新光株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区北新宿4丁目16-12新光ビル
新光の口コミ・評判をご紹介!新光で働く社員や元社員から、新光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

人員の高齢化が進みそれに伴い定年者・再雇用者が相次いで辞めていき結果1年で6人の離職者を出している。 この先も離職者が増える事は確定的であり早急に人員を増やさなければ人手不足倒産の可能性が大きいこれは工場・営業共に共通してる課題ではあり将来性が危うい パッケージ事業部 東村山工場

良い点

BEAMSのお店などで本社の社員には劣るが社員割引が適用されてそこそこの値引きで買い物が出来る。 舞子や軽井沢などの保養所などBEAMS本社が使ってる施設も申請して空きがあれば利用する事が出来る点は評価できる

給与・年収の企業分析・研究レポート新光株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光株式会社

気になる点
東村山:パッケージ事業部
残業時間は担当する部署ごとに異なり部署によっては毎日2時間から3時間は当たり前にあるが残業時間の少ない部署は定時で帰れる事が多い。遅くまでやっていて近隣から苦情が来たため現在は遅くまで操業していない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート新光株式会社
良い点
40年前、段ボール業界の寡占化を
嫌いビームスをopenさせ成功
福利厚生に付いてはビームスの
別荘やリゾート施設を安価で借りれ
又、商品もビームス並みの値引きが
あり、魅力的、福利厚生目では
恵まれていると言って良い、但し
ビームスにある永年勤続休日や
一時金の支給はない
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
東村山:パッケージ事業部
BEAMSホールディングスのグループ会社なので福利厚生はBEAMSホールディングスの保養施設の利用やBEAMSのショップなどでの買い物時の社員割引などは他所の会社にない利点。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート新光株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光株式会社
新光株式会社
化学・素材関連
新光株式会社と同業界のおすすめの会社