生和コーポレーション株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】その方の営業実績如何による。私は20年来の

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:私の支店は基本的には休日は出勤ではなかったです。祝日も休めま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできますが、失敗は全て

教育・研修:【周りからのサポート】一部の賢い上司が、なんとか運営しているが、時期

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くない。役員が過去の栄光に浸っているた

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】結果が出ないと長くは勤務できない。営業以外

給与水準:【インセンティブについて】契約金額の2% 4回に分けて支給 支給は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約さえ取れればある程度の

働きがい:【風通しのよい会社か】上層部と末端のコミュニケーションがあまり良くない

働きがい:【社内行事について】社内行事は特になく、支店等の単位で決起大会等の営業

働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果。営業が強い会社なので、法を犯してでも結

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。支店長クラスとは、仕事の進捗状況により、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップというより稼

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】短期でガッツリ稼ぐにはいいが、安定を求める

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】稼ぎたいなら、プライベートより

働きがい:【経営陣との関わり】ない。一つ上の役職の人達と相談する程度。しかしそれ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分から積極的に交流しない

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義。どんなやり方でも成果を上げれば、優

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは少ない。但し支店単位では協力し

働きがい:【他部署との関わり】多い。人気の間取りを調べる時は、不動部。工事費の調

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得できる。 病欠の時は、後日有給

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】相当追詰められることが多い為、強い精

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大きな金額を動かす提案であ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり低い 事あるごとに書類や歩

働きがい:【社員同士の交流】完全に個人で誘って行く程度で、それ以上のものは一切あ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】無理。 そもそも上司が現場を理解していな

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】土地活用 他社との違いはほ

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内研修が入社して少しすると1日だけあ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。 先述の通り全て社長承認が必要

働きがい:【不満点、要改善点について】事務は自分だけなので、なんでも屋扱いだった

教育・研修:【周りからのサポートについて】すべて上司、先輩社員との同行でのOJT

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】成果が無い

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自由に取れるがそ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】決まりそうな契約が他社

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実してい無い。

生和コーポレーション株式会社で働いていますか?