日本紙管工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日本紙管工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自由にとれる。すごく取りやすく、前日であろうと自分の業務に差支えがなければ、すぐに許可がおりる。人間関係も良好なので、休みをとって文句を言われたり、先輩からの圧力等、精神的に取りづらいといった面が皆無。フルで使っているため、有給たりない!なんて、冗談も上司と言い合える。長期休暇も頻繁でなければ、取ることも可能で、有給に関しての不満やストレスは全くない。月末月初等、自分の仕事が立て込む時期はさすがに休みづらいこともあるが、それ以外の面が良いので、気にならない。

日本紙管工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日
働きがい:少ない限られた人数で仕事をしているので、自分の役割がよく分かり、責任感ややりがいをもって仕事に取り組むことができます。自分の仕事は自分にしかできないという、自信もつきます。受注業務という仕事は、短納期の注文や、納期の調整等、自分のペースで仕事をできないこともあり、作業が滞るときもありますが、臨機応変に対応する力や、優先順位のつけかた等を工夫することで、残業せずに仕事を終えることを自分の中での目標とし、それが達成できた日にはすごくやりがいを感じます。

日本紙管工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】勤続年数とともに給料が上がると思っていた。異動や部署替えの期待。スキルアップ。【入社後のギャップ】毎年一応、気持ち程度の昇給はあるが、役職がつかない限り大した金額ではない。そして女性社員の役職がすごく少なく、実績もあまりない。働きた推環境だが、キャリアを積んで昇進してというのは、女性社員だと例がないので、どういう風にキャリアアップすればいいか目指す指針がない。スキルアップにしても会社の制度が整っていない。

日本紙管工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:製品である紙管は多くの人の目に触れるようなものではないが、幅広い産業において必要不可欠なもので、日本紙管工業株式会社は創業当時より紙管専業のメーカーとして、業界内でも確たる地位を築いている。
自己資本比率も高く、今まで着実に利益を生み続けている企業と言える。

日本紙管工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
基本給が基本的には安いと思う。
昇給も年に数千円しか上がっていかないので、給料が増えて行かない。
賞与も基本給×◯ヶ月という支給額では無く、組合員平均での支給額が通知されるだけなので自分の評価が分からないし、中途社員は永遠に組合員平均に届かない。

年に2回面談が有り、工場長と話す機会は有るがその中で話した要望も通らないしどうなのったのかの返答も無い。
形式だけの面談だとしか思わない。