですが毎月1人多くて5人程のスタッフが辞めて行きます。 参考になった!0
良い点
制限エリアということで、外国人の方と接する機会が多くリスニングの練習になります。お客様が喜んでくださる姿を見ると、出発前のショッピングを楽しんで頂けて良かったと思えます。そう言ったところにやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
お客様がありがとう!やHaveaniceday!と言って笑顔でお店を出る姿を見届けた時にやりがいを感じます! 参考になった!0
気になる点
毎月必ず1人は人が辞めていくし、辞めても新しく人が入る事がないため、常に人手不足。その為、必ず残業がありますし、現場でのOJTも不十分。忙しい時はピリついた雰囲気になりやすいです。稀に新しい人が入ることもありますが、すぐ退職されます。女性の職場なので、人間関係は複雑だと感じました。英語もほとんど決まった事しか話さないので、スピーキングの勉強にはならないかもしれません。CSトレーニングというのもあり、接客の基本について色々教えて下さいますが、初歩的な事すぎてサービス業経験者の方には無意味なトレーニングだと思います。 参考になった!0
良い点
外国人のお客様が多い為、リスニング力は鍛えられた気がします。特別な雰囲気を味わいたい方や飛行機が好きな方には最高の職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
辞めるときには貸与された全ての制服類は、
クリーニング返却を義務付けられており点数が多いため
費用がバカにならない。
有給が、いつ発生して何日あるのかが、
分からないので
消化は困難。ちなみに退職時買取は無し。 参考になった!1
良い点
空港なので、仕事が無くなることはまずないと思います。直雇用であれば待遇も良いので、安定を求めるのであれば最高だと思います。 参考になった!0
正直厳しいと思います。女性の職場なので入社した時にはグループが出来ているので、コミュニケーションとるのも難しいし、派閥もあります。若い方が多い上に、他の企業での経験がない方が多いので、自分達中心に物事を考えるし仕事の教え方は雑だし、中途採用の人間で自分達とフィーリングが合わなければ警戒され、疎外感はものすごいです。 参考になった!0
気になる点
女性の職場なので、人間関係は複雑だと感じました。常に人手不足の為、残業は当たり前・OJTは不十分・1度教えた事は出来て当たり前。という雰囲気があります。語学は、基本決まった事しか話さないのでスピーキングの勉強にはならないかもしれません。毎月必ず人が辞めていきますが、新しい人が入る事がほとんどありません。稀に新人さんが来る事がありますが、最近は半年経たずに退職される方が多く見受けられます。 参考になった!0
良い点
店舗マネージャーや主任さんがスタッフ1人1人をきちんとみて評価をして下さるし、常に気にかけて声をかけて下さるので、辛い事があっても励みになります。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連