札幌日産自動車株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通西17丁目1-23
札幌日産自動車の口コミ・評判をご紹介!札幌日産自動車で働く社員や元社員から、札幌日産自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションについて】会社の成長と考えている現場社員はまずいないと思います。自身の生活がかかっている人ほどモチベーションが高いのでは?

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】自社の商品に対するプライドと愛着はどの同系企業よりも非常に高いと思います。

【成長できる環境か】成長はできません。実績を作れなければ退職を勧告されます。アシストは店舗ごとマチマチですし、サクセスは売上に伴わないためまったく意味をなしません。6か月に10名は退職勧告されます。成長というのであれば、人間関係の構築とそれ相応のロジカルシンキングが出来なければ結果は伴いませんし、それに対する教育カリキュラムもないまま現場に放り出されます。気合と根性で乗り切れる職種ではないので、販売するためのルートを親類・縁者に持っていなければ1~2年以内で退職を余儀なくされることでしょう。
【成長のための目標】何が出来るか?ではなく、何をしたいか?というビジョンを明確に持ち、それに向かうための期間と環境をキチンと考えてロジカルな言動と行動を心がけることでしょうか?
給与・年収の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭の場合は、希望休日をいただいてました。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率ほ、0でした。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
【スキルを高める取り組み】トップセールスマンのサクセスは新人にはあまり意味がありません。出来る限り販売台数が少なめな上司から販売に結びついたサクセスを聞き出しつつ出来るできないを自己判断し、アクションに生かすとそれなりに効果が出やすいと思います。
教育制度には色々なものがありました。資格取得も含めて積極的とまでは言えないですが、それなりのスキルアップをという制度はあります。ただし、かなり任意ですし、上役の顔色を見ながら申し込むということも多かったかと思います。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】ビジネス用語・名刺交換・店頭接客ロールプレイングはありますが、現場で生きる教育カリキュラムはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
-----
営業なのでしっかりと数字を残すといったところ。実際に入社すぐに関しては数字をそこまでうるさくいわれないのでしっかりと力をつけれる。3ヶ月9台というばかげた数字設定には難があるとおもいますが・・・・まあがんばれるとはおもいます。
【成長が待遇に反映をされているか】成長ではなく、結果でしか給料は反映されません。サクセスに投資してもらえる会社は営業職には存在しないのでは?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌日産自動車株式会社
-----