出光クレジット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
全国転勤のため住宅補助は大きいです。食事券の利用もできたり映画館のチケット割引などもあるので福利厚生はとてもいいです。

とてもきれいなオフィスで管理している方がいたりルールもきちんとしてあるので気持ちよく使用できています。

出光クレジット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
役職者はほとんどカレンダー通りの休みですが通常の社員は月に公休を与えられ自分で予定を立てます。予定を自分で立てられるのはいいですが土日休みがとれないことも多々あるのでかならず土日休み欲しい方にはかなり辛いと思いま。

配属されたところによりますが在宅を推奨している場所もあれば周りが出勤していれば在宅するのはしにくいという場所もあります。

出光クレジット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
1.2年目からすぐに仕事を任せてもらえ1人で取引先へ行くことがほとんどなので成長は早いと思います。かと言って相談にのってくれないわけでもないのでとても働きやすいです。

関係会社との接点がほとんどなく顔と名前が一致しないことがあるのでもっと風通しをよくして頂きたいです。

出光クレジット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
本社は男性が多いですがエリアになると女性がほとんどなので働きやすいです。しかし上司はやはり男性が多い印象です。

出光クレジット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ クレジットカード発券スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
出光とシェルが合併してできたアポロステーションで給油に来られたお客様に向けてアポロステーションカードをおすすめして発券受付けする業務です。
県を担当するラウンダーさんがタブレットをあらかじめサービスステーション[ガソリンスタンド]に預けておき、後日発券スタッフが受け取ります。
朝8時40分ころにサービスステーションに到着し、初めて行くSSではまずSSの方に挨拶をし、駐車位置を聞き指定の場所に駐車する。
その後に店舗の待合室に各種受付ツールを配置、各SSによってガソリン価格が異なるため、価格をSSスタッフに聞く。聞いた価格を発券ボードに記入する。発券ボードとは私が名付けたボード名で、お客様に現金や一般提携カードからアポロステーションカードとの価格差を表記しその優位性をアピールする一種の営業ツールです。お店によって現金と一般提携カードやアポロステーションカードとの価格差がまちまちではあるが、大体パターンは決まっている。
発券業務のやりがいとは、出会ったお客様にいかにメリットが伝わるか、どのようにすればこちらの気持ちが伝わるのかを常に問いながら声掛けを行うところにあります。そのため、YouTubeなどで営業のビデオを見て聞いて学習し、また声掛けの上手い先輩スタッフから常に学び、得られた知識は常に実践に活かし、改良を加えて日々進化していくところにあります。他に受付業務もあり、一人2役で声掛けから受付をこなす必要がありますが、イベントなどでは役割を決めて複数人でこなすこともあります。これ他の業務は私にとって刺激的でやり甲斐あると言えます。ただ内向的な人には向かないかもしれませんね。私のように人と交わるのが好きな方には向いてるでしょう。

出光クレジット株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
出光興産とクレディセゾンの合弁会社であるがどちらかと言うと出光興産の企業文化に染まっているという印象である。

出光クレジット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
石油系のカードというのは業界でも珍しい
出光興産がバックに付いているため企業経営は安定していると感じる

良くも悪くも親会社に依存しすぎている
また、事業内容が衰退産業である石油頼りなので
将来どうなるかわからない

出光クレジット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
給与については世間の平均年収くらいは稼げていると思うが残業がほとんど出来ないので周りと比べてあまり稼げないのが難点である。

やはり子会社の為大手の天下りの社員などが役員になるので出世は難しいだろう。