新光株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区北新宿4丁目16-12新光ビル
新光の口コミ・評判をご紹介!新光で働く社員や元社員から、新光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40年前、段ボール業界の寡占化を 嫌いビームスをopenさせ成功 福利厚生に付いてはビームスの 別荘やリゾ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

段ボール業界では歴史は古く多少の知名度は あり堅実な反面ビームスに頼りすぎの面もあり 赤字体質は拭えない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新光株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光株式会社
気になる点
新光株式会社の残業(勤務時間)
東村山:パッケージ事業部
残業時間は担当する部署ごとに異なり部署によっては毎日2時間から3時間は当たり前にあるが残業時間の少ない部署は定時で帰れる事が多い。遅くまでやっていて近隣から苦情が来たため現在は遅くまで操業していない。
福利厚生の企業分析・研究レポート新光株式会社
良い点
新光株式会社の福利厚生
東村山:パッケージ事業部
BEAMSホールディングスのグループ会社なので福利厚生はBEAMSホールディングスの保養施設の利用やBEAMSのショップなどでの買い物時の社員割引などは他所の会社にない利点。
社内制度の企業分析・研究レポート新光株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光株式会社

気になる点
東村山:パッケージ事業部 年間休日106日  本社のBEAMSは117日(販売スタッフ) 有給休暇は取得率…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
東村山:パッケージ事業部 季節ごとの外気温と同程度の室内(夏場は熱中症になるほど暑くなる) 台風ならびに…もっと見る
新光株式会社
化学・素材関連
新光株式会社と同業界のおすすめの会社