札幌日産自動車株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区大通西17丁目1-23
札幌日産自動車の口コミ・評判をご紹介!札幌日産自動車で働く社員や元社員から、札幌日産自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月28日

口コミ投稿日:2018年08月08日
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長はできません。実績を作れなければ退職を勧告されます。アシストは店舗ごとマチマチですし、サクセスは売上に伴わないためまったく意味をなしません。6か月に10名は退職勧告されます。成長というのであれば、人間関係の構築とそれ相応のロジカルシンキングが出来なければ結果は伴いませんし、それに対する教育カリキュラムもないまま現場に放り出されます。気合と根性で乗り切れる職種ではないので、販売するためのルートを親類・縁者に持っていなければ1~2年以内で退職を余儀なくされることでしょう。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】何が出来るか?ではなく、何をしたいか?というビジョンを明確に持ち、それに向かうための期間と環境をキチンと考えてロジカルな言動と行動を心がけることでしょうか? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社

札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売、サービス入庫成績実績のよい営業マンはそこそこ良かったが会社はそこを削ってきて頑張っている人は面白くないだろう。たいした成績の悪い人にとってはとてもいい会社だろう。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集に際して、他社よりも給与が低く、人が来ない為、入社時がMAXで年々給与が下がっていく仕組みでした。賞与も基本50%、評価50%で満額はもらえません。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取りあえずは、遅れないで貰える所。他には全く良い所はありません。年収は、約260万円位で、残業代は有りませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社

札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月末が近くなると、23時、24時、当たり前になっており、何もなくても帰れません。残業もタイムカ-ドが無いので残業代も支払われません。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時半から18時半までの時間ですが実際は、9時前から20時半前後になります。配属されるお店によってバラバラです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭の場合は、希望休日をいただいてました。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率ほ、0でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】トップセールスマンのサクセスは新人にはあまり意味がありません。出来る限り販売台数が少なめな上司から販売に結びついたサクセスを聞き出しつつ出来るできないを自己判断し、アクションに生かすとそれなりに効果が出やすいと思います。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自分が入社したタイミングなど、色々あったとは言われましたが、自分は新人研修が1日しかなく普通であれば3日など数日かかるところをあっさり終わってしまい、すぐ店舗にて働くという感じが大変でした 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度には色々なものがありました。資格取得も含めて積極的とまでは言えないですが、それなりのスキルアップをという制度はあります。ただし、かなり任意ですし、上役の顔色を見ながら申し込むということも多かったかと思います。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社後の新人研修がきちんと行われていましたその後入社1年未満の社員を集めて、入社したての新人さんとディスカッションする機会などあり、為になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
-----
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なのでしっかりと数字を残すといったところ。実際に入社すぐに関しては数字をそこまでうるさくいわれないのでしっかりと力をつけれる。3ヶ月9台というばかげた数字設定には難があるとおもいますが・・・・まあがんばれるとはおもいます。 参考になった!0
札幌日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】成長ではなく、結果でしか給料は反映されません。サクセスに投資してもらえる会社は営業職には存在しないのでは? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
-----