野添産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府東大阪市楠根3丁目5-14
野添産業の口コミ・評判をご紹介!野添産業で働く社員や元社員から、野添産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

事業は梱包資材を輸入しての販売が中心だが、内製にも取り組んでおり、コスト削減や納期等でメリットがある。

給与・年収の企業分析・研究レポート野添産業株式会社

野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業者が社長として経営を行っており、また同族で意思決定が早い。製品は汎用品で薄利多売の商品だが、使用済の商品を有償だ買い取り、ペレットに再生してリサイクル化することで、トータルで価格競争力があり他社と差別化でき、売上を伸ばしてきている。 参考になった!0
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高く無いため、夜勤や残業しないと生活出来ない、大卒の営業マンは賞与は高いが、現場の作業員やドライバーは営業マンの半分程度である。交通費も天井が1万円迄でそれ以上は実費になる。 参考になった!0
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当が上限1万円だったので、超えた分約9,000円が持ち出しだった。入社後、最初の賞与は寸志程度だが有るとのことだったが、何もなく、説明もなかった。 参考になった!0
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、最初の賞与は金一封がでるとのことだったが、結局無かった。通勤手当の上限が一万円だったので、それを上回っていたので、自腹で、年収が目減りした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野添産業株式会社

野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって、勤務時間(始業時間、終業時間)が異なっているので、その分、自主的に早い目に出勤等していたので、余分な勤務が増えた。 参考になった!0
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日も隔週で出勤のため、一週間の勤務時間が法定時間を超えているが、残業手当は支給されておらず、サービス残業になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート野添産業株式会社
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は入社1年目は受けられず、2年目以降に受ける事ができますが、有給を取って受けにいかせている。試用期間中は社会保険に加入させない。有給付与の起算が試用期間(3か月)過ぎてからなので、入社後、9か月でやっと付くことになる。パートも勤務時間に応じて一定の有給を付与すべきなのに付与していない。 参考になった!0
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、一年間は定期健康診断を受けさせない。健康も心配なので結局、個人で自腹を切って自己負担で受診しに行った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート野添産業株式会社
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育等特に無く、いきなり現場に放り込まれる。
ビジネスホテル等に泊まって他工場に研修等は有る。机上の教育等は何も無い、安全や知識等は現場で直接覚えさせられる見たいな。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野添産業株式会社
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】システムの導入について、まとまった仕事を任されて、銀行やシステム会社等と打ち合わせをしながら進めていき、実施できた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野添産業株式会社
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
野添家族の言わばファミリー企業である、何か有れば直ぐ家族の部長の耳に入る、作業場はカメラで常に監視されている、出入りが激しく若い人が入っても長続きしない、癖の強い人が多い。 参考になった!0
野添産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】喫煙する人は余り時間を気にせずに休憩を取ったりしている。特に一斉に取ることはないので、昼食ぐらいしか休憩は取っていなかった。 参考になった!0
野添産業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
野添産業株式会社と同業界のおすすめの会社