茂田石油株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務/ 社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇: 一週間に2回は必ず休まなきゃいけない週休二日制なので、自分の好きな曜日に休める(日曜日は休みなので月~土曜)シフト制で希望した休みは希望通りにもらえるし、休みなのに呼び出されたとかは聞いたことがないしされてない。 有給は入社して半年でもらえる。有給を持っている人の出勤日程を見ると、自分の好きなところに入れているので有給も休みも非常取りやすいと思う。 連休で休みを取っても文句言われない。 勤務時間は8時間。
多様な働き方支援:定時帰宅しても嫌な顔されたり雰囲気を出されたりしない。むしろ残りすぎると心配される。定時帰宅してもいいか、と聞いたことが何回かあるが、「気にせず帰宅していい」や「もう〇〇分すぎてるけど時間大丈夫?」などと聞いてくれる。 体調が悪いときに当日休みの連絡入れても休めるし、体調が万全になってから出勤してなど言ってくれる。

回答者: 男性/ 業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は年々だんだん減っています。テレワークになるかもしれ

回答者: 男性/ カーライフ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制を採用しており、休日出勤は認められません。シフ

口コミ投稿日:2020年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は年々だんだんと減っています。不満を持っている社員は

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:・ちょっと残業をしていると「早く帰りな」と心配されてしまうので

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:・職種や部署によって結構異なるので一概には言えないのですが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:気になる点…特にありませんが、各部署毎に明確な働き方の制度があ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。有休も含めると120日くらい休めます。 プ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:公式サイトなどの求人票に記載された給与は残業代込みの給与であ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:・部署によって繁忙期が異なるので、グループ会社同士応援しあって

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:これは正社員のケースですが、給与に60時間分の残業手当が込み

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:週休二日完全シフト制です。今現在かなりの人手不足のため、シフ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は病院や子供の行事などはとれるが、単に休みを取りたい

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:・完全週休2日制・月に1度の事業計画会議や、部署ごとの会議・評

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:日曜と他一日の完全週休二日制。お盆やお正月にもまとまった休み

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:祝日は休みないし、残業も1日に最低必ず1~2時間は行う必要があ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:1日10時間から12時間の労働時間。長いか短いかは人それぞれ

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:良いとこなし。ボーナスも一年たたなきゃもらえず、さらに初めての

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:有給をとるさい理由を細かくホテルや行く場所まで細かく書かないと

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:祝日に休みはなく、さらに言えば残業も多い為、正直言って貰える

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:昼休みを除いて1日10時間の労働時間は、短くは無いけれど、長

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休みは月に8から10日あるので、悪くはないと思う。ただし、必

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:通常は8:00から17:15迄。但し、営業はみなし残業がつい

口コミ投稿日:2017年08月29日
勤務時間・休日休暇:2017年の6月ごろから「完全週休2日制」になりました。それ

口コミ投稿日:2017年08月29日
勤務時間・休日休暇:用事があったり、早く帰りたいときは、「早く帰りな」と言われま

口コミ投稿日:2017年08月29日
社内制度:制度ではないですが、7~8年くらい前から「ゆうごう」という名前の社内報

口コミ投稿日:2017年09月07日
多様な働き方支援:休日が「完全週休2日制」なので、日曜から土曜までの間、絶対に2

1.7
口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:人員が足りていない為、例え親戚、兄弟、親、縁者が亡くなっても

口コミ投稿日:2017年09月07日
勤務時間・休日休暇:「完全週休2日制」で、一週間に必ず2回休まなければならないの

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:正社員は完全週休二日制なので、週2回の休みはしっかり取れます

口コミ投稿日:2017年04月27日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇は率直にいうとほしい時に取れず、 特に何も予定などな

回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ガソリンスタンド/ 店長

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は今はわからないが、当時は役職者は残業時間は最低70

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:社員の残業時間はある店舗では1人当たり80時間ギリギリまでに

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:週休二日制で休みはきっちりある。長期休暇はない。休日出勤はあ

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:社員の勤務時間は平均して約12時間となっている。アルバイトは

東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:店舗や上司により違うことが多く、異動してしまうと休みが取れな... 続きを見る
愛媛県今治市八町西3丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】当時は、全く無し。逆に提案す... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目9-8日総第25ビル8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人的にプライベートも充実させたいため、残業が少ない現場で稼... 続きを見る
愛知県白山市
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休日でも容赦なく呼び出されて仕事をしている社員を見たので休み... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:フレックス制度なので、自分が一番いいパフォーマンスをできる時... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目5番20号GLP新砂1号棟3F A・Bブロック
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは問題なく取得出来ています。比較すると繁忙期は忙しく、調... 続きを見る
1.5
岡山県岡山市北区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 車両事業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:所属している部署の営業時間の範囲では調整可能だが、人数に余裕... 続きを見る
愛知県名古屋市西区上小田井2丁目137
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:ハンディーで勤怠を管理しています。残業時間で稼いでる人がいる... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員に関してはインフラの仕事ということもあり急な故障等で夕... 続きを見る
埼玉県入間市扇台6-7-15
流通・小売・その他流通・小売

茂田石油株式会社で働いていますか?