茂田石油株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
352万円250~600万円13

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収352万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数13

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
325万円
(平均年齢36.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
438万円
(平均年齢35.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
295万円
(平均年齢25.8歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢19.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

茂田石油株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務/ 社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生: 退職金は3年働いたら出る。車出勤の人は燃料手当が出るし、冬は灯油で使用した金額がちょっとだけ返ってくるらしい。 無事故・無違反だと国内旅行に行ける。 コロナ対策でマスクを社員にもたくさん配布してくれた。
オフィス環境: 自分の仕事をする席でご飯など食べるので書類が多いときは片付けをして食べたりする。ロッカーはないので自分の席の下に荷物を置いているが盗まれたという話は一切聞かない。 パン屋さんやご飯屋さんが来てくれるので、社員やパートさん全員がが買えるし、お弁当を頼める。勿論、全員強制ではないし欲しいときに買ったり、食べたいときに頼んだりする。(曜日が決まっている)新たな自動販売機が設置された。 自分のペースで仕事ができる。せかされたりはされないし、期限をちゃんと伝えてくれるので慌てることがない。周りの人にも物事が聞きやすいのでわからないままとか、放置っぱなしというのはない。

茂田石油株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇: 一週間に2回は必ず休まなきゃいけない週休二日制なので、自分の好きな曜日に休める(日曜日は休みなので月~土曜)シフト制で希望した休みは希望通りにもらえるし、休みなのに呼び出されたとかは聞いたことがないしされてない。 有給は入社して半年でもらえる。有給を持っている人の出勤日程を見ると、自分の好きなところに入れているので有給も休みも非常取りやすいと思う。 連休で休みを取っても文句言われない。 勤務時間は8時間。
多様な働き方支援:定時帰宅しても嫌な顔されたり雰囲気を出されたりしない。むしろ残りすぎると心配される。定時帰宅してもいいか、と聞いたことが何回かあるが、「気にせず帰宅していい」や「もう〇〇分すぎてるけど時間大丈夫?」などと聞いてくれる。 体調が悪いときに当日休みの連絡入れても休めるし、体調が万全になってから出勤してなど言ってくれる。

茂田石油株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風: ジョブローテーションで自社内のいろいろな業務に触れる。 全部人任せではなく、自分で聞いて体験して覚えるというスタイル。わからなかったらしっかり教えてくれるし、クレームが来た時も「変わろうか?」と変わってくれることが度々あった。 失敗をしたときは、アドバイスをくれる感じでやさしく対応してくれる。 服装は女性は会社支給の制服。男性はスーツ。社内ではオフィス靴を履いてる。
組織体制・コミュニケーション: 挨拶がしっかりしている。手を動かしながらお喋りしたりもできるので、全体的に社内の人と顔を合わせたり話す機会が多い。上司の方も声をかけてくれるのでコミュニケーションは常に取っている。 電話対応以外での人の話し声が聞こえたりすることがあるので、そういうのが苦手じゃない人は仕事しやすいと思う。 上司の方たちが差し入れを持ってきてくれるし、自分でお菓子を持ってきてシェアして食べてもいい。机の中にお菓子がいっぱいという人は結構いるらしい。 困っていると誰かが声をかけてくれるし、手助けしてくれる。優しい人がいっぱいいるとおもう。
ダイバーシティ・多様性: 部署によっては外国人の方も働いている。英語を話せるスタッフもいる

茂田石油株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ: 正社員もパートさんも女性の方が多いので安心感がある。相談もしやすいし、談話もしやすい。主婦のパートさんが多いので主婦の方は結構ママ友ができたり主婦友ができるみたい。 急な子供の体調不良などで休みも取りやすいし、パートさんになるが時間指定で勤務もできるので働きやすいと思う。正社員の女性でも働きやすい環境だと思う。

茂田石油株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月12日

回答者: 男性/ 業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:社会貢献活動などでよく新聞やテレビで紹介されているので、いい会社に入ったね、と親戚や知人には言われます。キャリア形成としては、資格取得のサポートや、研修会など、さまざまなイベントが。年間のスケジュール以外にも時にはサプライズで発生します。
働きがい:車のこと(燃料、車検、整備、板金、塗装、中古車販売、車のリサイクル)は何でもできる。暮らしのこと(不動産、保険、ガス、灯油配達、資源リサイクル)が何でもできる。北海道の暮らし=経済も支えている、ということでしょうか。北海道が胆振東部地震でブラックアウトになったとき、休業したり、リッター制限をしているガソリンスタンドが多い中、モダ石油のスタンドはお客様全台満タンOKの「無制限給油」を行い、テレビで特集されていました。(東日本大震災のとき、社員全員で支援物資を集めて、それを今の社長が自ら被災地へ車で届けました。そのとき社長が得た経験から、安定供給の大切さを実感し、胆振東部地震の際「無制限給油」することに決断されました。)

茂田石油株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ: 道内でも有名すぎる大手企業なので堅苦しく、ドラマとかで見るようなギスギスして、休みもあんまりもらえず残業続きみたいなのが少しあったが、実際は堅苦しいどころか、和気藹々とした雰囲気で社内では話し声とかも聞こえるし、残業もしすぎると心配される、遅くまで残りすぎると帰った方がいいといわれるくらい。

茂田石油株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月12日
事業の強み:「生活基幹産業」といって、人が普通に生きていく上で欠かせない仕事をしているため、不況になっても必ず必要とされるビジネスばかりなので、景気の変動に影響されにくい。コロナウイルスの緊急事態宣言下でもお客様が減っていない。震災時、災害時でも強い。部署によっては、飲食業や宿泊業の取引先に特別値引きを実施したり、市に1万枚もマスクを寄贈したりして、新聞やテレビで報じられていました。
事業の弱み:飲食や観光業はやっていない。エンタメ業とも程遠いです。逆に、だからこそ不景気や非常事態のときでも強いのかなと思います。とくにコロナ禍のときに実感しました。北海道の生活のために必要なことを地味な感じでたんたんとやっています。だからこそ目立ちにくいのか。
事業展望:SDGsやISO14001などを行っているので、環境に関わりが深くなると考えられます。また、将来地球上でガソリンが使われなくなっても、それ以外のカーライフビジネスやリサイクル事業で充分やっていけると思います。経営陣にものすごいパワーと、先見の明があります。

茂田石油株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2022年03月28日
非正規雇用の割には高く、また手当などがあったため非常に稼ぎやすかった。
ただ、そのほかの手当などは一切何も無かった。
また昇給は上司との相性や、営業ノルマにもよると思われる。

基本的に、実力主義だと思われる。
昇給はノルマをこなし、面談を経て役員に認証されると昇給が認められる。