生和コーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
生和コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!生和コーポレーションで働く社員や元社員から、生和コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費は申請すればその分を支給される。住宅手当についてはないが独身寮は一定条件を満たせば借りることができる

口コミ投稿日:2019年10月18日
気になる点

まとまった休みもまともに取れないからか仕事に対しての覇気は自分も他人からも感じる事はできないとおもう

口コミ投稿日:2019年10月18日
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
断られてなんぼの仕事。支店の中ではその日どんな断られ方をしたかで笑いあってたりする。成長は自分で資格でも取っていくしかない。コミュニケーション能力は上がると思いますが、仕事としてはアポインターとなるだけなので成長と言う程の事はない。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒から入社して契約取れてれば、他部署に異動も出来る。やはり外回りの飛び込みはつらいので、異動出来る場合はしてる人が多い。新卒は。中途は経験値豊富なら結構優遇されます。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設技術の向上。構造だけでなく、デザイン性、実用性、環境に優しいマンションを建てている。勿論、法令遵守し厳しい審査を受けている。iOS9001を取得しており情報の管理面でも徹底している。
委託業者任せではなく、現場監督を自社から配置し現場の管理も徹底。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり感じない。営業支店長はお客様の為とよく言うが、自分達の営業成績の為に他ならない。お客様が求めていない規模感の提案をよく求めてくる。また敷地目一杯に建物計画要望するので近隣さんへの配慮なんてあったものでない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社

生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は大したことありません。額面300万前後です無実績が一年以上続くと月に3万基本給が削られますのでかなり低い給料となります。契約できれば大きな歩合給が入ります。私は2年目で900万3年目で1000万ほどもらってました。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高くもなく低くもなく全くの普通。ただ、営業さんは歩合と呼んでるインセンティブが入る給与体系になっているが、入らないと生活厳しいみたい。お昼ご飯を食べない人もいると聞いた。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は建築費高騰により、値引きをしないと契約ができない場合がほとんどですある一定の値引きを超えると歩合給が半分近くなるので思ったほど歩合が貰えない事が多くなった。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約が無ければ、基本給のみ。無実績者は基本給も下がるので、頑張るしかない。但し、生和の規模の契約が出来きて一棟だけでなく毎年受注高出来れば所得は高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社

生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、帰社後の営業報告があるため、スケジュール管理をすれば自らの時間配分で早く帰ることができる。毎週水曜日がノー残業デーになっているので、19時までには帰るようになっている。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業時間は営業の仕事獲得次第で大きく変わりますが、比較的何もないときは定時退社ができます。また営業が受注を取ってきた際には、事務にも少ないですが報酬が入ります。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は7時45分くらい夜は20:30分くらいが平均です21:00過ぎが当たり前の課もあります休日も自主出勤を月に2日は要求される事が多いです有給は比較的取れます。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40時間のみなし残業込みの給料形態ですが、皆申請していません。そこのところがきっちりしていない会社なので、働き損がある場合も無きにしも非ず。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な法人と同等かなと思います。・会社などの健康管理センターの治療や健康管理。健康保険の運用。・従業員やその家族に対し、保養施設の提供・知識の向上の為各種セミナーへ参加の費用負担。・従業員の為の厚生年金などの保険負担。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に様々なものがあり、住宅手当、財形貯蓄、企業年金、育児補助、食事手当などは無し。福利厚生的には、絞って使わせていない所もあります。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給取得はしやすくなってきた所があるので、無理せず年間通せば良いと思いますが、基本的に基礎体力はあったほうが仕事は楽かも知れないです。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
怪我や持病になるほど無理することはない。退職金は少ない。営業部は歩合で稼げばいいが、それ以外の社員には魅力のある退職金ではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修終わってからは現場デビューです。その日あった事等上司に報告し、その方が提案受けてくれるようになるにはどうしたらいいか一緒に考えてくれる上司がいるといいですね。現場でたら先輩は比較的優しい方多いので先輩に聞きつつですが、基本的に一人です。成長は己次第です。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社後にすぐ研修塾があります。それは結構手厚いです。正直ここまでやる同業他社は中々無いと思います知りませんが。支店配属後いきなり一人で現場に放り出される事はないです。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
税務研修は難しいですが、税理士の先生が優しいので結構楽しいというかタメになる事も多い。あまり研修会ばかりでも営業に出かける時間が無くなるので現状でいいと思ってました。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生和塾という営業研修が定期的に開かれるため、その都度見直す機会となる。税務に関する社内勉強会も定期的にあるので、積極的に参加をすると勉強できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込みテレアポを兎に角やっていると、やはりごくわずかですが、話し相手になってくれる人が出てきます。大変だね。とか声かけてくれる方もいますし、お茶くれたりする人の優しさに触れる事もあります。お客様となる方は地主か会社役員クラス以上の人なの仕事のみならず人間的な部分も学べる事がある。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業を主体としている営業。経営者や大地主と直接お話することができる点は、業務以外に、人生にとって大きな経験となる。入社間もない人間でも、タイミング次第で契約出来る可能性が平等にある点。断られても通うことで、心を開いてくれる時、継続していて良かったと思える。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は物騒な世の中となりセキュリティが厳しく、人に会える事がそもそも少なくなってきている。テレビモニター付きインターホン越しに断られる事がほとんど。法人も受付でお断りされるので、キーマンとなる人にいかに会えるかのこの仕事は限界が見えてきているのではないか。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標設定しても、会社独自の規定が都市部に多い狭小地や変形土地に対応しておらず、そもそも案件の少ない賃貸物件建築をさらに難しくしていると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営層が昔の考え方をする方が多く、社風も時代を置かれていると感じることが多々あります。毎朝上司にお茶を入れる。全社での仕事初め式や納め式などが終わったら、行列を作って専務などに挨拶回りをします。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高額なインセンティブとスケールの大きさから、営業職は契約に向けて勢いのある雰囲気。人員を増やす流れにあり、出来るだけ人を育てようとする雰囲気。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこでもそうだが曲者は必ずいる。下の人間が全く動かない事はざらにある。下の人間が動かなければ自分が全てやることになるので残業が増える 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務のことを大切にしてくれる営業が多いため、わからないことなどはすぐに聞ける環境です。和気あいあいとしている支店が多いと思いました。 参考になった!0
生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社