生和コーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

管理職には在籍期間の長い者や、業界経験の長い年上が多い会社。身だしなみやマナーに関してはとても求めるところが高い。

口コミ投稿日:2019年04月20日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

営業職には女性社員はほとんどいない。多様な人材を受け入れ、会社の発展を考えればこれから積極てきに受け入れても良い。

口コミ投稿日:2019年04月20日
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力が高くなる。色んな出会いが洞察力や直感力を鍛えてくれ、場の雰囲気を読み察する様になる。
誤魔化しが通用しないのでピュアな知識を持つ事になり、真面目になる。小手先の技術は全く通用しない。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業以外のスキルは何も学べません。日々同じことの繰り返しに辟易する事は多々あります。宅建などをとったとしても活かす場もほぼありません 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設技術の向上。構造だけでなく、デザイン性、実用性、環境に優しいマンションを建てている。勿論、法令遵守し厳しい審査を受けている。iOS9001を取得しており情報の管理面でも徹底している。
委託業者任せではなく、現場監督を自社から配置し現場の管理も徹底。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり感じない。営業支店長はお客様の為とよく言うが、自分達の営業成績の為に他ならない。お客様が求めていない規模感の提案をよく求めてくる。また敷地目一杯に建物計画要望するので近隣さんへの配慮なんてあったものでない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社

生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は大したことありません。額面300万前後です無実績が一年以上続くと月に3万基本給が削られますのでかなり低い給料となります。契約できれば大きな歩合給が入ります。私は2年目で900万3年目で1000万ほどもらってました。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めは30万程給料を貰えるシステムだが、すぐに成果を出さないと給料がどんどん下がっていく。
駐車場代は貰えるが、とりあえずは実費で精算しなくてはいけないので一日に結構な金額が飛んでいく。わりと初期費用がかさむ。 参考になった!1
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職したすぐでも十分な給与で助かった。
交通費も実費支給ですし、もちろん営業で使った駐車代金も全額貰える。
マイカーでの営業ですので、その間のガソリン代もカードを貸与されるので問題なく仕事を始める事ができた。 参考になった!1
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高くもなく低くもなく全くの普通。ただ、営業さんは歩合と呼んでるインセンティブが入る給与体系になっているが、入らないと生活厳しいみたい。お昼ご飯を食べない人もいると聞いた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社

生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(極限られた一握りの)部長や支店長が毎晩1番遅くまで残って営業マンへの指導をしたり、設計プランを含め資料作成を関連するスタッフ集めて作業を率先すること。
成果主義で稼ぎたくて入社してるのだから残業どころか休日返上が当然だと思える人には良い。 参考になった!1
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の考え方としては、規定労働時間外が発生した場合にそれに対し対価が支払われる。営業マンがそもそもインセンティブが発生する為、規定労働時間という概念が無いという発想。正社員として雇用している意味と逆行しているのでは? 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 残業という残業はなく、各班の課長クラスの方々がしっかり管理してくれるので安心。
成果や個人差の有無にかかわらず、皆が公平な時間で業務に取り組む事が出来てストレスもさほど感じないので無理なく出来ると思う。 参考になった!1
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は7時45分くらい夜は20:30分くらいが平均です21:00過ぎが当たり前の課もあります休日も自主出勤を月に2日は要求される事が多いです有給は比較的取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンはインセンティブが発生するので、個人事業主と同じ考え方になるので、福利厚生の利用はまずない。本社勤務となると別と思われる。ただし、営業支がの売り上げ達成した場合はハワイ旅行への招待がある。しかし、実績者のみで無実績者は参加不可。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 福利厚生についても謳っている通りで不安要素もなく、虚偽記載は一切ない。
逆に突出した過剰な物もないのでそういった物を望んでも何も出てこないです。
当たり前のものが揃っているのでそれだけで十分だと思います。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は少なからずあります。これも最初の交渉次第なのかもしれないです。交通費はちゃんと支給されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東日本と西日本に分社化されている影響が良くも悪くも人材育成の面でも見られる。
地域性の違いによって付加価値サービスも異なるだろうが、営業幹部の性格や考え方に大きく左右されているのが現状。
基本的には、現場に早く出させてセンスと根性を見定めるのが共通点。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業者他社の研修資料などを参考にして最低限必要な業務フローや関連知識はファイリングされている。ある程度の大会社になっても人事は採用するだけで疲弊しており教育するセクションは無いので、上司にタイミング見て直接指導を受ける事で積極性と状況判断力が養われる。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が機能していない。建設営業の活動を日々の行っているが、自社の建築技術の情報を共有していない。多くの営業マンが訪問先で冷や汗をかいている。配布しているパンフレットの情報だけでは、リアリティが無くお客様に響かない。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 教育体制は、体験入社から始まって先輩との同行を通じた後ロープレ等で話法を確立させていけます。
 先輩との同行は一人立ちした後でも希望すればいつでも出来るので、いろんな先輩のいろんな良い点を沢山貰えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業を主体としている営業。経営者や大地主と直接お話することができる点は、業務以外に、人生にとって大きな経験となる。入社間もない人間でも、タイミング次第で契約出来る可能性が平等にある点。断られても通うことで、心を開いてくれる時、継続していて良かったと思える。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業なので、基本断られる。厳しい言葉を聞く事が多い。億(円)の仕事なので知識、情報が全てにおいて優先される。誰よりも早い情報収集能力が求められる。
体力面とメンタル面が強くないと続かないかもしれない。日々の営業活動が天候に左右される。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社、個人の資産活用を提案していく事。
相続税や所得税の対策としてマンション経営を提案していくことがメインなので銀行や税理士と一緒に仕事ができる。マンションを建てる事で地図に残る仕事となるのでやりがいと達成感は大きい。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まさに何も受注もなく、支店全体の成績が下がっている時、支店内の空気も重く、やりがいを感じないではなくどんよりとします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営層が昔の考え方をする方が多く、社風も時代を置かれていると感じることが多々あります。毎朝上司にお茶を入れる。全社での仕事初め式や納め式などが終わったら、行列を作って専務などに挨拶回りをします。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高額なインセンティブとスケールの大きさから、営業職は契約に向けて勢いのある雰囲気。人員を増やす流れにあり、出来るだけ人を育てようとする雰囲気。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務のことを大切にしてくれる営業が多いため、わからないことなどはすぐに聞ける環境です。和気あいあいとしている支店が多いと思いました。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪く言えば田舎会社なので、柔軟性があまりなく、かたくなで頑固な部分が多分に見受けられます。新しい物を取り入れない。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社