全線座株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
新橋駅から徒歩3分程で天気が悪い日は地下を歩けば雨に濡れる事もないので通勤にストレスを感じません。個人的には仕事帰りに銀座で買い物を楽しんだり、近くのアンテナショップ巡りができる事も嬉しいです。
建物は古いですがバックスペースが一部改装されて会議室、従業員用の休憩室や仮眠室、シャワー室等が新しい設備となり快適になりました。

全線座株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間と休日は入社時の説明通りです。
シフト制なのでスタッフ同士で相談しあい、長い連休を取ることも可能。月末に翌月の休みが決まるので予定が組みやすいです。
稀に欠勤者が出ると急遽シフトが変わる事もありますが、そのような事は年に数回程度です。
夜勤の場合は出勤が2日に1回なので体の負担も少なく、夜勤明けにそのまま予定を入れる事も出来ます。
仕事もプライベートも充実させたい人にとっては、とてもバランス良く働けると思います。

全線座株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月23日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
創業88年の伝統ある会社で創業当時は映画館などエーンターテーメントに関係する事業を展開して現在は不動産賃貸業を中心に銀座と渋谷に2棟ビルを所有して銀座は銀座国際ホテルの経営と運営を直接おこなっており、渋谷はホテルと飲食店などを賃貸しています。銀座国際ホテルはJR新橋駅に
徒歩3分という好立地でビジネス関係のお客様に支えられてホテルが成り立っております。

全線座株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月23日
弊社はスタッフの残業が少なく、男女の仕事内容の格差もなく女性でも難しい仕事を任され活躍のチャンスは男性と変わりません。ホテル業の働き方こそライフワークバランスがとれて昇進の機会も増え輝く未来が待ち受けているのではないでしょうか、少子高齢化の社会問題を少しでも解決する意味でも女性が働きやすい職場を目指して行きたいと考えております。

全線座株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月23日
英会話研修、セミナー研修、パソコン研修、オンライン研修、管理職研修、マーケティング研修など過去にありました実績ですが現実はなかなか身につくとは限りません、研修を受けた中から得意な物を見つけてそれを今後の仕事に活用して行くのが良いです。苦手な仕事も研修する事により自らの気付きがあり更なる成長と発見を促していくようです。

全線座株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:未経験者に対して、丁寧に親切に教えてくれたことは面接時の印象とほぼ同じでした。夜勤のスケジュールも、募集要項どうり、公休と休み明けがあり、プライベートの充実、休養と、バランスはとれていました。

全線座株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月23日

回答者: 男性/ ホテル業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
1年ごとの契約なので、1年間働いて契約期間が切れる前に面接の機会がありまた契約するかどうかの話し合いがあるので再度契約する場合は給与が提示されます。その1年間の結果が評価されるので頑張れば翌年の給与に結果として表れやりがいを感じられると思います。賞与はありませんが満室になった時は満室手当がもらえたり、夜勤者は夜勤手当がもらえたりと各種手当あります。