新光株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区北新宿4丁目16-12新光ビル
新光の口コミ・評判をご紹介!新光で働く社員や元社員から、新光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

BEAMSのお店などで本社の社員には劣るが社員割引が適用されてそこそこの値引きで買い物が出来る。 舞子… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

人員の高齢化が進みそれに伴い定年者・再雇用者が相次いで辞めていき結果1年で6人の離職者を出している。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新光株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光株式会社
新光株式会社の休日休暇
人手が足りず部署ごとにギリギリの最低人数で機械を動かしているため
有給休暇の取得がしづらくなおかつ有給休暇を取らない事が大きく評価につながってる部分もあり全体でもかなりの人数が有給休暇の消化を出来ていない
福利厚生の企業分析・研究レポート新光株式会社
新光株式会社の福利厚生
40年前、段ボール業界の寡占化を
嫌いビームスをopenさせ成功
福利厚生に付いてはビームスの
別荘やリゾート施設を安価で借りれ
又、商品もビームス並みの値引きが
あり、魅力的、福利厚生目では
恵まれていると言って良い、但し
ビームスにある永年勤続休日や
一時金の支給はない
社内制度の企業分析・研究レポート新光株式会社
新光株式会社の人事評価制度
段ボール業界では歴史は古く多少の知名度は
あり堅実な反面ビームスに頼りすぎの面もあり
赤字体質は拭えない
設備投資や人事管理も少し後手ぎみで
上手く使いこなせていない
長期計画を見直し人事管理、生産管理
設備投資が出来れば販路拡大は可能
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
東村山:パッケージ事業部 残業時間は担当する部署ごとに異なり部署によっては毎日2時間から3時間は当たり…もっと見る
気になる点
東村山:パッケージ事業部 年間休日106日  本社のBEAMSは117日(販売スタッフ) 有給休暇は取得率…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
東村山:パッケージ事業部 季節ごとの外気温と同程度の室内(夏場は熱中症になるほど暑くなる) 台風ならびに…もっと見る
良い点
東村山:パッケージ事業部  BEAMSホールディングスのグループ会社なので福利厚生はBEAMSホールデ…もっと見る
新光株式会社
化学・素材関連
新光株式会社と同業界のおすすめの会社